CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

FONTE BEL VERDE: Belli, Muccifori, Chechi (54° Martino), Piccirillo, Ferretti, A. Giglioni, Mercanti, Guerrini (81° Pinzi), D’Addario (89° Anoud), Caprariu (54° Fabbrizzi), Terrosi.

a disposizione: S. Giglioni, Pomponi, Paggetti.

POLIZIANA: Figuretti, Milanesio, Giannelli, Palazzini, Nasorri, Baldoni, Capitani (61° I. Casini), Acatullo, Buracchi (66° Pelliccione), A. Casini, Piscitello (66° Neri).

a disposizione: E. Casini, Casucci, Acatullo, Pili.

Allenatore: Bindi

Arbitro: Lampedusa di Grosseto

Marcatori: 20° Terrosi, 53° D'Addario.

Note: espulso 73° A. Casini per proteste; ammoniti 33° Baldoni per proteste, 59° Ferretti, 75° Palazzini e 87° Fabbrizzi per gioco falloso, 93° Pinzi per comportamente scorretto. Recuperi: 0'+4'.

14

SAN CASCIANO DEI BAGNI  – Nessun punto dalla trasferta sul terreno della Fonte Bel Verde nel recupero della 7^ giornata di ritorno della gara rinviata lo scorso 25 febbraio per neve. Un 2-0 che non fotografa fedelmente l'incontro dove la Poliziana avrebbe meritato di più penalizzata anche da qualche svista arbitrale. La conicità del proficuo attacco dei padroni di casa fa la differenza. Su calcio di punizione a spiovere in area la Fonte Bel Verde dopo neanche due minuti di gioco sfiora il vantaggio con Ferretti che tocca la palla di testa ma non riesce a deviare in porta. Poi si fa viva la Poliziana con una fuga di Nasorri che si spegne sulla linea di fondo un minuto più tardi e un gran tiro di Andrea Casini al 9° che Belli per sicurezza preferisce deviare in calcio d'angolo con la palla che dava l'impressione di non aver colto lo specchio della porta. Al 20° Terrosi si impossessa sulla tre quarti della Poliziana di un pallone vagante, avanza alcuni metri e poi dalla distanza insacca alla destra di Figuretti con un gran bel tiro. Pregevole l'iniziativa premiata dal gol del numero undici ma tuona dalla panchina mister Bindi che rimprovera eccessiva libertà concessa a favore degli avversari. La Poliziana ha un'ottima reazione nei minuti successivi ma non riesce a superare Belli. Al 26° altro tiro dalla distanza di Andrea Casini che il portiere biancoverde respinge, sulla palla arriva Piscitello che in diagonale spedisce a lato del secondo palo da posizione invidiabile. Appare clamorosa la svista del direttore di gara un minuto più tardi che su uno spiovente in area, un giocatore della Fonte Bel Verde di testa manda la palla nella propria porta ma per l'arbitro è fuorigioco. La Poliziana continua a macinare gioco nel tentativo di pareggiare ed al 31° sarebbe stato un eurogol il tentativo di sforbiciata di Casini posizionato sul secondo palo che non riesce ad impattare un bel traversone basso al centro di Nasorri, poi la palla termina sull'esterno della rete. Due minuti dopo brivido per la Poliziana su una punizione a spiovere indirizzata al centro, Figuretti intercetta e poi la palla come una saponetta sembra schizzare in rete ma la difesa si salva in qualche modo. Altra occasione per la Poliziana al 39°, ancora un pregevole assist in mezzo di Nasorri per la testa di Buracchi che indirizza bene alla destra di Belli ma il portiere è ben piazzato ed in tuffo blocca. Replica la Fonte ma su tiro di D'Addario c'è fuorigioco. Infine un tentativo di rinvio dei padroni di casa carambola sulle gambe di Buracchi e palla di pochissimo a lato. Nella ripresa Baldoni ci riprova a far gol come tre giorni prima contro il Sulpizia, la sua punizione è tesa e potente, buca la barriera ma è piuttosto centrale ed il portiere blocca. La Fonte va in gol al 51° su una punizione a spiovere indirizzata verso il secondo palo ad operata da Muccifori ma c'è il fuorigioco dell'autore del colpo di testa. Passano due minuti e non scatta la segnalazione di fuorigioco per D'Addario, la Poliziana si ferma aspettando che il direttore di gara fermasse il gioco per segnalare il fuorigioco ed invece tutto ciò non accade, l'esperta punta termale dalla linea di fondo si porta nei pressi del primo palo e tutta sola beffa Figuretti per il raddoppio. Proteste dei poliziani con Baldoni che rischia l'espulsione. La gara a questo punto scade di intensità con i padroni di casa che sono paghi del doppio vantaggio e la Poliziana non riesce più ad esprimere un gioco convincente. Figuretti al 63° salva la propria porta dalla terza capitolazione. Il neo entrato Neri al 70° con un tiro cross chiama Belli alla deviazione in calcio d'angolo e tre minuti dopo Andrea Casini dice qualcosa al direttore di gara che ne provoca l'allontanamento. Per la Fonte Bel Verde un passo decisivo per la salvezza, per la Poliziana, che era priva di Nigi, Grazi e Acatullo per infortunio, la rincorsa è sempre lunga.