SABATO 9 FEBBRAIO 2019

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA – BERARDENGA

5-2

POLIZIANA: Biagianti, Bozzini, Pascucci, Minutolo (69° Biagiotti), Hoxha, Montiani, El Jomari (78° Martini), Masciulli Ferri, Chiboub (81° Poggiani), Molinari, Bruzzichelli.

a disposizione: Grazzi, Sirignano.

Allenatore: Cardia.

BERARDENGA: Ricci, Picchi, Ciacci, Kocinaj, Alb. Morina (49° Marini), S. Brahimi, Palacios (65° Scortecci), M. Brahimi, Landozzi, Sestini, Arb. Morina (52° Krasniqi).

a disposizione: Iuorio, Semboloni.

Allenatore: Bonadonna

Arbitro: Carlini di Siena

Marcatori: 3° su rigore e 75° Bruzzichelli, 16° e 57° Molinari, 38° Landozzi, 70° Kocinaj, 92° Poggiani.

Note: 17° Ricci para un calcio di rigore a Chiboub; 90° Biagianti respinge un calcio di rigore a Krasniqi; espulsi 86° Molinari e Kocinaj per reciproche scorrettezze; ammoniti 34° Alb. Morina, 51° Masciulli Ferri, 62° Minutolo, 65° S. Brahimi, 72° M. Brahimi e Montiani, 77° Biagiotti, 84° Krasniqi.

ACQUAVIVA di Montepulciano – La Poliziana incassa tre punti, dopo quelli assegnati in settimana dal giudice sportivo per gli episodi occorsi nel derby di Cortona. E di episodi ce ne sono da raccontare anche in questo confronto contro il Berardenga. E' successo un po' di tutto: tanti gol, rigori sbagliati, espulsi ed episodi di nervosismo che non possono trovare ragione di esistere in un incontro sportivo, che altrimenti non sarebbe tale. La Poliziana presenta in panchina il nuovo allenatore, dopo la mini-gavetta nel girone di andata, Gabriele Cardia, che già si presentava in tali vesti nella trasferta del sabato precedente contro il Badesse, prende il posto di Matteo Romani che si è già seduto da qualche domenica a questa parte in quella della prima squadra. Un avvicendamento accolto bene dalla squadra che dopo il rocambolesco pareggio conquistato a Uopini, mette a segno una cinquina ai danni del Berardenga, penultimo in classifica ma in ripresa da inizio anno avendo collezionato alcuni risultati interessanti. Il risultato si sblocca quasi subito, al 3° minuto quando Chiboub con la sua andatura "molleggiata" salta un paio di giocatori sulla fascia destra e poi offre in area un pallone a Bruzzichelli che affrontato da Ciacci, cade a terra. Rigore ineccepibile anche per il direttore di gara che indica subito il dischetto. Bruzzichelli presenta il cucchiaio, esecuzione ineccepibile vista in ben altri contesti che porta la Poliziana sull'1-0. Il Berardenga si presenta al tiro al 12° con Palacios che coglie in difficoltà Biagianti il quale deve rifugiarsi in corner. Due minuti dopo sugli sviluppi di una punizione battuta da Molinari direttamente in area, in scivolata Minutolo non intercetta sotto porta. Ma il raddoppio arriva comunque al 16°: El Jomari smista sulla sinistra per Bruzzichelli che si porta sul fondo, doppio tentativo di servire un compagno in mezzo che risponde al nome di Molinari, tocco rasoterra e palla in rete. Non si fa in tempo a mettere il pallone al centro che già la Poliziana ha la palla del 3-0. Lancio perfetto di Minutolo sulla destra che premia la corsa della coppia Bruzzichelli-Chiboub, quest'ultimo entra in area palla al piede e viene affrontato fallosamente dall'uscita di Ricci. Altro penalty ineccepibile che lo stesso Chiboub si incarica di eseguire, maldestramente perché ne esce un tiro centrale che il portiere del Berardenga blocca a terra senza problemi. La Poliziana esce comunque appagata da questi primi venti minuti di gioco ed il Berardenga con Landozzi dopo la mezz'ora si presenta minaccioso nell'area dei locali. Una prima volta al 32° quando grazia Biagianti tirando alto. Non sbaglia invece al 38° in una splendida azione di rimessa, con la complicità di Menan Brahimi a cui chiede il triangolo, entra in area e scarica sotto la traversa. Dal possibile 3-0 per la Poliziana la partita si riapre e si va al riposo sul 2-1. La ripresa stenta a decollare ma al 54° improvvisa fiammata dei padroni di casa che si portano sul 3-1. Bruzzichelli dalla tre quarti poliziana lancia in profondità, velo di Chiboub a favore di Molinari che entra in area e batte Ricci in disperata uscita. Doppietta per il numero dieci della Poliziana che sfoggia un'ottima prestazione, macchiata purtroppo nel finale. Ed il nervosismo pian piano inizia a prendere il sopravvento con i cartellini gialli che iniziano a fioccare con una certa frequenza. Il Berardenga non demorde ed al 70° si rifà sotto su azione da calcio d'angolo battuto da Landozzi, salta a vuoto la difesa della Poliziana, colpo di testa di Marini e quindi il piattone di Kocinaj salito in attacco che la mette in rete. L'arbitro due minuti dopo mostra il giallo a Montiani e M. Brahimi stentando a tenere a bada gli animi. La Poliziana alla mezz'ora ristabilisce le distanze, a sua volta sfruttando un corner. Batte Molinari e colpo di testa di Bruzzichelli che sfrutta un'errata uscita a farfalle del portiere biancoazzurro. La partita a questo punto scorre via fino all'episodio dell'86° quando su una rimessa laterale della Poliziana, Molinari e Kocinaj vengono a contatto scatenando un mini incontro di boxe che viene sedato a fatica da compagni e direttore di gara. Cartellino rosso per entrambe e gara che deve attendere qualche minuto per riprendere dopo alcune contestazioni dalla tribuna. Fine o quasi dei brutti episodi e spazio ad altre occasioni da rete. Allo scadere terzo calcio di rigore della giornata. Ne usufruisce il Berardenga per fallo piuttosto plateale ai danni di Sestini. Va sul dischetto Krasniqi che si fa respingere l'esecuzione da Biagianti. Lo stesso Krasniqi riprende palla e a porta praticamente vuota colpisce in pieno la traversa. Bel siparietto nel recupero con il gol confezionato dalla coppia Biagiotti-Poggiani. Spesso relegati in panchina, firmano in 5-2 a favore dei padroni di casa su azione di contropiede. Alla fine merenda per tutti ed animi che tornano sereni.