CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

A. LEVANE LEONA: Brandi, Arcioni (46° Desiderio), Brocci, Sanseverino, Marra, Lotti, Kebe, Lazzerini, Bighellini (82° Parisi), Rossi (61° Secci), Foggi.

a disposizione: Franchini, Franci, Senesi, Marchetti.

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Tiberini (85° Milanesio), Leonardi, Grazi, Palazzini, El Issaoui (73° Alb. Mazzolai), Anselmi, Ale. Mazzolai, Contemori, Giannelli (87° Benigni).

a disposizione: Casini, Biagiotti, Cesarini, Cartocci.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Vommaro di Prato.

Marcatore: 38° Leonardi su rigore.

Note: ammoniti  21° Arcioni, 24° Giannelli, 37° Brandi, 47° Grazi e 64° Lazzerini per gioco falloso, 58° Desiderio per proteste, 77° Alb. Mazzolai per fallo di mano; recuperi: 2’+4’.

16

LEVANE (Ar) – Seconda vittoria consecutiva e la Poliziana di inizio campionato prende una svolta positiva schizzando ad un punto dal vertice della classifica. E’ vero che fare considerazioni del genere non è molto appropriato visto che si sono appena giocate tre giornate del torneo, tuttavia possiamo dire che la squadra di Fortini ha mostrato unità di intenti al proprio interno, spirito di sacrificio e lotta dal primo all’ultimo minuto, pur denunciando ancora qualche sbavatura di troppo che avrebbe compromesso l’esito positivo dell’incontro sul campo del Levane. Un campo tutto sommato fortunato per la Poliziana dove in gare di campionato ha ceduto soltanto una volta, ad inizio anno nel campionato scorso con il risultato di 2-1. I padroni di casa, nel bel mezzo di una festa organizzata dalla locale associazione sportiva per celebrare le proprie squadre del settore giovanile, denuncia un nuovo colpo a vuoto tra le mura amiche dopo la sconfitta alla prima di campionato contro il Bettolle. La Poliziana conferma totalmente la squadra uscita vincitrice nel confronto interno contro il Fratta Santa Caterina del turno precedente e poco cambiano anche i padroni di casa reduci anche loro da una vittoria, quella ottenuta in trasferta sul campo dello Spoiano. Al 5° Levane pericoloso con un colpo di testa di Bighellini direttamente sul fondo, poi qualche rischio corre Pelliccione in fase di rinvio ritrovandosi nella morsa di due giocatori biancoverdi che non ne approfittano. Risponde la Poliziana con Contemori che si accentra e conclude ma il tiro è centrale. All’11° spettacolare tentativo in rovesciata di Bighellini su invito al centro di Kebe, la palla rimbalza a terra e poi schizza sopra la traversa. La Poliziana si fa viva con tiri dalla distanza come quello di El Issaoui al 13° che finisce sul fondo. Si giunge così senza sussulti particolari alla mezz’ora quando Giannelli conquista una punizione da posizione decentrata. Si incarica El Issaoui della battuta, la palla scavalca la barriera e colpisce in pieno la traversa. Al 34° è il Levane a sfiorare la segnatura sugli sviluppi di uno spiovente operato da Arcioni direttamente al secondo palo dove il tentativo di testa di un calciatore locale viene deviato in corner. Al 37° l’episodio decisivo del match. Poliziana in fase di attacco sembra perdere palla che solca l’area di rigore dei locali, su di essa si avventa Tiberini che viene contrastato da Brandi in uscita. E’ calcio di rigore ed ammonizione per il portiere bianco verde. Sul dischetto Leonardi fa centro portando in vantaggio la Poliziana. I padroni di casa non hanno una reazione concreta e rimandano alla ripresa propositi di riscossa. La Poliziana cala vistosamente e pericolosamente il proprio baricentro tuttavia il Levane non riesce a trovare il pertugio giusto per tirare in porta. Al 66° c’è la conclusione a botta sicura di Bighellini che viene respinto dal muro difensivo della Poliziana e palla successivamente in corner. Al 70° la Poliziana si presenta minacciosamente nell’area avversaria, protagonista El Issaoui che prima chiama Brandi a distendersi in tuffo per deviare in angolo una conclusione da fuori dell’attaccante, poi dalla bandierina nuova bordata del numero sette biancorosso che negli ultimi metri non trova lo spiraglio vincente. Al 75° la situazione forse più clamorosa non sfruttata dal Levane. Bighellini davanti a Pelliccione non riesce a superare il portiere che da terra riesce con le unghe e con i denti ad afferrare la sfera dimostrando grande freddezza. Tre minuti dopo ci prova Brocci con una conclusione potente dalla distanza ma ancora Pelliccione in tuffo interviene deviando addirittura in fallo laterale. Ultimo brivido per la Poliziana al 93° su diagonale teso di Marra, sul secondo palo Desiderio non riesce ad intercettare.