SABATO 9 MARZO 2019

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA – STAGGIA

0-2

POLIZIANA: Biagianti, Bozzini, (66° Poggiani) Pascucci, Hoxha, Montiani, Marzocchi (46° Bottaro), Rondoni (55° Biagiotti), Masciulli Ferri (85° Fattorini), Chiboub, Molinari (46° Minutolo), Domenichelli.

a disposizione: Grazzi.

Allenatore: Cardia

STAGGIA: Cipullo, Faornello, Castaldo, Alesi, Capalbo, Ceccherini, Bruni (80° Riccucci), Milvatti, Palmieri (92° Bazzetta), Gianni, Salvadori (66° Sousa).

a disposizione: Giuliani, Salvi, Frati, De Filippis.

Allenatore: Conforti

Arbitro: Fontana di Siena

Marcatori: 45° Palmieri, 86° Ceccherini.

Note: ammoniti 16° Bruni, 46° Alesi, 60° Salvadori, 65° Hoxha, 68° Domenichelli, 73° Chiboub.

ACQUAVIVA di Montepulciano – Altalena di risultati per la Poliziana che cede tra le mura amiche ad uno Staggia che conferma i progressi dei precedenti incontri. Cronici i problemi di formazione per mister Cardia che deve rinunciare in partenza ad Ingrande, Bruzzichelli e nella ripresa anche a Molinari e Marzocchi non in perfette condizioni fisiche. Ne vien fuori una formazione che non punge, che fatica a trovare gli spazi giusti e nelle rare occasioni create manca di lucidità in fase realizzativa. Lo Staggia tiene in scacco i padroni di casa, crea alcune occasioni specie nel primo tempo ma deve ricorrere ai calci piazzati per sfondare dalle parti di Biagianti che a fatica riesce a tenere in gioco la propria squadra con interventi a volte improvvisati. Lo Staggia già entro i primi dieci minuti si presenta al tiro con Milvatti che Biagianti controlla in presa, e con Palmieri la cui conclusione sempre dallo stesso versante fa attraversare alla palla tutta l'area per poi terminare sul fondo. Nitida occasione da rete per i nero verdi al 18° su azione dalla bandierina si registra il piattone quasi sotto porta effettuato da Bruni che fa terminare la palla sopra la traversa. Dopo un'altra conclusione dello Staggia, questa volta dalla distanza, che termina a lato, poco dopo la mezz'ora prima e forse unica nitida palla gol per la Poliziana con Domenichelli che viene pescato da un lancio in profondità di Bozzini, entra in area ma al momento del tiro viene contrastato efficacemente in calcio d'angolo da un intervento di Castaldo. Allo scadere del primo tempo Chiboub in ripiegamento commette fallo su Bruni poco fuori il vertice dell'area di rigore. Si porta sulla palla capitan Palmieri che disegna una palombella che scavalca Biagianti, la palla sbatte sotto la traversa e si insacca. 1-0 per lo Staggia e squadre negli spogliatoi. Fuori Marzocchi e Molinari, dentro Bottaro e Minutolo nei padroni di casa che in avvio di ripresa costruiscono un'azione pericolosa con giallo... ad Alesi che sgambetta proprio sul limite dell'area di rigore uno sgusciante Hoxha che era stato messo in moto da una rimessa laterale battuta da Bozzini. Sulla susseguente punizione battuta bassa da Domenichelli, la barriera smorza il tiro e poi mischia in area ma nulla di fatto. Sul versante opposto brividi per Biagianti che deve correre nella propria area di rigore per rispedire al mittente un retropassaggio di Pascucci, intercettato però da Salvadori che tenta di sorprendere il portiere fuori dai pali il quale però riesce ad intercettare in calcio d'angolo. Al quarto d'ora Staggia vicinissima al raddoppio con un'incursione in area di Salvadori messo in condizioni di andare a rete da un lancio preciso di Alesi ma Biagianti mantiene il sangue freddo e toglie la palla dai piedi al numero undici nero verde tenendo in piedi i padroni di casa. La Poliziana fatica più che mai a cercare la rete di Cipullo chiamando a raccolta anche i giocatori della difesa e del centrocampo ma tutto quello che si vede è un tiro al 78° di Masciulli Ferri che non inquadra lo specchio della porta. Più nitida l'occasione per la Poliziana all'81° con un colpo di testa del generosissimo Hoxha che corregge di testa un traversone da calcio d'angolo, purtroppo per lui leggermente a lato del palo di sinistra di Cipullo. All'86° si chiudono definitivamente le sorti del match con un doppio calcio d'angolo battuto da Gianni, sul primo la difesa della Poliziana respinge la minaccia, sul secondo, battuto in direzione del secondo palo c'è il colpo di testa vincente di Ceccherini che porta sul 2-0 i neroverdi. Allo scadere anche un salvataggio in tuffo di Biagianti che nega il terzo gol agli avversari su tentativo in dribbling di Milvatti.