4

15

Falli commessi

15

AREZZO – La Poliziana interrompe sul campo del Santa Firmina la striscia di sconfitte, tuttavia si deve accontentare di un pareggio al cospetto di una squadra non certo trascendentale e che avrebbe invitato ad ottenere qualcosa di più. Poliziana combattiva e che potrebbe riuscire a sbloccare il risultato nei primi quarantacinque minuti, ma manca ancora quella lucidità necessaria negli ultimi metri ed anche qualche pasticcio di tanto in tanto negli altri reparti mette in soggezione Neri che deve capitolare per primo ad inizio ripresa su inzuccata da corner di Bichi. Evita patemi peggiori “San Rosadini”, al quarto centro in campionato, che nel giro di otto minuti rimette in parità il risultato. Poi occasioni da ambo i fronti, con alcune azioni manovrate e molti spunti personali che non hanno successo. Le squadre iniziano timorose e prima di vedere un'azione pericolosa occorre attendere il 17° ed è una chiara occasione da rete per la Poliziana con Bernetti che invita a nozze Nigi in piena area che tira ma il portiere si oppone in calcio d'angolo. Al 23° calcio d'angolo per la Poliziana e Grazi, stoico con un ginocchio in precarie condizioni, sale in area avversaria colpendo di testa ma troppo sotto mandando il pallone alto. Il Santa Firmina si vede al 26° con un tentativo in semirovesciata di Ciabattini che sfiora solo il pallone ed a seguire un tentativo di Ceccherini che conclude alto. Altra opportunità per la Poliziana poco prima della mezz'ora, Beligni offre a Nigi che si porta sul fondo e poi effettua un diagonale ravvicinato che colpisce la parte esterna del palo. Ancora Ceccherini al 36° cerca di beffare Neri con un colpo di testa che fa impennare la palla e chiama il portiere ad intervenire con la punta delle dita in corner. Al 38° ci prova Bernetti a sorprendere il portiere di casa Laurenzi con una punizione da posizione defilata che l'estremo difensore blocca in presa. Il Santa Firmina si affida a conclusioni dalla distanza ma ne escono fuori tiri inguardabili. Chi ha la possibilità concreta di sbloccare il risultato sono di nuovo i ragazzi di Bindi che allo scadere della frazione confezionano una palla gol sull'asse Bernetti-Nigi-Palazzini ma anche quest'ultimo non riesce a superare l'attenta guardia del portiere locale. La ripresa si apre con i gialloverdi molto determinati. Subito un angolo e tiro centrale di Ciabattini parato. Al 48° c'è il gol di Ceccherini fermato per sospetto fuorigioco. Riparte la Poliziana e bella progressione di Bernetti che cerca di servire Nigi in area ma la difesa controlla. Neri ancora costretto ad alzare con la punta delle dita un pallone a spiovere deviando in calcio d'angolo sui cui sviluppi c'è il gol del Santa Firmina con Bichi che incorna di testa ed insacca. Al 53° bel gesto atletico di Ciabattini che in rovesciata conclude alto su invito al centro di Borghesi. Poliziana in difficoltà al 56° con un intervento a vuoto di un difensore che innesca il duo Del Gamba - Ciabattini, tiro di quest'ultimo e Neri salva in corner. Riparte la Poliziana ed al 58° palla di Bernetti per la testa di Rosadini che supera un Laurenzi sorpreso. 1-1 e la Poliziana torna a sperare in un finale migliore. Al 60° incursione di Nigi in area, palla allontanata sui piedi di Bernetti che effettua un tiro-cross che si perde sul fondo. Al 68° Rosadini potrebbe concedere il bis pescato bene in area, in precario equilibrio riesce a tirare ma debolmente senza impensierire la difesa locale. Al 70° brividi per la Poliziana con un diagonale del neo entrato Del Pace che esce a lato del secondo palo. Bernetti su punizione sfiora la traversa con un tiro a campanile. Nasorri al 75° effettua un tiro cross insidioso dalla linea di fondo che Laurenzi smanaccia. Al 79° corner pericoloso per il Santa Firmina e palla spedita a lato del primo palo. D'Antonio all'81° incolla bene dalla distanza ma il tiro è centrale. All'83° Casini offre una bella palla in area a Nigi che al momento del tiro viene chiuso. Si va così alle ultime battute del recupero che vede una punizione del Santa Firmina battuta da Terrazzani che Neri respinge a pugni uniti e proprio sul fischio di chiusura il cross basso di Casini per il colpo di testa in tuffo di Milanesio che avrebbe cambiato la storia ma che non centra lo specchio della porta.