CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Biagianti, Bozzini, Marzocchi (68° Cirillo), Pili (46° El Jomari), Loforese (57° Baxhaku), Rosignoli, Biagiotti, Orlandi Berti, Ingrande (85° Nicorescu), Bruzzichelli, Neri.

S. QUIRICO D’ORCIA: Plescan, Massari, Furlani, Di Carlo, Cocco (72° Vera), Olivieri, Hamzai (46° Ferri), A. Maltese, D’Aniello (87° Andreucci), Sassetti, Camara.

a disposizione: Ferri, Papini.

Allenatore: Ciacci

Arbitro: Alba di Siena

Marcatori: 4° su rigore e 95° Neri, 70° Ingrande, 77° Orlandi Berti, 79° Bruzzichelli su rigore, 94° Di Carlo.

Note: 74° Biagianti para un rigore a Maltese; 78° espulso Vera per fallo da ultimo uomo; ammoniti 57° Ferri, 62° Biagiotti, 71° Sassetti, 87° Olivieri e 90° Di Carlo.

ACQUAVIVA di Montepulciano – La Poliziana si congeda dal campionato davanti al proprio pubblico con una roboante vittoria nel derby contro il San Quirico d'Orcia. Un risultato che umilia oltremisura i giallorossi per quanto fatto vedere per almeno un'ora. Dopo essere passati subito in svantaggio per un calcio di rigore assegnato alla Poliziana, i ragazzi di Ciacci hanno vanamente rincorso il pareggio. Molto più insidiosa la Poliziana che nei minuti finali torna in auge e seppellisce i malcapitati avversari con quattro reti a partire dal 70°. Al 4° lancio di Biagiotti per Ingrande che entra in area di gran carriera e Plescan goffamente lo atterra. Dal dischetto Neri implacabile trasforma portando in vantaggio i padroni di casa. Il San Quirico d'Orcia cerca di mettere in mostra le proprie doti tecnico tattiche con in evidenza Maltese che suona la carica per i suoi. Sulla sua strada un grande Biagianti che oggi ha chiuso come si suol dire la saracinesca. Al 9° Maltese si destreggia bene nell'area dei padroni di casa e poi scocca il tiro, Biagianti risponde con una grande deviazione in corner. Due minuti dopo ci prova da fuori D'Aniello ma anche lui trova l'opposizione del portiere della Poliziana. Al 17° è la volta di Camara che sfiora malignamente il pallone di testa su traversone al centro ma Biagianti a pochi centimetri dall'avversario si mantiene freddo e devia sul fondo. Al 26° break della Poliziana con un tiro dalla distanza di Orlandi Berti che termina di poco a lato. Al 32° punizione calciata da Neri per la girata al volo di Bruzzichelli che termina sopra la traversa. Infine sempre per i padroni di casa, una conclusione in diagonale di Bruzzichelli che Plescan blocca con difficoltà. San Quirico che allo scadere si rifà sotto ma per due volte viene bloccato in fuorigioco. La ripresa si apre con una palla gol per i padroni di casa su azione dalla bandierina battuta dal neo entrato El Jomari, Loforese tutto solo in area di testa manca lo specchio della porta. Sull'altro fronte è Maltese a seminare il panico nell'area dei locali ma Biagianti in uscita con il corpo gli chiude lo specchio e respinge il tentativo a rete. Al 54° Neri serve Ingrande in area preceduto di giustezza dall'uscita di Plescan. Iniziano a fioccare i cartellini, segno più di stanchezza che di nervosismo. Al 64° un angolo del San Quirico manda al tiro Sassetti che alza la mira. Al 66° Bruzzichelli chiama il rigore dopo aver cercato la porta con un tiro che viene ribattuto, l'oggi numero dieci della Poliziana recupera palla ma poi viene ostacolato, non fallosamente per il direttore di gara. La Poliziana al 70° va al raddoppio su azione da manuale, Ingrande lancia sulla destra Bruzzichelli che va sul fondo e poi restituisce il pallone al centravanti della Poliziana che insacca. Il San Quirico al 74° potrebbe già riportarsi in partita quando Bruzzichelli commette fallo su Maltese. Lo stesso numero otto giallorosso si incarica di battere dal dischetto ma Biagianti autentica bestia nera gli intercetta il rasoterra e poi l'arbitro ferma il gioco per un offside di Sassetti. Dal possibile 2-1 al 3-0 con il gol di Orlandi Berti che raccoglie un rasoterra potente operato dalla distanza da Biagiotti, controlla e poi con un tiro angolato insacca alla destra di Plescan. E' il segno della resa per il San Quirico che battuta palla al centro si vede assegnare contro un calcio di rigore per fallo di Vera su Bruzzichelli lanciato a rete. Il giocatore del San Quirico rincorre e sbilancia il giocatore della Poliziana una volta entrato in area e viene espulso. Dal dischetto Bruzzichelli fa poker. Altre occasioni per El Jomari e Neri con un avversario che evita il quinto gol respingendo sulla linea. Nonostante il risultato acquisito ben sei i minuti di recupero concessi dal direttore di gara e c'è spazio per altri due gol, quello della bandiera del San Quirico ad opera di Di Carlo che di testa corregge in rete un cross operando dalla bandierina, e quello di Neri un minuto dopo con un diagonale all'altezza del vertice dell'area che mette il sigillo alla 17^ rete firmata in questa stagione.