CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE C DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Falciani, Neri (46° Briganti), Benigni (74° El Jomari), Rosignoli, Pieramici, Silvestri, Domenichelli (63° Sellami), Barbi, Buracchi, Piscitello (46° Biagiotti), D’Antonio (57° Capitani).

LUCO: Romei, Graziani (66° Bagni), Nozzoli, Clerico, Arias Arango, Rosari, Brazzini, Cerasuolo (46° Vivoli), Messina, Agonigi, Alivernini (61° Corsi).

a disposizione: Bianchi.

Allenatore: Giannetti

Arbitro: Diaco di Arezzo

Marcatori: 2° e 44° Rosari, 55° Agonigi.

Note: ammoniti 15° D'Antonio e 48° Clerico per gioco falloso, 25° Pieramici per proteste.

ACQUAVIVA di Montepulciano – Prestazione imbarazzante della Poliziana contro il Luco, squadra tendenzialmente avara di risultati pieni in campo esterno in questa stagione, è sembrata a suo agio in questa occasione contro i padroni di casa schiacciandoli fin da subito nella loro metà campo e sbloccando il risultato fin dalle prime battute. La squadra di Cresti è dovuta ricorrere a numerosi falli per contrastare le avanzate degli azzurri, mai e poi mai ha dato l'impressione di poter prendere in mano le redini dell'incontro. Ha provato ad inizio ripresa a darsi una scossa ma la punizione al decimo di Agonigi ha dato definitivamente il colpo di grazia alle flebili speranze di rimonta dei biancorossoblu. Questo non è certo il modo di venire fuori da una situazione precaria di classifica, occorrono ben altri argomenti ed altre prestazioni che al momento non riescono ad arrivare. Il Luco si porta in vantaggio dopo appena due minuti di gioco. Fallo su Alivernini ai trenta metri. Punizione battuta a parabola da Agonigi indirizzata verso il secondo palo dove più in alto di tutti svetta in corsa Rosari che incorna di testa e batte Falciani. La risposta della Poliziana al 4° minuti sugli sviluppi di una rimessa laterale, si accentra Buracchi che dal limite manda la palla a sorvolare di poco la traversa. Pericolo per la porta della Poliziana al 16°, dopo un fallo di D'Antonio che gli costa il giallo, dal limite del lato corto dell'area di rigore si presenta di nuovo Agonigi che calcia verso l'area di porta un traversone velenoso che un compagno di testa riesce solo a sfiorare, Falciani respinge in qualche modo e poi la difesa allontana. Al 32° Graziani per Alivernini che sistemato vicino al palo cerca di girare al volo in porta ma manca di netto l'impatto con il pallone e l'azione sfuma. Al 36° azione senza soluzione di continuità del Luco, Alivernini viene pescato in profondità da un improvviso lancio in avanti, da questi passaggio a Graziani e da questi Messina che effettua un passaggio teso in mezzo sulla cui traiettoria si trova Pieramici che devia la palla sul palo rischiando quindi l'autorete. Allo scadere, dopo una bordata di Rosari, lo stesso numero sei del Luco pochi secondi più tardi realizza il raddoppio per i suoi al termine di un batti e ribatti nell'area della Poliziana. Il copione si ripete ed i padroni di casa ancora una volta non si raccapezzano. Punizione da posizione defilata di Agonigi, in mischia c'è un colpo di testa di un giocatore del Luco che chiama Falciani ad una difficile respinta su cui si fa trovare pronto Rosari che calibra bene ed inganna Falciani che questa volta riesce solo a sfiorare la palla. 2-0 e tutti negli spogliatoi dove Mister Cresti ha il suo bel da fare. Dentro Briganti e Biagiotti per Neri e Piscitello e la Poliziana ha una buona partenza. Clerico al 3° minuto gioca la propria carta fermando platealmente un avversario e la Poliziana si riporta immediatamente ai livelli già visti nella prima frazione. Punizione per gli azzurri al 10°, sulla palla il solito Agonigi che calibra bene ma determinante anche la valutazione di Falciani che sicuramente ingannato dal sole, interviene leggermente in ritardo e pur intercettando non riesce ad evitare che la palla si insacchi. Pochi secondi ed il Luco sfiora la quarta rete su tiro di Messina, interviene con leggero ritardo Alivernini che non riesce metterci il piede per la deviazione sotto porta. Per la Poliziana si registrano un paio di conclusioni con Pieramici al 72° ed al 78° Silvestri spara alto. Mentre all'82° il Luco fa registrare un altro palo, ancora Agonigi su punizione all'altezza della linea del fallo laterale indirizza su Rosari di testa e questa volta per lui c'è il legno alla destra di Falciani.