CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Neri, Benigni (72° Buracchi), Santoni, Trabalzini, Grazi (83° Nosal), D’Antonio (69° Milanesio), Nasorri, A. Palazzini, Rosadini, Casini (62° Nigi), Bernetti.

a disposizione: Pelliccione, A. Rosignoli, Severini, G. Palazzini, Sellami.

ACQUAVIVA: Valdambrini, Solini, Cozzi Lepri, M. Rosignoli (68° Mariani), Pippi, Ligioni, Canapini, Cencini, Malfa, L. Mema (86° D. Mema), Fiorilli.

a disposizione: Mucciarelli, Pomponi Bartolini, Bardelli, Lazzerini, Calicchio, Diabate, Obinna.

Allenatore: Schiavetti

Arbitro: Bocchino di Grosseto

Marcatori: 43° Rosadini, 45° L. Mema, 53° Malfa, 77° Cencini, 89° Bernetti su rigore.

Note: espulso 84° Solini per comportamento scorretto; ammoniti 63° D’Antonio, 74° Mariani, 82° Pippi e 88° Nosal per gioco falloso; recuperi 0’+4’.

14

MONTEPULCIANO – Primo confronto in assoluto tra Poliziana ed Acquaviva, derby comunale che ha attirato una buona cornice di pubblico allo Stadio "Bonelli" di Montepulciano, in larga parte inneggiante la squadra ospite. Una sfida che ha il sapore di una finale, iniziata al piccolo trotto e che ha avuto un crescendo al termine del primo tempo con il vantaggio dei padroni di casa ad opera di Rosadini e l'immediato pari di Leonard Mema su punizione. La ripresa vede un'Acquaviva che continua a ragionare palla a terra e raccoglierne i frutti con i gol di Malfa e Cencini. Prova a reagire nel finale la Poliziana, con poche idee e tanti lanci in profondità spesso senza sbocchi. Troppo tardi il calcio di rigore messo a segno da Bernetti quasi allo scadere. L'Acquaviva conquista la prima vittoria in campionato, terza sconfitta consecutiva per la Poliziana chiamata a questo punto a darsi delle risposte per evitare di imboccare una strada anonima e con addirittura patemi da play-out. Subito propositiva l'Acquaviva su cross di Mema, Malfa colpisce al volo e palla che termina altissima. Al primo affondo la Poliziana all'11° fa tremare la traversa di Valdambrini con una conclusione in progressione di Bernetti, al rientro dopo uno stop forzato. L'attaccante cerca di ribadire in porta ma Valdambrini sventa in calcio d'angolo. Tre minuti dopo una punizione a lunga gittata è catturata di testa da Rosadini che accompagna la sfera sul fondo. Per l'Acquaviva si segnala sul fondo una conclusione da fuori di Canapini al 21°. Al 28° un tiro cross di Santoni per la Poliziana vede la deviazione in spaccata di Rosadini che indirizza sul fondo. Al 31° prima vera occasione per l'Acquaviva con un passaggio in profondità di Malfa che trova Fiorilli pronto alla conclusione al volo ma manca il bersaglio. Due minuti dopo pericolo in area Poliziana con l'Acquaviva che reclama un penalty per un presunto fallo di mano. Al 40° per l'Acquaviva ci prova Rosignoli con un diagonale senza pretese facile preda di Neri. Finale di frazione intenso con tanto di botta e risposta in termini di reti. Al 42° Mema molto insidioso con un tiro che passa non di molto lontano dal palo. Su ribaltamento di fronte la Poliziana si porta in vantaggio con un cross di Casini smorzato da un difensore azzurro, la palla termina a Rosadini che smarcato di testa insacca. Reazione dell'Acquaviva che allo scadere della frazione si riporta in parità grazie a Mema che su punizione da manuale non da scampo a Neri e squadre negli spogliatoi. La ripresa si apre con l'Acquaviva vicinissima al vantaggio su azione di Malfa in area che offre corto a Mema il cui colpo di testa manda la palla a impattare sulla traversa, quindi Neri con difficoltà recupera. La replica della Poliziana pochi secondi più tardi con una punizione  battuta a palombella da Bernetti che pesca bene in area Rosadini il cui diagonale al volo è troppo debole e ben controllato da Valdambrini. Tutta qui la Poliziana che è costretta a lasciare strada alle iniziative degli azzurri che vanno di nuovo vicini al vantaggio al 50° con Fiorilli che alza la mira ed al 53° il 2-1 è cosa fatta con Malfa che corregge in tuffo di testa in gol un traversone basso di Cozzi Lepri. Al 69° incursione di Fiorilli che cerca con insistenza la decima marcature personale, ma giunto nei pressi dell'area di porta non trova la zampata vincente. Per la Poliziana una conclusione non irresistibile di Trabalzini che termina tra le braccia di Valdambrini. Al 77° arriva la saetta dalla distanza di Cencini, un gran gol da almeno trenta metri che spiana la strada alla vittoria dell'Acquaviva. La Poliziana si ritrova negli ultimi minuti, approfittando anche della superiorità numerica con l'espulsione di Solini dell'Acquaviva. Rosadini è chiuso in calcio d'angolo all'85°. All'88° il centravanti biancorossoblu, su traversone di Nosal, si guadagna con mestiere un calcio di rigore per trattenuta in area. Dal dischetto Bernetti non fallisce. Nei quattro minuti di recupero si segnala una progressione di Rosadini che Valdambrini vanifica con un' uscita puntuale e un tiro da fuori che manca il bersaglio.