CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

M.C. VALDICHIANA: Colcelli, Faralli, Lolli, Capaccioli, Peruzzi (60° Gironi), Pulcinelli, Lucci (49° Salvadori), Di Lorenzo, Caneschi, Barbagli, Fabbro.

a disposizione: Barbetti, Cantaloni, Francesconi, Romanelli, Maccheroncini.

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Milanesio, Benigni (73° Cartocci), Grazi, Cesarini, El Issaoui, Anselmi (85° Buracchi), Ale. Mazzolai (79° Alb. Mazzolai), Contemori, Giannelli.

a disposizione: Casini, Palazzini, Biagiotti, Nigi.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Bertocchi di Firenze

Marcatori: 19° Fabbro, 29° e 33° El Issaoui, 48° Ale. Mazzolai, 66° autorete Pelliccione, 84° Salvadori.

Note: espulso 94° Caneschi per somma di ammonizioni; ammoniti 21° Pulcinelli, 38° Benigni, 49° Milanesio, 55° Barbagli, 80° Gironi e 91° Faralli per gioco falloso, 27° Nasorri per simulazione e Contemori per proteste, 81° Caneschi per accenno di reazione; recuperi: 2’+5’.

12

CESA (Arezzo) – Ricco il tabellino di cronaca del rocambolesco risultato maturato al termine della sfida tra Marciano-Cesa Valdichiana e la Poliziana. Ne ha guadagnato lo spettacolo, meno le squadre in campo che speravano nei tre punti. La squadra dell’ex Massimiliano Bernardini interrompe la serie negativa di tre sconfitte consecutive mentre la Poliziana si dispera per il vantaggio maturato ad inizio di ripresa, un 3-1 frutto di una doppietta del ritrovato El Issaoui e di un bel gol da opportunista da area di rigore firmato da Alessandro Mazzolai che avevano ribaltato il vantaggio siglato dai padroni di casa con Fabbro. Mister Bernardini subito dopo il 3-1 cala in campo l’asso, nonché ex di lunga data, Salvadori che dilapida il tesoretto della Poliziana con due sciabolate che a pochi minuti dal 90° riportano il risultato in parità. La squadra di Fortini nel corso della ripresa ha subito la reazione della Valdichiana abbassando eccessivamente il baricentro, non riuscendo in pratica, come si suol dire, a gestire la partita o, se vogliamo, a fronteggiare a viso aperto l’avversario cercando magari il colpo del definitivo k.o. Ad ogni modo partita di grande intensità con tanti gol ed altre occasioni mancate come quella in apertura di partita capitata alla Poliziana con El Issaoui che si presenta solo davanti a Colcelli, lo mette a sedere con una finta e poi lo centra comunque con una conclusione che doveva nelle speranze dei tifosi biancorossoblu, terminare in ben altra direzione. Sembra un’altra domenica da dimenticare per la punta di diamante della squadra di Fortini ma non sarà così. Al 10° altro tentativo di El Issaoui, debole sul portiere su assist in mezzo di Giannelli. I padroni di casa rispondono concretamente al 14° prima con Caneschi che manda la palla sull’esterno della rete, e poi con Fabbro che da lontano manda sul fondo. Al 19° la Valdichiana sblocca il risultato con un diagonale di un altro giocatore in passato nelle file della Poliziana, Fabbro che raccoglie un tocco di testa di Barbagli e supera Pelliccione con un diagonale. E’ un buon momento per i padroni di casa che un minuto dopo con Caneschi cercano di nuovo la porta con una conclusione dalla distanza ma Pelliccione in tuffo arpiona. A questo punto si esaurisce la spinta dei padroni di casa e la Poliziana torna a farsi sotto. Al 26° sponda di Benigni per El Issaoui, tiro sporco ed eccessivamente angolato che non termina neppure oltre la linea di fondo. A seguire Nasorri cade vicino il limite del lato corto dell’area di rigore, tutti si aspettano una punizione per la Poliziana ed invece è giallo per simulazione al centrocampista di Fortini e giallo anche per Contemori che protesta per la decisione. Superato l’episodio la Poliziana inizia a raccogliere i frutti delle proprie iniziative. Al 29° assist di Cesarini per El Issaoui e gran zampata in diagonale del marocchino che fa finalmente centro dopo tante giornate di digiuno. Appena quattro minuti dopo c’è addirittura il bis su lancio di Giannelli in profondità, portiere in uscita evitato e palla nel sacco per l’attaccante della Poliziana autore quindi di una doppietta. Solo nel recupero i padroni di casa si fanno concretamente pericolosi negli ultimi metri con tentativi di Capaccioli, fuori di poco, e Di Lorenzo che Pelliccione intercetta. La ripresa si apre nel migliore dei modi per la Poliziana che centra il tris con Alessandro Mazzolai, assist di Giannelli e zampata sotto la traversa del centravanti biancorossoblu. 3-1 ma c’è un tempo intero da far passare. Al 54° El Issaoui trova la muraglia umana a respingere il proprio tentativo in corsa. Due minuti dopo Valdichiana fermata in fuori gioco in un’azione molto pericolosa. Non succede niente fino al 66° quando un missile da fuori area di Salvadori centra la parte bassa della traversa, la palla carambola su Pelliccione che cerca invano di recuperare ed in effetti smanaccia la palla ma dopo che la stessa aveva superato la linea di porta. E’ 3-2 per la Poliziana ma adesso tutto è molto più fluido. I padroni di casa chiudono la Poliziana nella propria metà campo pur non creando occasioni a raffica. Si registra soltanto un tiro di Fabbro al 71° che va in direzione del portiere. All’84° arriva inesorabile il pareggio con ancora lo zampino di Salvadori, Pelliccione salva in precedenza su una palla che insidiosa era indirizzata sull’angolino più lontano, la palla giunge alla punta rossoblu che in diagonale non perdona. Le speranze della Poliziana di recuperare quanto perduto si concentrano tutte al minuto 89° su azione portata avanti da El Issaoui e da quiesti a Giannelli che si porta sul fondo, palla in mezzo e conclusioni in rapida sequenza prima di Alberto Mazzolai e poi di Contemori che però non fanno breccia nel muro difensivo dei locali. Al 92° Fabbro prova ad infierire ma Pelliccione controlla. Caneschi secondo giallo, minuti preziosi che se ne vanno con l’arbitro che non recupera ulteriormente.