CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Figuretti, Nasorri, Giannelli, Palazzini, Grazi, Baldoni (86° Rosignoli), Acatullo, Capitani (55° Pili), Buracchi (72° I. Casini), Piscitello (79° Benigni), Nigi (82° A. Casini).

BETTOLLE: Lunghini, Giommarelli (57° Palumbo), Pomeranzi (76° Nucci), Leonardi, Tiezzi, Bengasini, Tavanti, Cocci, Corbelli (70° Posani), Pistella, Bernardini (10° Maio).

a disposizione: Goracci, Tommassini, Inciocchi.

Allenatore: Goracci

Arbitro: Borghi di Firenze

Marcatori: 26° autorete Tiezzi, 47° Buracchi, 49° Nigi.

Note: ammoniti 30° Leonardi, 35° Pistella e 68° Baldoni per gioco falloso, 43° Giannelli per simulazione; recuperi: 2’+5'.

13

MONTEPULCIANO – Pomeriggio tribolato al "Bonelli" di Montepulciano dove una fitta nebbia verso l'orario di inizio dell'incontro stava mettendo in pericolo la disputa del match tra Poliziana e Bettolle, squadre con obiettivi diversi a dieci giornate dal termine del campionato. Poi la visibilità migliora e dopo la sistemazione delle delimitazioni del rettangolo di gioco causa la pioggia battente che le aveva rese spente, la gara ha inizio con quasi quaranta minuti di ritardo. Il campo pesante cambia le aspettative dell'incontro con la Poliziana ancora a digiuno di vittorie sul proprio terreno di gioco, mentre il Bettolle, secondo in classifica, non è al meglio dopo il cambio della direzione tecnica. Partono subito forte i padroni di casa che al primo minuto sfiorano il vantaggio con un tiro di Buracchi a portiere battuto che un giocatore del Bettolle intercetta sulla linea. Al 3° Pistella cerca vanamente un compagno smarcato al centro, riparte la Poliziana e Buracchi che stava avviandosi verso l'area di rigore del Bettolle viene fermato da un avversario e dal campo viscido. Buracchi ci riprova al 14° su assist di Nasorri ma Lunghini in tuffo blocca. Risponde il Bettolle un minuto dopo su punizione battuta da Pistella, respinge di testa Baldoni, riprende da fuori Bengasini e palla sul fondo. Al 20° nuova conclusione della Poliziana con Nasorri che da posizione molto decentrata sfiora la traversa. Un minuto dopo occasione per il Bettolle con una pregevole semirovesciata di Corbelli che però termina alta. La Poliziana è molto ben determinata in questo pomeriggio ed al 24° Giannelli su punizione dal vertice dell'area chiama Lunghini alla deviazione in corner. Due giri di lancette ed il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa. Ci mette del suo il Bettolle con una sfortunata deviazione di Tiezzi che in scivolata corregge nella propria porta un passaggio basso al centro di Nigi. Al 31° l'ex Leonardi è costretto al fallo da ammonizione per fermare un Nigi in splendida forma. La susseguente punizione di Giannelli termina alta. Al 37° altra buona occasione per la Poliziana su nuovo piazzato di Giannelli indirizzato verso l'area di porta, Lunghini non trattiene e Palazzini causa un rimpallo fallisce il tapin vicente. Le squadre non si risparmiano. Il Bettolle al 40° con Inciocchi in tuffo manda a lato su assist di Giommarelli. La replica della Poliziana non si fa attendere e Nigi impegna Lunghini in tuffo. Al 43° Giannelli cerca il contatto in area ma viene ammonito per simulazione. Allo scadere della frazione bella manovra della Poliziana con Capitani che smista per Piscitello, palla al centro per Buracchi che si gira ma non riesce a piazzare la palla. L'inizio ripresa è risolutivo con la Poliziana che dopo neppure due minuti perviene al raddoppio sugli sviluppi di una punizione di Giannelli battuta dal vertice dell'area in mischia spunta la testa di Buracchi che con la complicità ancora di Tiezzi, beffa il portiere del Bettolle. Altri due minuti e si chiude virtualmente l'incontro con il contropiede della Poliziana, Buracchi innesca Nigi che davanti a Lunghini lo supera con un preciso rasoterra. 3-0 e veramente poco altro da raccontare. La Poliziana torna alla vittoria tra le mura amiche, non succedeva dall'ultima giornata dello scorso campionato. Tanta è ancora la strada per l'obiettivo salvezza e questa vittoria fa aumentare l'entusiasmo e la volontà di continuare a fare bene.