CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Casini, Nasorri, Tiberini (54° Benigni), Milanesio, Grazi, Palazzini, Alb. Mazzolai (73° Cesarini), Anselmi, Ale. Mazzolai (62° Buracchi), El Issaoui, Giannelli.

a disposizione: Falciani, Biagiotti, Capitani, Nigi.

POPPI: Mazzetti, Paggetti, Beltrame, Nassini (56° Mori), Lucci, G. Fabbri, Cerofolini, F. Fabbri, Ciabatti (69° Corazzesi), De Luca, Cazacu (46° Ferro).

a disposizione: Ricci, J. Fabbri, Koffi, Ramadani.

Allenatore: Innocenti

Arbitro: Savelli di Pistoia

Marcatori: 19°, 46° p.t. e 93° El Issaoui, 44° Tiberini, 70° De Luca, 90° Benigni.

Note: 8° Mazzetti para un calcio di rigore a El Issaoui; espulso 74° Nasorri per gioco falloso; ammoniti 33° Tiberini, 35° G. Fabbri, 50° F. Fabbri e 66° Benigni per gioco falloso, 47° Milanesio per proteste, 58° Alb. Mazzolai per allontanamento della palla, 93° El Issaoui per comportamento non regolamentare; recuperi: 2’+5’.

19

MONTEPULCIANO – La Poliziana saluta il 2016 con una vittoria da record. Cinque reti in una sola partita il sodalizio biancorossoblu non era mai riuscito a metterle a segno nella sua decennale storia. Il malcapitato Poppi ha commesso qualche ingenuità di troppo nel corso del primo tempo e la Poliziana andava a riposo con un rassicurante 3-0. Nonostante il passivo la squadra di Innocenti nella ripresa si gettava in avanti andando in rete con il bomber De Luca e costringendo Casini a salvarsi un paio di volte con la complicità di palo e traversa. Nel finale, pur in inferiorità numerica, la Poliziana trovava autostrade in attacco ed andava ancora a segno con il giovane Benigni ed ancora con El Issaoui, autore di una tripletta. Poppi al tiro dopo quattro minuti con Paggetti che colpisce il paletto esterno della rete oggi difesa da Casini che sostituisce lo squalificato Pelliccione. Al 7° sugli sviluppi di una rimessa laterale c’è il calcio di rigore assegnato alla Poliziana per fallo di mano. Assente capitan Leonardi per infortunio, sul dischetto si presenta El Issaoui che indirizza centralmente la palla che Mazzetti respinge, riprende Giannelli ma palla altissima. Fallito il vantaggio la Poliziana cerca di restare lucida mentre il Poppi si affida al capocannoniere del campionato De Luca che cerca la porta sul punizione ma la mira è alta al 17°. Due minuti dopo Poliziana in vantaggio. Corner battuto da Giannelli, Tiberini di testa prolunga per El Issaoui che a sua volta di testa insacca riscattandosi per il rigore fallito. Tre minuti Poliziana vicinissima al raddoppio, Tiberini va via ad un difensore del Poppi, si presenta in area e scodella in mezzo per El Issauoi che va alla conclusione in qualche modo ma un difensore salva in angolo sui cui sviluppi Giannelli manca il gol di pochissimo. Sono dei padroni di casa le azioni più interessanti che continuano a cercare la via del gol. Al 35° Alessandro Mazzolai da fuori chiama Mazzetti alla parata in tuffo. Due minuti dopo traversone di Alessandro Mazzolai per El Issaoui anticipato di un soffio da Beltrame in corner. Proprio negli ultimi minuti della frazione l’uno-due della Poliziana che sarà decisivo. Al 44° Alberto Mazzolai da posizione defilata chiama Mazzetti alla parata, il portiere pasticcia e regala la palla a Tiberini che appostato non ha difficoltà a realizzare. Nel primo minuto di recupero il tris di El Issaoui che con il sinistro fulmina Mazzetti sugli sviluppi di una punizione battuta sulla tre quarti. Al 53° la Poliziana perde Tiberini per infortunio, al suo posto entra Benigni. Riprende il gioco e da corner tiro teso di Nassini e palo esterno colpito dal Poppi. Replica la Poliziana al 60° con Benigni che di testa manda la palla a colpire il palo più lontano raccogliendo un traversone di Giannelli. Al 68° Poppi pericoloso sugli sviluppi di una punizione battuta da De Luca, la palla colpisce la barriera e poi conclusione di un compagno che con un pallonetto manda la palla a colpire la parte superiore della traversa. Due minuti dopo il bomber biancoceleste non fallisce su delizioso tocco smarcante di Paggetti. Il Poppi ci crede nella possibile rimonta, la Poliziana vacilla al 72° quando un pallone offerto al centro da Paggetti non viene intercettato per un soffio da De Luca e catturato in corsa da Mori che manca una clamorosa occasione spedendo alto. Al 74° intervento rude di Nasorri sulla tre quarti, ma eccessivo è parso il rosso mostratogli dal direttore di gara che lascia la Poliziana in dieci. I padroni di casa si difendono con ordine ed il Poppi nonostante la superiorità numerica non trova più spiragli per tentare la rimonta. E’ invece la Poliziana in contropiede a cercare il quarto gol come all’80° quando Benigni giunge dalle parti di Mazzetti allungandosi leggermente la sfera favorendo il portiere. Allo scadere il difensore classe 97 non sbaglia sfruttando un lancio in profondità di Giannelli e superando un Mazzetti in veste di libero più che di portiere. Al 93° l’apoteosi con la tripletta di El Issaoui che aggira Mazzetti sempre lontano dai pali e deposita in rete.