CAMPIONATO FIGC JUNIORES PROVINCIALE GIRONE SIENA

POLIZIANA: Grazzi, Fracassi (70° Poggiani), Crescenzi, Beligni, Bazzoni, Pascucci (55° Chiboub), Salvati (26° Kanapari), Marzocchi (79° Duchini), Pizzinelli, Daiu, Marabissi (61° Attombri).

CORTONA CAMUCIA: Marianelli, Salvi (18° Farini), Paglioli, Valiani, Mariotti, M. Nandesi, Sciarri (91° Pierini), Gremoli, Mura (76° Castelli), Hate, Vignali (61° Sgaragli).

Allenatore: Cipriani

Arbitro: Di Benedetto di Siena

Marcatori: 35° e 51° Mura, 82° Daiu su rigore.

Note: ammoniti 50° Crescenzi, 75° Gremoli, 88° Valiani.

ABBADIA di Montepulciano – Con una doppietta di Mura il Cortona Camucia espugna il campo della Poliziana e si mantiene in piena corsa per la leadership del campionato. La Poliziana ha onorato l'impegno contro gli arancioni con una prestazione che ha permesso di fronteggiare ad armi pari i più quotati avversari pagando in occasione di alcuni episodi che hanno messo in condizione il numero nove cortonese di andare a segno. La Poliziana cerca di rimettersi in corsa nel finale, cogliendo un palo con il redivivo Chiboub e realizzando un calcio di rigore con Daiu, mattatore all'andata con una doppietta che stese a domicilio i cortonesi quanto pressoché anonimo in occasione della gara odierna, solo qualche lampo iniziale che faceva presagire qualcosa di buono per i biancorossoblu ma niente di più. All'8° il numero 10 della Poliziana viene pescato in area da un cross a campanile effettuato da Salvati, a sua volta messo in movimento da un lancio dalle retrovie di Marabissi. Il tentativo al volo non facile tra portiere ed un difensore non ha successo con la palla che viene svirgolata sul fondo. Non va meglio tre minuti dopo da azione dalla bandierina quando Daiu mette in area un pallone che Bazzoni di testa spedisce a lato. Il Cortona Camucia, che doveva richiamare in panchina il numero 2 Salvi non in perfette condizioni fisiche sostituendolo con Farini, si vedeva concretamente al tiro solo al 21° con un tentativo da fuori di Vignali che esce a lato. Al 24° ottimo dialogo dei padroni di casa con Pizzinelli che avanza fino ai venticinque metri per poi dare la palla a Marabissi che apre per Daiu il quale una volta in area sparacchia sul fondo. Anche la Poliziana deve rinunciare ad un suo titolare, il numero 7 Salvati, dolorante ad una gamba, al suo posto entra Kanapari con evidente correzione tattica stante la diversità di ruoli. Al 35° il primo patatrac della Poliziana con palla persa in attacco su un tentativo di Marzocchi a cercare un compagno al limite che non trova, parte palla al piede Valiani che una volta giunto a centrocampo lancia Mura il quale si presenta davanti a Grazzi che in uscita sembra scongiurare il pericolo ma il numero nove del Cortona recupera palla sul fondo, entra in area di porta e batte a rete tra palo e portiere. La reazione dei padroni di casa sta tutta nel tiro quasi ad effetto di Pizzinelli allo scadere che Marianelli prova ad intercettare inarcandosi ma non ce n'è bisogno con al traiettoria che, anche se non di molto, finisce a lato. L'inizio della ripresa vede lo scacco matto del Cortona Camucia che approfitta di una seconda pausa random dei padroni di casa. Fallo da giallo di Crescenzi che trattiene per la maglia Sciarri e calcio di punizione da posizione decentrata battuto da Mura che indirizza in area per la testa di Vignali che però non ci arriva. Rinvio di Grazzi che viene catturato da Mura il quale brucia in velocità la ovviamente sorpresa difesa dei locali e supera il portiere della Poliziana con un tiro secco. 2-0 e Mister Calzini decide di far rientrare nei ranghi il recuperato Chiboub assente dall'ottobre scorso. Il giocatore cerca di ripagare la fiducia dell'allenatore ma non è fortunato quando al 67° al termine di un'azione insistita dei padroni di casa, dai venti metri lascia partire un tiro che va a colpire il palo alla destra di Marianelli. Mura al 71° cerca il tris ma questa volta Grazzi è attento mentre al 74° Pizzinelli di prima sfiora i legni della porta del Cortona approfittando di una leggerezza della difesa orange. Attombri al 78° mantiene il risultato accettabile chiudendo su Hate lanciato in contropiede. All'82° c'è un calcio di rigore per la Poliziana per un fallo di Marianelli che esce a kamikaze affondando Beligni, nel tentativo di recuperare un pallone che stava ricadendo a terra dopo che Mariotti aveva intercettato di testa una puntata in area di Kanapari. Dal dischetto Daiu accorciava le distanze ma non c'è più altro da segnalare con la tribuna che diventava improvvisamente "calda" distogliendo i calciatori dai veri valori dello sport.