CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Benigni (77° Cesarini), Leonardi (11° Milanesio), Grazi, Palazzini, El Issaoui, Anselmi (81° Alb. Mazzolai), Ale. Mazzolai, Contemori, Tiberini.

a disposizione: Casini, Biagiotti, Cartocci, Nigi.

TORRITA: Vannuzzi, Benassi, Mulas, Vanni (78° Ruzzolini), Bindi, Tayo, Lucarelli, Gregori, El Bassraoui, Agati, Mazzoni.

a disposizione: Figuretti, Rossi, Genca, Fedeli, Perugini, Lorenzini.

Allenatore: Lorenzini

Arbitro: Rugi di Empoli

Marcatore: 32° El Issaoui.

Note: ammoniti 6° Leonardi, 21° Gregori, 40° Anselmi, 61° Grazi, 72° Benigni, 75° Mazzoni, 88° Alb. Mazzolai per gioco falloso. 86° allontanato Lorenzini allenare Torrita dalla panchina; Recuperi: 4’+2’.

20

MONTEPULCIANO – Pronto riscatto della Poliziana nel derby contro il Torrita sia per il discorso campionato che per la storia che non vedeva i montepulcianesi imporsi ai cugini da ben otto anni. E’ sufficiente il gol del suo giocatore più rappresentativo, Atef El Issaoui, il CR7 della Valdichiana, che al minuto 32 calcia magistralmente una punizione dalla lunga distanza e manda alle spalle dell’incolpevole Vannuzzi. Riprende quindi la bella marcia della squadra di Fortini che nel confronto odierno riesce con un atteggiamento giudizioso a tenere testa alle non trascendentali azioni della squadra biancoceleste la quale è ricorsa in settimana ad un nuovo cambio allenatore per cercare di venire fuori da una situazione delicata. Il primo tempo vede la Poliziana cercare con insistenza costante la via del gol. Già al primo minuto c’è un cross di Benigni per Mazzolai il cui tentativo al volo termina alto. El Issaoui al 5° inizia a scaldare il piede con una punizione che al momento risulta centrale. Al 6° El Bassraoui  del Torrita avanza per vie centrali fino a che Leonardi lo mette giù. E’ cartellino giallo per il capitano della Poliziana che non sarebbe un gran danno se non che due minuti dopo, in un’azione di gioco sulla fascia, accusa un dolore ad una gamba ed è costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto Milanesio. I padroni di casa non accusano il colpo sotto il profilo del gioco ed al quarto d’ora Mazzolai corregge in scivolata a rete un invito al centro di El Issaoui ma la palla termina tra le braccia di Vannuzzi. Al 24° ci prova Contemori, la palla viene allontanata, giunge alla conclusione da fuori Grazi al termine di una serpentina in slalom sempre di Contemori, Vannuzzi blocca. Contemori crea apprensione nella retroguardia biancoceleste ed al 31° viene steso ai 20-25 metri. El Issaoui ci riprova ed il piede questa volta è caldo abbastanza, la conclusione tesa a mezz’altezza è ben angolata, inutile il tentativo in tuffo di Vannuzzi per il vantaggio della Poliziana. Il Torrita è stordito ed un minuto dopo rischia l’autogol su cross in mezzo di Nasorri. Dal conseguente angolo Grazi incorna di testa ma manca il bersaglio. Rallenta a questo punto la morsa della Poliziana che nella ripresa cerca senza scoprirsi di cogliere il raddoppio. Al primo minuto bel gesto balistico da posizione molto defilata di El Issaoui che esplode un diagonale in direzione del secondo palo, la palla senza alcun effetto rotatorio non centra lo specchio della porta. Al 57° non si chiude una bella azione dei padroni di casa che vede in azione Anselmi, da questi a Mazzolai il cui traversone in mezzo vede Tiberini in leggero ritardo per cercare la rete. Al 62° Contemori in profondità per Mazzolai ma Vannuzzi in uscita appena in tempo anticipa l’attaccante poliziano. Al 65° c’è il gran tiro da fuori area di El Issaoui servito da Anselmi, Vannuzzi vola a deviare in corner. Il Torrita negli ultimi venti minuti si fa più coraggio e prova qualcosa in avanti come al 70° quando Lucarelli servito da Mazzoni al volo alza la mira. Ribaltamento di fronte ed un tocco di Mazzolai su assist di Tiberini non inganna Vannuzzi che respinge. All’88° il Torrita va concretamente vicino al pareggio, Lucarelli dal limite trova il muro della Poliziana, Grazi poi chiude in corner. Un minuto dopo El Issaoui prova a beffare Vannuzzi fuori dai pali, buona l’intenzione e l’esecuzione ma mira leggermente decentrata.