CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Biagianti, Attombri, Crescenzi, Montiani (72° Hoxha), Bazzoni, Beligni, Salvati (90° Fracassi), Dringoli (68° Kanapari), Daiu, Ingrande (85° Marabissi), De Luca (81° Nosal).

a disposizione: Grazzi, Poggiani, Duchini, Pizzinelli.

POGGIBONSI: M. Di Costanzo, Pascarella, Pini, Favilla, Distante (21° Tortelli), Carnazza, D. Di Costanzo (66° Giomi), Mona, Burresi, Corti (77° Fedeli), Forconi (66° Aiezza).

a disposizione: Tani, Arifi, Soffici.

Allenatore: Giuntini

Arbitro: Di Benedetto di Siena

Marcatori: 3° Burresi, 16° Daiu, 46° e 76° De Luca, 65° Corti, 67° Montiani, 93° Kanapari.

Note: 80° Biagianti para un calcio di rigore a Burresi; espulso 70° Daiu per gioco falloso; ammoniti 40° Pini, 44° Montiani, 64° Dringoli, 84° Aiezza.

ABBADIA di Montepulciano – Termina in goleada il match che la Poliziana conduce al successo nei confronti del Poggibonsi, squadra temibile ma con qualche incertezza. Per Calzini e compagni si tratta del terzo successo consecutivo dopo un inizio opaco di campionato. I biancorossoblu traggono dalle difficoltà lo spunto necessario per reagire con determinazione. Trovatasi subito sotto di un gol, la Poliziana è riuscita a ribaltare il risultato, pescando dal mazzo della prima squadra un De Luca assolutamente ispirato, e vivendo delle giocate del fantasista Daiu almeno fino a che l'arbitro non lo allontana dal terreno di gioco. Ma anche in dieci i padroni di casa tengono duro ed addirittura arrotondano il risultato. Inizio battagliero della Poliziana che con Daiu di testa e De Luca al tiro portano le prime insidie alla porta del Poggibonsi. Tuttavia sono questi ultimi a portarsi in vantaggio al 3° minuto di gioco in modo rocambolesco con grosse responsabilità della Poliziana in fase di disimpegno. Rinvio basso di Biagianti, palla colpita al volo sulla tre quarti da parte di Favilla che mette in moto lo scatto di Burresi il quale entra in area e dopo aver fatto rimbalzare il pallone un paio di volte a terra, trafigge il portiere della Poliziana con un diagonale al volo. La Poliziana potrebbe pareggiare già al 7° quando Daiu con un lancio a lunga gittata dalla propria tre quarti, pesca in profondità per lo scatto di De Luca, il portiere Di Costanzo esce fino al limite dell'area scontrandosi con un compagno, il numero undici della Poliziana cerca di approfittarne e tira in porta ma Pascarella si sostituisce al portiere ed allontana la palla. Al 10° punizione per la Poliziana da posizione vantaggiosa, il fantasista si incarica di battere la punizione ma la traiettoria è un po' alta. Altra punizione a favore dei padroni di casa al 16° conquistata da Daiu. Questa volta alla battuta va Crescenzi, parabola e palla che rimbalza sulla traversa, torna in campo Ingrande di testa cerca di ribadire ma si scontra con il portiere, interviene Daiu ed insacca di potenza per il pareggio. Inutili le proteste dei Poggibonsi che chiedeva carica sul portiere. Distante, che un quarto d'ora prima si era scontrato col proprio portiere, è costretto a lasciare il terreno di gioco per i postumi, al suo posto entra Tortelli. La gara resta viva ma le occasioni per il resto del primo tempo sono di scarso rilievo. Si registrano le conclusioni di De Luca al 26° e di Dringoli al 38° senza esito per i padroni di casa mentre quasi allo scadere c'è la punizione di Forconi per il Poggibonsi che sorvola la traversa. Esplode immediatamente la ripresa con l'immediato vantaggio della Poliziana dopo neanche mezzo minuto di gioco. Lungo lancio dalle retrovie effettuato da Crescenzi per la corsa dell'esterno d'attacco De Luca, penetrazione in area dal vertice e diagonale vincente. Ribaltato a proprio favore il risultato, la Poliziana da l'aria di poter addomesticare l'incontro a proprio favore non disdegnando di cercare la porta avversaria con le conclusione di De Luca e Daiu, ma al 65° c'è un calcio di punizione per il Poggibonsi con tanto di giallo a Dringoli per fallo tattico. Batte Pini verso l'area dei locali, Ingrande cerca di allontanare ma ne esce un prolungamento all'indietro che favorisce il tentativo a rete di Corti smorzato da Biagianti, la palla si impenna e viene allontanata di testa da Crescenzi, riprende Corti che effettua un rasoterra preciso che si insacca con Di Costanzo pronto in scivolata ad accompagnare in porta. Palla al centro ed effettuato un doppio cambio nelle file dei Poggibonsi, la Poliziana ritorna immediatamente in vantaggio. Calcio di punizione conquistato da Daiu, alla battuta Crescenzi che calcia a campanile verso l'area, spizza Montiani di testa e palla in rete. Al 70° la Poliziana prova a complicarsi la vita con il rosso diretto a Daiu, reo di un calcetto rifilato a Mona che gli aveva soffiato il pallone. Decisione forse eccessiva ma che di fatto lascia i padroni di casa in dieci per il resto della gara. E' il momento chiave del match con il Poggibonsi che cerca di approfittare del momento per rimettere in discussione il risultato. Subito calcio di punizione ai venti metri, la barriera intercetta. Al 75° pericolosa incursione in area di Giomi che conclude a fil di traversa. Rimessa lunga di Biagianti, ne esce un assist per l'ennesimo contropiede firmato da De Luca che supera il portiere in uscita e palla che si accomoda in rete inutilmente intercettata da Pascarella che questa volta non può farci nulla. Al 79° il Poggionsi ha la possibilità di riportarsi in partita per via di un calcio di rigore concesso per fallo di Hoxha che con un braccio intercetta un tiro di Pascarella. Ma dal dischetto Burresi non angola a sufficienza e Biaganti sventa. Il Poggibonsi si arrende. La Poliziana nel recupero va ancora a segno con Kanapari che risolve un batti e ribatti in area ospite con un tocco astuto, la palla sbatte sul palo interno e finisce in rete per il 5-2 finale.