CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Biagianti, Bozzini, Pascucci, Anselmi, Casucci, Rosignoli, Orlandi Berti (61° Rondoni), Pili (46° Masciulli Ferri), Ingrande (70° El Jomari), Neri, Bruzzichelli.

a disposizione: Baglioni, Nicorescu, Baxhaku.

Allenatore: Romani

TERONTOLA: Bindi, Pierini, Caprini, Libera (58° Romano), Ndrarej, Mazzeo (70° Baini), Carrai, Santorelli, Giuliani, Daino (83° Spensierati), Frequentini.

Allenatore: Becherini

Arbitro: Garofano di Siena

Marcatori: 18° su rigore e 86° Neri, 33° Giuliani, 94° Bruzzichelli, 96° Rondoni.

Note: espulsi 51° Casucci, 75° Pierini e 95° Neri tutti per frasi blasfeme, 68° l'allenatore della Poliziana Romani per proteste; ammoniti 38° Ndrarej, 76° Baini, 82° Daino, 91° Giuliani e 95° Frequentini.

ABBADIA di Montepulciano – Nel finale la Poliziana raggiunge la vittoria contro un Terontola sornione e mai domo che con armi semplici ha tenuto testa ai padroni di casa i quali, dopo essere passati in vantaggio su calcio di rigore di Neri al 18°, parevano poter controllare agevolmente l'avversario ed andando vicini al raddoppio. Invece il gol poco dopo la mezz'ora di Giuliani coglieva di sorpresa i ragazzi di Romani che vacillavano a quel punto nelle loro certezze. La ripresa vive sull'emotività trasmessa dal direttore di gara al match il quale, dopo un primo tempo permissivo, puniva con il rosso quanti si rendevano protagonisti con frasi blasfeme. Casucci, Pierini e Neri in pieno recupero accettavano disorientati le decisioni del direttore di gara. Ristabilita la parità numerica al 75° i padroni di casa risolvevano l'incontro con azioni in velocità eludendo la tattica del fuorigioco dei biancocelesti, bravi fino a pochi spiccioli dalla fine a imbavagliare gli attaccanti di casa. Dopo un paio di punizioni senza esito per la Poliziana, al 18° il direttore di gara assegna un calcio di rigore per fallo di Frequentini su Ingrande che cercava di sfruttare un filtrante di Bruzzichelli. Tra le proteste garbate della squadra di Becherini, Neri con un'esecuzione centrale sblocca il risultato, vano il tuffo di Bindi. Il Terontola ci prova con Santorelli al 23° ma la sua esecuzione, seppur improvvisa, è indirizzata direttamente su Biagianti che blocca. Bruzzichelli al 25° sempre in veste di suggeritore libera al tiro Neri ma la palla è indirizzata direttamente sul fondo. La Poliziana aumenta i giri e preme per il raddoppio. Un minuto dopo apertura di Rosignoli per Neri che entra in area dal lato corto, retropassaggio corto a Pascucci che prova a servire in area di porta Ingrande ma un avversario lo anticipa. Alla mezz'ora altra azione tambureggiante dei padroni di casa con inserimenti di Anselmi e Neri, conclusione di Ingrande respinta, riprende Pili il cui diagonale si perde a lato del secondo palo. Nel momento migliore della Poliziana giunge il pareggio del Terontola al 33° con un bel gol di Giuliani che raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e nei pressi del limite dell'area di rigore controlla e batte Biagianti con un pregevole pallonetto. Padroni di casa colpevoli nell'occasione ed il Terotola ci prende gusto con una triangolazione in verticale tra Caprini e Daino che non ha esito. Al 43° altra conclusione del Terontola con Daino fuori misura. Replica della Poliziana con un'azione di Neri palla al piede si porta nei pressi dell'area di porta ma il tentativo di servire Ingrande viene di nuovo vanificato. Il secondo tempo si apre con il rosso mostrato a Casucci il quale non si capacita della decisione uscendo sconsolato dal terreno di gioco. In dieci la Poliziana tuttavia non corre mai seri pericoli e si affida ai lanci lunghi per Neri e Bruzzichelli. Entra Rondoni e subito palla da questi a Bruzzichelli che spreca indirizzando di poco sul fondo. Tre minuti dopo c'è palla in avanti di Anselmi per Neri che al limite perde tempo e poi decide di appoggiare per Bruzzichelli il cui diagonale termina a lato. Un minuto dopo ancor più limpida occasione da gol per la Poliziana su lancio in avanti di Rondoni, Bruzzichelli controlla ed una volta in area va alla conclusione ma Bindi con l'aiuto del palo si rifugia in corner. Terontola che vacilla, Bindi a pugni uniti preferisce non correre pericoli su un tiro da fuori, riprende Ingrande ma palla sul fondo da ottima posizione. Anche mister Romani cede alla pressione e viene allontanato dalla panchina. Al 73° uno spiovente di Rondoni rischia di mettere in difficoltà Bindi che smanaccia allontanando la sfera. Anche Pierini del Terontola pronuncia una bestemmia al termine di un'azione della Poliziana ed anche per lui si aprono le porte degli spogliatoi. La squadra di Becherini è sempre più in difficoltà, testimonianza ne è l'ammonizione a Baini che con le mani ferma un'avanzata di un giocatore della Poliziana. Neri al 79° reclama un altro calcio di rigore ma l'arbitro fa proseguire. Per il Terontola un tiro di collo pieno all'80° effettuato da Giuliani che termina alto. All'84° angolo per la Poliziana, colpo di testa di un ritrovato Masciulli Ferri e palla direttamente sul fondo. Due minuti dopo la squadra di casa raccoglie i frutti di quanto seminato e si riporta in vantaggio, in gol Neri questa volta su azione che scatta in sospetta posizione di fuori gioco su lancio di Bruzzichelli e davanti a Bindi lo supera con un diagonale rasoterra. Lungo recupero con la Poliziana che dilaga proprio negli ultimissimi minuti. Al 94° dopo un angolo del Terontola senza esito, lancio di Neri che restituisce il favore a Bruzzichelli, volata solitaria verso il portiere terontolese che viene eluso e palla in fondo al sacco per il 3-1. Fioccano ancora i cartellini. Frequentini getta via la palla senza motivo e viene ammonito. Poi è la volta di Neri che bestemmia e Poliziana che termina in nove. Ma non finisce qui perché sui titoli di coda c'è la punizione di Rondoni che scavalca il portiere e palla che si insacca per il 4-1 finale.