CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Tiberini, Cesarini, Grazi, Milanesio, El Issaoui (87° Cartocci), Benigni (91° Nigi), Ale. Mazzolai, Contemori, Giannelli.

a disposizione: Casini, Biagiotti, Leonardi, Neri, Pieramici.

A. LEVANE LEONA: Brandi, Colcelli (63° Bighellini), Arcioni, Foggi (79° Senesi), Guerrini, Bartoli, Guesma (46° Desiderio), Lazzerini, Secci, Rossi, Kebe.

a disposizione: Franchini, Franci, Peri, Marchetti.

Allenatore: Sereni

Arbitro: Tarocchi di Prato

Marcatore: 44° El Issaoui

Note: ammoniti 32° Tiberini, 65° Milanesio, 69° Desiderio per gioco falloso, 39° Bradi per proteste; recuperi: 2’+4’.

21

MONTEPULCIANO – Con una magia di El Issaoui la Poliziana coglie la prima vittoria del 2017 e torna a farsi sentire nella zona che conta della classifica. Il risultato finale non era affatto scontato con i padroni di casa che lamentavano ben quattro assenze per squalifica e l'avversario, l'Atletico Levane Leona, che era reduce da due scoppiettanti vittorie contro Bettolle e Spoiano. La Poliziana ha fatto tesoro dello spirito di abnegazione visto nel turno precedente contro la Fratta quando in nove riuscì a strappare il pareggio. La partita stenta a decollare. Kebe al 5° offre un pallone in mezzo per Guesma che trova la difesa poliziana pronta a ribattere. La Poliziana si vede al tiro con Contemori al 24° ma la traiettoria della palla è fuori bersaglio. Risponde l'Atletico con una discesa di Kebe che pretende troppo tirando da posizione impossibile e trovando Pelliccione presente per la presa. Al 41° Mazzolai si trova a tu per tu con Brandi ma per l'arbitro c'è fuorigioco scatenando le proteste del pubblico di casa. Benigni da una parte e Kebe dall'altra sono autori di conclusioni innnoque. Poi al 44° il gran lavoro fatto di veroniche e di finte di El Issaoui, assistito da Mazzolai, al termine del quale affonda il sinistro in diagonale e buca la porta di Brandi per il vantaggio della Poliziana. Gli uomini di Fortini potrebbero scoccare un uno-due micidiale allorché Benigni nei minuti di recupero colpisce la traversa su assist al centro di Mazzolai. La ripresa è più intensa ed inizia con una punizione di Rossi che chiama Pelliccione ad intervenire con la punta delle dita ad alzare la palla oltre la traversa. Al 60° El Issaoui ha la palla del 2-0 ma questa volta scarica su Brandi in uscita. Al 66° Milanesio rimedia il giallo ma non fa rimpiangere Palazzini giocando un ottimo incontro. Sulla susseguente punizione, Pelliccione blocca in due tempi. Il Levane aumenta la pressione, la Poliziana traballa un po'. Al 71° punizione velenosa di Bighellini da posizione molto decentrata, Pelliccione devia sul montante. Partono i padroni di casa in contropiede ed altro fuorigioco dubbio fischiato a Giannelli che ferma i padroni di casa. Al 73° la cosa più bella vista per il Levane con uno scambio ai venti metri tra Secci e Lazzerini che chiamano Pelliccione ad un grande intervento in calcio d'angolo. Al 77° un pallone a campanile in area pesca Desiderio davanti a Pelliccione ma il giocatore del Levane non riesce a coordinarsi e la Poliziana si salva. All'82° Pelliccione fallisce in presa alta, la palla carambola su un avversario e quindi termina sul fondo. All'84° Lazzerini in scivolata manca la deviazione sottomisura sugli sviluppi di un tirocross. All'88° ultima possibilità per i biancoverdi di pervenire al pareggio sugli sviluppi di una punizione battuta da Lazzerini, un compagno di testa non riesce ad imprimere la deviazione vincente. Minuti di recupero palpitanti, la Poliziana con Mazzolai ha la possibilità di raddoppiare con Brandi a spasso fuori area ma il pallonetto non trova lo specchio della porta.