CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE C DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Comitini, Neri, Briganti, Rosignoli, Silvestri, Capitani, Domenichelli, Barbi, Buracchi, D’Antonio, Naceur.

AUDACE LEGNAIA: Bernini, Giubbi (54° Sabato), Vucaj (72° Carli), Unitulli, Berti (60° Cappelli), Innocenti, Montani (66° Rossi), Longosci, Modugno, Hassan (80° Bassi), Giotti.

a disposizione: Volpi, Lavagnini.

Allenatore: Massai

Arbitro: Farina di Arezzo

Marcatori: 36° Buracchi su rigore, 57° Naceur, 81° Modugno.

Note: ammoniti 65° D’Antonio per gioco falloso, 78° Naceur per proteste, 93° Briganti per comportamento scorretto.

ACQUAVIVA di Montepulciano – La Poliziana saluta i regionali con una vittoria. In undici contro "tutti", la squadra di Cresti sfodera una prestazione raramente vista in questa stagione per intensità, carattere, geometrie di gioco e voglia di vincere, caratteristiche emerse purtroppo troppo tardi nei biancorossoblu che dopo il raddoppio di Naceur hanno comprensibilmente rallentato le operazioni anche per risparmiare il maggior numero di energie possibili per cercare di terminare la gara con gli uomini che l'avevano iniziata, lesinando l'antisportività. L'Audace Legnaia probabilmente non si aspettava una tempra così forte da parte dei padroni di casa, in formazione rimaneggiata ed ormai con entrambe i piedi nella fossa. Poco male comunque per i gialloblu che hanno disputato un buon campionato con i 48 punti messi in carniere. Per Mister Cresti, che aveva rilevato la squadra nel girone di andata, un compito molto arduo in un campionato che ha visto la squadra penalizzata da infortuni, ritiri, senza una vera punta di ruolo che potesse tradurre in gol quanto prodotto dalla squadra e tutto quanto si può immaginare stante l'ultimo posto in classifica. Tuttavia è stata una bella giornata per la compagine poliziana che, bando alla malinconia ed alle risicate disponibilità, inizia fronteggiando l'avversario a ritmi blandi. Al 17° bella apertura di Barbi per Domenichelli che a sua volta effettua un cross perfetto in area per Buracchi la cui girata a rete è penalizzata dall'impatto goffo sulla sfera e l'azione sfuma. Immediata la replica dell'Audace Legnaia che si conclude con un tiro da fuori area di Longosci che costringe Comitini ad alzare in corner sui cui sviluppi provvidenziale muro di Neri che chiude su una conclusione ravvicinata di Unitulli. I gialloblu si ripresentano al tiro al 21° con Montani ma la direzione è alta. Al 28° una punizione di Unitulli da posizione decentrata termina tra le braccia di Comitini. Altra occasione per la Poliziana alla mezz'ora ed è ancora Barbi a servire di precisione questa volta lo sgusciante Briganti sulla destra, cross al centro ma ne Naceur ne Buracchi riescono a girare in porta. Al 35° c'è la concessione della massima punizione a favore della Poliziana. C'è un pallone a campanile che rischia di terminare in fallo laterale ma Naceur tra due avversari riesce a mantenere la palla in gioco che poi gli sfugge facendola rotolare in area. Come un falco si avventa Buracchi che viene messo giù da Innocenti che non si capacita della decisione sostenendo che il fallo era avvenuto fuori area. Dal dischetto Buracchi conclude centralmente, buon per lui che Bernini si gettava sulla propria destra intercettando la palla con un piede ma non riuscendo ad evitare che la stessa entri in porta. La ripresa si apre con la Poliziana che non perde la bussola ma anzi continua a mantenere alta la guarda sfoderando in apertura una conclusione con Neri che alza la mira. Al 49° lancio in profondità di Domenichelli a favore di un ritrovato D'Antonio che vola in area e pressato da Innocenti cerca la porta con un diagonale che non coglie impreparato Bernini. Al 50° Comitini sbroglia una situazione pericolosa uscendo fino al limite dell'area e spazzando di piede. Al 57° la Poliziana raddoppia approfittando dell'Audace troppo sbilanciata in avanti nel tentativo di venire a capo di una situazione che la vedeva a lungo in attacco senza riuscire a coglierne i frutti. Gli ospiti perdono palla favorendo il lancio di Buracchi sulla sinistra per Naceur che si porta avanti e resistendo ad un avversario batte Bernini con un rasoterra in diagonale. 2-0 non è facile da credere. Al 60° Audace Legnaia vicina alla segnatura sugli sviluppi di un calcio d'angolo arriva in corsa sul secondo palo Innocenti che colpisce il legno. Audace al tiro al 63° dal limite con Hassan ma Comitini si accartoccia a terra e blocca. Il portiere della Poliziana al 66° rinvia lungo ed innesca l'azione che porta i suoi vicini al terzo gol con Naceur che offre splendidamente a Domenichelli che si porta sul fondo e cerca il primo palo ma Bernini con i piedi sventa la minaccia. Al 26° nuova palla gol per la Poliziana sugli sviluppi di una punizione a lunga gittata di Rosignoli, D'Antonio filtra bene in area per Domenichelli che a tu per tu con Bernini manca il gol litigando letteralmente col pallone. Al 77° colpo di testa si Modugno che colpisce male il pallone facendolo terminare sul fondo da ottima posizione. All'81° l'Audace accorcia le distanze rimettendosi in gioco. Rimessa laterale a favore di Sabato che fa un gran lavoro sulla destra difendendo palla e poi indirizzando basso al centro dove probabilmente Modugno riesce a deviare in porta con la difesa della Poliziana colpevolmente ferma nell'occasione. I minuti finali scorrono via con i padroni di casa che cercano di abbassare i ritmi ad ogni costo rischiando in pratica solo una volta quando Sabato su punizione al 91° indirizza direttamente in porta ma Comitini ben piazzato blocca la sfera.