CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

CAPOLONA Q.: Barbagli, Menchini, Terrosi, Magnani, Tei, Lucherini, Nocentini (77° Acquisti), Mannelli, Cini (88° Begaj), Ferrini, Soldani (90° Frescucci).

a disposizione: Lottini, Scartoni, Bruni, Fragalà.

POLIZIANA: Figuretti, Milanesio, Giannelli, Nasorri, Grazi, Palazzini, Piscitello (73° Benigni), Baldoni, Nigi (65° A. Casini), I. Casini, Buracchi.

a disposizione: E. Casini, Rosignoli, Pelliccione, Neri.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Di Fano di Firenze

Marcatori: 46° Cini, 61° Ferrini su rigore, 93° Frescucci.

Note: ammoniti 17° Palazzini, 36° giocatore Capolona, 44° Milanesio e 68° Baldoni per gioco falloso, 86° Mannelli per ostruzionismo, 93° Frescucci per comportamento non regolamentare; recuperi: 1’+4.

18

CAPOLONA (Arezzo) – Dura un tempo gli effetti della "cura" Bindi, giunto in settimana a rilevare la panchina di Michele Fortini dimessosi dopo il turno precedente a Lucignano. Nei primi quarantacinque minuti i biancorossi, oggi in maglia azzurra, spremono al massimo le capacità offensive cercando continuamente soluzioni dalla distanza che però mai riuscivano a inquadrare lo specchio della porta. Grande occasione sui piedi di Nigi al 40° liberato in area da una combinazione Buracchi-I. Casini, la giovane punta vedeva il proprio diagonale perdersi a lato del secondo palo, complice forse una deviazione che tuttavia non veniva rilevata dal direttore di gara. Il Capolona Quarata, fermato due volte in fuorigioco, sembrava non avere le armi necessarie per impensierire la retroguardia poliziana. Rientrati dagli spogliatoi doccia gelata per i nostri con il gol lampo firmato da Cini che raccoglieva un tentativo di rinvio di Grazi, dopo una respinta di Figuretti su conclusione di Soldani. La Poliziana non mostra segni di reazione concreta, e nel giro di un quarto d'ora subisce il raddoppio su calcio di rigore firmato da Ferrini per fallo su uno sfavillante, nella ripresa, Soldani. Gara virtualmente chiusa anche perché la Poliziana giunta ai venti metri doveva fare i conti con la squadra di casa che chiudeva tutti i varchi e la propria atavica incapacità di andare a segno. Stessa formazione scesa in campo contro il Lucignano ad eccezione di Anselmi squalificato e Acerra, attaccante purtroppo per la Poliziana "incompiuto" che comunica alla vigilia dell'incontro di voler cambiare aria. Al loro posto il nuovo arrivato Baldoni che viene schierato nella difesa a tre con Milanesio e Grazi, mentre Palazzini veniva avanzato più a centrocampo. In avanti Buracchi in coppia con Nigi, che stoicamente accetta di giocare fin dall'inizio, e per tutto l'incontro, dopo aver disputato l'intera partita del giorno precedente con la Juniores. Bene come detto la Poliziana nel primo tempo che avrebbe meritato qualcosa in più del parziale di 0-0. Ci provano Giannelli su punizione tesa ma la mira è alta. Al 22° sugli sviluppi di una rimessa laterale, Nigi nei pressi dell'area di porta da posizione difficile tenta di girare a rete ma anche lui alza il tiro. Un minuto dopo su calcio di punizione Baldoni non inquadra lo specchio della porta. Al 28° è il turno di Nasorri, pure lui senza fortuna. Chi la porta la inquadra è Ferrini su punizione per il Capolona al 33°, la palla scavalca la barriera ma Figuetti capisce tutto e blocca in presa. Al 36° secondo fuorigioco fischiato ai padroni di casa che protestano sugli sviluppi di un preciso traversone in area e bel colpo di testa che però risulta vano. Al 36° nuovo tentativo su punizione di Giannelli che impatta sulla barriera. Al 40° la bella azione della Poliziana che fa gridare al gol ma il pallone esce di un niente. La ripresa si apre con il gol descritto in apertura del Capolona che manda in bambola la Poliziana. Reazione non pervenuta ed al 61° Soldani servito da Mannelli viene strattonato in area. Dal dischetto Ferrini spiazza Figuretti. Per la Poliziana da menzionare un paio di tiri innocui di Andrea e Iacopo Casini che Barbagli blocca senza problemi. In pieno recupero arriva la terza rete del Capolona firmata di testa in tuffo da Frescucci su cross basso in area di Begaj, entrambi entrati nel corso della ripresa.