CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Grazzi, Bozzini (63° Dringoli), Crescenzi, Montiani, Bazzoni, Beligni, Marabissi (66° Rondoni), Salvati, Nosal (67° Pizzinelli), Kanapari (57° Attombri), Ingrande (76° Biagiotti).

a disposizione: Manni, Poggiani, Duchini.

VIRTUS ASCIANO: Sprugnoli, Farfarini, Bindi (49° Scatà), Grazzi, Magi, Di Mariano, Mele, Zeppi, Cufta, Barbagli (63° David), Bari (46° Shtiqeti).

a disposizione:  Papini, Rosu.

Allenatore: Calderini

Arbitro: Gianni di Siena

Marcatori: 15° Zeppi, 18° Bazzoni, 38° Bozzini su rigore, 46° Sprugnoli (autorete), 75° Pizzinelli, 90° Mele.

Note: espulso 9° Montiani per fallo da ultimo uomo; ammoniti 20° Bindi, 21° Crescenzi, 47° p.t. Zeppi, 54° Shtiqeti, 68° Dringoli, 90° Bazzoni.

ABBADIA di Montepulciano – Primi punti e prima affermazione della Poliziana in questo campionato. La squadra di Mister Giancarlo Calzini supera la Virtus Asciano con un risultato sorprendente considerata l'inferiorità numerica che ha gravato sui biancorossoblu per l'intera durata dell'incontro, stante l'espulsione di Montiani dopo appena nove minuti di gioco per aver rallentato la corsa di un giocatore ascianese intento ad entrare in area palla al piede. Invece che complicare le cose, la decisione del direttore di gara ha scosso i padroni di casa che da quel momento in poi hanno tirato fuori le unghie e, grazie ad un Nosal tornato in stato di grazia, schiacciano gli avversari, annichiliti dopo un avvio incoraggiante. Era la Virtus Asciano infatti a dettare legge nei primi minuti di gioco e per la Poliziana sembravano non essere sopiti i fantasmi che l'avevano accompagnata nelle prime due gare di campionato con altrettante sconfitte abbastanza deludenti. Al 4° minuto pericolosa uscita di Grazzi, cerca di approfittarne Bari che serve Mele il quale a porta vuota non riesce a farsi trovare pronto all'appuntamento. Un minuto dopo è Mele a suggerire per Bari ma il tiro termina sul fondo. 9° minuto Zeppi dalla propria tre quarti lancia in profondità per la corsa di Mele. Montiani un po' con le mani e con  una leggera cintura ostacola la corsa del numero sette biancoverde che giunto quasi al limite cade a terra. L'arbitro non ha dubbi, è fallo da ultimo uomo ed espelle il centrale difensivo della Poliziana che così deve giocare praticamente tutta la gara in dieci. La Poliziana come detto non si perde d'animo ed al 12° costruisce la prima azione pericolosa con la coppia Nosal-Ingrande guadagnando un calcio d'angolo. Tre minuti dopo calcio di punizione per la Virtus Asciano poco fuori il vertice dell'area di rigore. Si incarica di battere Zeppi il quale disegna una parabola perfetta che scavalca Grazzi e manda la palla ad infilarsi all'altezza del secondo palo. Virtus Asciano in vantaggio e sembra profilarsi un'altra giornata scura per la Poliziana ma non sarà così. Passano tre minuti e su calcio di punizione la Poliziana conquista un calcio d'angolo. Alla battuta Bozzini che con un lungo cross pesca bene Bazzoni sul secondo palo che incorna in rete per il pareggio. L'arbitro distribuisce un giallo per parte per tenere calmi gli animi. Al 25° Nosal cattura palla ed offre ad Ingrande il quale cerca di destreggiarsi in area e poi va al tiro con deviazione in corner. La gara si mantiene fluida. Poliziana al tiro con Kanapari e Marabissi mentre Beligni e Grazzi salvano su due pericolose incursioni degli avversari. Al 37° solo un corner per la Poliziana mentre si potevano ravvisare gli estremi per un calcio di rigore che viene concesso pochi secondo dopo sugli sviluppi del calcio d'angolo, Bazzoni si gira e cerca la porta, Bindi, già ammonito, intercetta con un braccio. Dal dischetto Bozzini spiazza Sprugnoli e ribalta il risultato a favore dei suoi. Si scatena Nosal che al 44° entra in area e conclude, palla intercettata. Nel recupero Ingrande va in rete ma c'è fuorigioco.  La ripresa si apre con il terzo gol della Poliziana che viene messo a segno dopo appena 25 secondi di gioco. Nosal palla al piede attacca in verticale, resiste ad un paio di difensori biancoverdi, entra in area dalla destra e va al tiro con un diagonale, Magi a portiere battuto respinge ma proprio sul portiere che si vede rimbalzare il pallone su una gamba e terminare in rete. Ancora Nosal pericoloso in altre tre circostanze, al 49°, 51° e 56° ma riesce solo a conquistare dei calci d'angolo. La Virtus reagisce ed al 57° si rende pericolosa nell'area poliziana ma l'arbitro ferma il gioco per offside e poi è il neo entrato Shtiqeti ad avere una buona occasione ma l'impatto con la palla è da dimenticare e direzione a lato. Esce Nosal che avrebbe meritato un gol tutto suo, al suo posto Pizzinelli che il gol lo trova 8 minuti dopo il suo ingresso in campo. Grande merito va ad Ingrande che interrompe un'azione di rimessa della Virtus, resiste palla al piede ad alcuni avversari, entra in area e poi appoggia corto a Pizzinelli che con un tiro secco insacca. 4-1 e gara ormai direzionata in favore della Poliziana che si vede subire un gol allo scadere con Mele.