CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Pelliccione, Milanesio, Giannelli, Nasorri (48° Tiberini), Grazi, Palazzini, Alb. Mazzolai (80° Domenichelli), Anselmi, El Issaoui, Contemori, Naceur (74° Cesarini).

a disposizione: Casini, Pieramici, Biagiotti, Neri.

CASTIGLION FIBOCCHI: Barbagli, Mannelli, Ma. Giangeri, Mi. Giangeri, Stella (89° Marchi), Scaramucci, Terziani (52° Sbragi), Biondini (75° Casucci), Batrinu, Avendato, Banchetti.

a disposizione: Prosperi, Bucciero, Ciagli

Allenatore: Rentini

Arbitro: Gaias di Prato

Marcatori: 54° El Issaoui, 56° Contemori su rigore, 61° Mi. Giangeri su rigore.

Note: espulso 54° Banchetti per somma di ammonizioni; ammoniti 26° Banchetti, 48° Ma. Giangeri, 61° Tiberini per gioco falloso, 56° Biondini per proteste; recuperi: 0’+4’.

20

MONTEPULCIANO – Con qualche apprensione la Poliziana si sbarazza del Castiglion Fibocchi con un uno-due nella ripresa firmato da El Issaoui, al 14° centro stagionale, e da Contemori su calcio di rigore e superiorità numerica per l'espulsione di Banchetti degli ospiti, il tutto tra il 54° ed il 56° minuto. Sembrava prospettarsi un'ultima mezz'ora di ordinaria amministrazione per la squadra di Fortini ed invece a riaprire l'incontro ci pensa Michele Giangeri che su calcio di rigore sigla il gol per gli bianco-azzurri. La Poliziana, che fino al vantaggio aveva espresso un calcio al di sotto del suo standard, dopo essersi sbloccata si affida quasi esclusivamente al contropiede fallendo in almeno un paio di circostanze la possibilità di cogliere il tris. Sesto risultato utile consecutivo per la Poliziana che approda così in piena zona play-off mentre il Castiglion Fibocchi deve rimandare alle prossime gare la possibilità di raggiungere almeno il terz'ultimo posto in classifica. Pur non esercitando un predominio territoriale, sono dei padroni di casa le cose più interessanti in attacco. All'8° lancio di Nasorri per Contemori che si accentra e conclude con un diagonale rasoterra in direzione del portiere che blocca. Al 19° conclusione violenta di El Issaoui dai venti metri su assist al centro di Palazzini e palla che sorvola di poco la traversa. Al 22° momento favorevole per il Castiglion Fibocchi con Banchetti che dal limite conclude alto. Al 25° bella palla di Contemori per Nasorri che viene anticipato da Barbagli. Al 32° Contemori effettua un assist per Mazzolai il quale pressato da un avversario riesce in qualche modo a girare in rete ma debolmente e Barbagli ha buon gioco. Al 36° l'occasione più importante nei primi quarantacinque minuti a favore della Poliziana con un traversone al centro di Giannelli che El Issaoui da pochi passi non è pronto a deviare in porta. Nella ripresa subito fucilata da posizione defilata di El Issaoui che sfiora la traversa servito da Palazzini sovente in avanti anche lui a dare una mano al gioco d'attacco dopo la maxi-squalifica comminata ad Alessandro Mazzolai. Qualche problema per Nasorri e Fortini manda in campo al suo posto Tiberini e subito una grossa occasione per il jolly poliziano che non riesce a concludere su un perfetto assist al centro di Giannelli. Al 54° la Poliziana si porta in vantaggio con il bomber El Issaoui, assistito magistralmente da Alberto Mazzolai, raccoglie in area di porta e dopo una breve esitazione scarica in rete. Non passano che un paio di minuti ed il centravanti viene steso in area. E' calcio di rigore che Contemori trasforma e Poliziana si porta sul 2-0. Da segnalare il secondo cartellino giallo mostrato a Banchetti, appena dopo il gol di El Issaoui, che lascia il Castiglion Fibocchi in dieci. I biancoazzurri non si danno per vinti ed al 61° costruiscono un'azione sull'asse Batrinu - Avendato che frutta un calcio di rigore. Dal dischetto anche Michele Giangeri non fallisce e la gara resta aperta. La squadra di Fortini non gode appieno dell'uomo in più e con il Castiglion Fibocchi sbilanciato in avanti, può contare su qualche azione di contropiede come al 67° quando El Issaoui riesce a raggiungere quasi il limite dell'area avversaria prima di perdere palla a favore di un giocatore biancoazzurro che effettua un rasoterra da vero attaccante che per poco non provoca un'autorete. Bravo Barbagli. All'82° è il giovane Domenichelli a divorarsi il 3-1 davanti a Barbagli, lanciato in profondità da El Issaoui, il portiere con un balzo felino respinge la sfera ed a seguire sensazionale girata a rete di El Issaoui che però non centra la porta. Il Castiglion Fibocchi crea qualche apprensione ai padroni di casa all'87° con due calci d'angolo consecutivi sul secondo dei quali Stella cerca di nuovo gloria dopo il gol vittoria contro la capolista Spoiano ma in questo caso senza fortuna.