VENERDI 14 DICEMBRE 2018

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA – FONTE BEL VERDE

5-2

POLIZIANA: Biagianti, Bozzini (82° Sirignano), Pascucci (88° Poggiani), Capitani, Montiani, Guarino, Rondoni, Minutolo (52° Ingrande), Buracchi (89° Biagiotti), Hoxha, Domenichelli (69° El Jomari).

a disposizione: Grazzi, Marzocchi, Bruzzichelli.

Allenatore: Romani

FONTE BEL VERDE: Pascucci, Alunno (84° Goddi), Checcacci, F. Passaretti, Seriacopi, D. Venturini (89° Rossi), T. Passaretti (57° Bennati), Pinzi (72° Zeppoloni), Nannini, Chiuppesi (59° Tramontano), Fabbrizzi.

a disposizione: L. Venturini.

Allenatore: Parretti

Arbitro: Di Benedetto di Siena

Marcatori: 2° e 43° F. Passaretti, 7° Buracchi, 9° Capitani, 12° Hoxha, 19° Domenichelli, 73° Ingrande.

Note: ammoniti 34° Domenichelli, 59° Chiuppesi, 61° F. Passaretti, 70° Ingrande.

MONTEPULCIANO – Risultato deciso nei primi venti minuti di gioco nell'anticipo della dodicesima giornata del campionato juniores tra Poliziana e Fonte Bel Verde. La Poliziana ritrova il feeling con il gol dopo essere passata in svantaggio nei primissimi minuti di gioco. La squadra biancoverde evidenzia delle evidenti lacune in fase difensiva che permettono ai ragazzi di Romani di ribaltare il risultato e di chiudere le sorti dell'incontro nel giro di pochi minuti. Eppure come detto la partita si era messa subito bene per gli ospiti che dopo appena un minuto di gioco usufruiscono di un calcio di punizione all'altezza della bandierina, una specie di calcio d'angolo corto che Chiuppesi indirizza bene al centro dove la testa di Francesco Passaretti è perentoria nell'indirizzare in porta il pallone con successo. Sembra nascere una serata storta per la Poliziana ma è solo un'impressione di breve durata. La Fonte Bel Verde da una discreta mano ai padroni di casa in occasione del pareggio al 7° minuto quando un paio di retropassaggi, l'ultimo fatale, mette in condizioni Buracchi di impossessarsi della palla e di battere a rete. Pascucci in uscita intercetta ma la palla respinta carambola sull'attaccante della Poliziana e si accomoda lentamente in porta. Passano un paio di minuti e Hoxha servito da Minutolo guadagna una punizione ai venti metri e più. Sulla palla Capitani che si incarica di battere un pallone che forse leggermente deviato dalla barriera, inganna il portiere della Fonte che in ritardo non riesce in tuffo ad arrivare sul pallone che si insacca. Poliziana che ribalta in pochi minuti il risultato ma non è finita qui. Al 12° nuovo svarione della Fonte Bel Verde, dopo un lancio dalle retrovie di Guarino che la difesa sembra controllare a dovere, un retropassaggio sbagliato mette in movimento Buracchi che avanza fino al limite e poi offre un ottimo pallone all'accorrete Hoxha che in diagonale insacca per il 3-1. Al 19° il poker è servito: Minuto scambia a centrocampo con Capitani che lancia sulla destra Domenichelli, conclusione al volo in diagonale e palla che si infila di precisione al secondo palo. Gran gol e facile prevedere ulteriori sviluppi ma da qui in avanti la partita cala di intensità. La Poliziana al 32° manca il quinto gol con Hoxha che cicca il pallone su assist di un formidabile Buracchi. Prima del termine del primo tempo tuttavia la Fonte accede una fiammella di speranza accorciando le distanze, il gol porta ancora la firma di Francesco Passaretti che attende il calcio d'angolo battuto da un compagno e mal controllato di piatto appoggia in rete. Allo scadere Buracchi palla al piede penetra in area e poi va a terra a contatto con un avversario ma per il direttore di gara è tutto regolare. La ripresa inizia con un tiro dalla distanza di Domenichelli che Pascucci in tuffo devia in calcio d'angolo. Al 61° Capitani è provvidenziale nell'alzare in corner una palla servita nell'area di porta della Poliziana. Sugli sviluppi del corner il solito Francesco Passaretti va ancora in rete ma questa volta preferisce usare le mani e l'arbitro arresta il gioco ed ammonisce il numero quattro della Fonte. La Poliziana cerca ancora la via del gol con Hoxha al 65° e Buracchi al 72° ma in entrambe i caso Pascucci è attento. Nulla può però al 73° su tapin ravvicinato di Ingrande che corregge in porta un rasoterra di Buracchi dopo un tentativo di allontanamento della difesa biancoverde senza successo.