CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Neri, Sellami (57° Severini), Santoni (75° Nosal), Trabalzini, G. Palazzini (46° D’Antonio), Milanesio, Nasorri, A. Palazzini, Rosadini (67° Buracchi), Nigi, R. Bernetti.

a disposizione: Pelliccione, Rosignoli, Grazi, Domenichelli, Casini.

VOLUNTAS: Bastreghi, Botarelli, Goracci, Zambri, Lorenzini, Giomarelli (85° Felici), Maio (61° Giannini), Rinaldi, Leti (71° Maramai), Schiano, Dyla (81° Bronzi).

a disposizione: Bartoli, S. Bernetti, Perugini, Ruzzolini, Brandini, Felici.

Allenatore: Paesano

Arbitro: Pianigiani di Siena

Marcatori: 44° Rosadini, 66° Schiano, 84° Bernetti su rigore.

Note: ammoniti 12° G. Palazzini, 75° Goracci, 87° D’Antonio e 91° Zambri per gioco falloso, 21° R. Bernetti e 62° Giomarelli per proteste, 63° Rinaldi per perdita di tempo, 90° Schiano per simulazione; recuperi: 1’+4’.

21

MONTEPULCIANO – E' ancora Roberto Bernetti a mettere la firma sui tre punti a favore della Poliziana. Dopo il gol in extremis del turno precedente contro il Montallese, il trentenne attaccante biancorossoblu decide dal dischetto il match contro la Voluntas, gara non facile e giocata a ritmi non elevati. I padroni di casa riuscivano a portarsi in vantaggio allo scadere del primo tempo con un preciso colpo di testa di Rosadini, primo gol per lui con la maglia della Poliziana. Poi si complicano la vita quando Neri di piede devia nella propria porta un traversone di Schiano direttamente da calcio piazzato. Entra Severini e a pochi minuti dal 90° conquista il calcio di rigore che da la vittoria ai padroni di casa. Torna Nigi nella Poliziana e l'attaccante insieme a Rosadini porta la prima insidia alla porta avversaria al 5° ma la difesa vigila. Rosadini al 16° va giù in area ma il fallo non pare evidente e l'azione prosegue. Poche le occasioni, si segnala un tiro al 24° di Bernetti che termina alto. La Voluntas, che rispetto alla partita di coppa giocata sempre sul terreno di Montepulciano un mese fa è per metà rivoluzionata, al 28° si affaccia pericolosamente nell'area della Poliziana con Dyla e poi con Rinaldi ed in quest'ultimo caso la difesa locale recupera. Al 33° prima palla gol dell'incontro, su traversone al centro di Nasorri, Rosadini piazzato sul secondo palo va al tiro ma Bastreghi devia in calcio d'angolo. Non sbaglia l'esperto attaccante della Poliziana al 44° quando su perfetto cross al centro di Trabalzini, di testa manda la palla a fil di palo dove Bastreghi in tuffo non ci può arrivare. 1-0 e squadre negli spogliatoi. La Voluntas aspetta il momento buono per piazzare l'assalto ed i pericoli per Neri iniziano al 56° quando Leti e Schiano al termine di un dialogo tutto in velocità, vedono la palla scheggiare la traversa. Tragicomico l'episodio che porta al pareggio della Voluntas. Al 63° c'è fallo di Trabalzini su Giomarelli che protesta e viene ammonito. Si perde un sacco di tempo per battere la punizione ed anche Rinaldi finisce sul taccuino del direttore di gara. Battuta finalmente la punizione, si crea una mischia nell'area della Poliziana con il portiere che esce a vuoto e poi rimedia Trabalzini che allontana. Ma non finisce qui perché gli ospiti conquistano un nuovo calcio di punizione, questa volta sul lato corto dell'area di rigore. Batte Schiano e Neri intervenendo con il piede manda la palla ad insaccarsi nella propria porta. Tutto da rifare per la Poliziana che già al 70° ha la palla per il 2-1 ma Buracchi appena entrato a tu per tu con Bastreghi non riesce ad evitare di concludere sul portiere che sventa. Passano i minuti ed all'84° l'episodio che condanna la Voluntas. Severini subisce fallo in mischia ed il direttore di gara indica il dischetto. Si incarica Bernetti di battere e supera brillantemente la prova spiazzando Bastreghi. Brividi per la Poliziana nel recupero con uno spiovente che vede la palla entrare in porta ma c'è carica sul portiere.