CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TORRITA: Vannuzzi, Tayo, Mulas, Vanni, Bindi, Cantaloni, Benassi (64° Sallami), Gregori, Ballone, Agati (85° El Bassraoui), Mazzoni.

a disposizione: Guerrieri, Fedeli, Ruzzolini, Genca, Lamazza.

POLIZIANA: Pelliccione (14° Casini), Milanesio, Cesarini, Benigni (72° Naceur), Grazi, Palazzini, El Issaoui, Pelliccia (29° Anselmi), Ale. Mazzolai, Contemori, Alb. Mazzolai.

a disposizione: Biagiotti, Piscitello, Cartocci, Tiberini.

Allenatore: Fortini

Arbitra: Fortini di Arezzo

Marcatori: 58° Mulas, 73° Ballone.

Note: ammoniti 41° Ballone, 45° Tayo e 66° Palazzini per gioco falloso; recuperi: 6'+3'.

17

TORRITA DI SIENA – Due colpi ben assestati nella ripresa messi a segno dagli ex Mulas e Ballone mettono in ginocchio la Poliziana che vede sempre più allontanarsi il traguardo play-off. Si moltiplicano i problemi per la squadra montepulcianese che accusa in pre-gara ed anche durante l'incontro. Lunga la lista delle incognite per mister Fortini ad iniziare da un giocatore importante come Giannelli squalificato, a problemi fisici accusati in settimana da Contemori, in preda alla pubalgia, ma che ha tirato avanti per tutta la partita, ad Anselmi, tenuto inizialmente in panchina per un guaio fisico occorsogli in campo domestico e che tuttavia è entrato dopo appena mezz'ora di gioco per sostituire il rientrante Pelliccia, bloccatosi per un guaio muscolare. Problemi anche tra i pali con l'infortunio capitato a Pelliccione dopo un quarto d'ora di gioco, decisivo su un tiro angolato di Mulas su calcio piazzato che il portiere deviava ottimamente in calcio d'angolo ma nell'occasione cadendo a terra si faceva male ad una spalla e doveva essere sostituito da Casini, quest'ultimo colpito in settimana da un grave lutto ed a cui vanno le nostre più sincere condoglianze. Ed in più si allunga l'astinenza dal gol che con la partita contro il Torrita si porta a 371 minuti. Un quadro certamente poco entusiasmante che fa temere un finale di campionato non all'altezza delle più rosee aspettative che erano state messe in piedi all'indomani dell'ultima vittoriosa trasferta in quel di Arezzo contro l'Academy. Da allora due punti in quattro gare, troppo poco per mettere un'appendice al campionato. La gara promette bene sotto il profilo delle occasioni con non poche nota di cronaca nei primi dieci minuti di gioco. Anche se è il Torrita più propositivo, almeno nel primo tempo la Poliziana regge abbastanza bene e costruisce delle buone occasioni. Al 3° conclusione a lato di Ballone sugli sviluppi di una rimessa laterale. Un minuto dopo incursione di Gregori sulla destra e palla poi messa in mezzo ma Pelliccione anticipa allontanando. La Poliziana risponde con un tiro di Alberto Mazzolai dalla distanza che seppur teso risulta alto. Subito Torrita pericoloso ancora con Ballone che avanza superando alcuni avversari, entra in area e cerca un compagno al centro ma senza successo. All'11° punizione per il Torrita battuta ben angolata da Mulas, si supera Pelliccione in tuffo deviando in calcio d'angolo ma nel cadere a terra si fa male ad una spalla. Soccorso dalla panchina dopo alcuni minuti a consulto con il massaggiatore per verificare la situazione, decide di gettare la spugna ed al suo posto subentra Casini. Al 21° rimessa laterale per la Poliziana, Benigni si porta sul fondo prima di effettuare un passaggio al centro che attraversa tutta l'area di porta prima di giungere a Cesarini che affiancato da un avversario riesce a concludere debolmente sul portiere. Ribaltamento di fronte e palla che spiove nell'area della Poliziana con Casini che fa buona guardia ed allontana. Si fa male anche Pelliccia e per Fortini altro cambio obbligato in mezz'ora di gioco con Anselmi che fa il suo ingresso in campo al posto dell'anziano centrocampista. L'ultimo quarto d'ora del primo tempo vede la migliore Poliziana dell'incontro dove El Issaoui prova ritornare al gol. Al 31° una punizione del puntero termina di poco alta sopra il montante. Al 39° altra palla scodellata in area di porta questa volta da Palazzini ma ancora nessun compagno si fa trovare pronto all'appuntamento sotto porta. Al 44° gran giocata di El Issaoui che sul filo del fallo laterale incanta gli avversari prima di appoggiare in mezzo ad Alberto Mazzolai la cui esecuzione dalla distanza sfiora la traversa. Nel secondo tempo il Torrita, pur non facendo sfracelli, aumenta la pressione e la Poliziana accusa. Al 5° minuto è provvidenziale Cesarini nello spazzare l'area con Ballone pronto ad intervenire. Al 58° la chiave dell'incontro che sblocca il risultato a favore dei padroni di casa. Dribbling di Ballone ai 25-30 metri che avanza prima di essere steso da Palazzini a cui viene mostrato il giallo. Sul pallone si porta Mulas che fa partire un gran tiro che non da scampo facendo morire la palla in fondo al sacco. Per la Poliziana un paio di tentativi con Benigni al 67° il cui diagonale dal vertice si spegne di poco a lato e poi al 71° El Issaoui su punizione che indirizza la palla tra le braccia di Vannuzzi. Al 73° giunge il colpo del k.o. per la Poliziana su preciso traversone di Agati il grande stacco di testa di Ballone per il raddoppio. Per la Poliziana una sola occasione degna di nota con una bella giocata di Alessandro Mazzolai al 79° che si incunea in area dal lato corto e cerca il palo più lontano ma Vannuzzi si supera e devia in calcio d'angolo.