CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: BATTAGLINI, PINZUTI, G. BINDI, ANTONIUCCI, GORACCI, FEI, TITOLI, A. BINDI, MARCHI, SALVADORI (91° VANNI), NOVELLO (41° MULAS).

a disposizione: BELLUMORI, SCHMIDIG, PAZZAGLIA, DE LUCA, SCHIAVETTI.

Allenatore: SFAMENI

RESCO REGGELLO: TILLI, AGLIETTI (84° SISTI), CHERICI, PASQUINI, MARRA, TOGNACCINI, MEOZZI, BASAGNI (58° GRIMALDI), BOSCHI, MONTIGIANI, DEL CHIAPPA.

a disposizione: BUCCIOLINI, CORSI, BANI, INSARDA’, GRAZZINI.

Allenatore: NANNELLI

Arbitro: PETROCELLI di PISTOIA; Assistendi di linea ALBERGOTTI e LELLI di AREZZO.

Marcatore: 54° SALVADORI.

Note: ammoniti 61° A. BINDI per proteste, 63° GORACCI per fallo di gioco, 92° PINZUTI per perdita di tempo. Angoli 3-3. Recuperi 1’+4’.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Settimana da incorniciare per la Poliziana che centra la qualificazione agli ottavi di Coppa ed incassa due vittorie in campionato, la prima a tavolino contro il Soci, la seconda sul campo nel confronto contro il Resco Reggello che fanno catapultare la compagine biancorossa al centro della classifica. Dopo un primo tempo di sofferenza con i fiorentini che si rendono molto pericolosi in almeno un paio di circostanze mangiandosi altrettante palle gol, la ripresa vede la Poliziana lottare con più ardore agonistico e pervenire al vantaggio con una grande invenzione di Salvadori che partito da centrocampo e giunto ai trenta metri lascia partire una saetta che si insacca alla sinistra del portiere azzurro che sorpreso si tuffa il leggero ritardo. Il gol da una carica incredibile ai padroni di casa mentre il Resco Reggello pian piano si spegne rischiando di incassare il raddoppio in diverse circostanze ma Marchi non riesce a mettere il sigillo in anticipo sul discorso vittoria, complice anche l’estremo difensore del Resco, che arriva comunque dopo quattro minuti di recupero come una liberazione per i ragazzi di Sfameni che possono tirare un sospiro di sollievo dopo un inizio di campionato sotto tono. Si apre con la prima occasione da gol per il Resco Reggello che applica uno schema su punizione, batte Boschi filtrante in area per Del Chiappa il quale va prontamente al tiro con palla che scheggia la parte alta della travesa. Padroni di casa in affanno in avvio di partita quindi e dopo tre minuti è G. Bindi che in qualche modo riesce a fermare Basagni servito in area da Boschi. A metà del primo tempo buona azione della Poliziana con Novello che avanza e serve con un diagonale preciso Marchi, l’attaccante controlla e va in rete ma il guardalinee segnalava il fuorigioco e l’azione sfuma. Al 41° la seconda palla gol per il Resco con volata verso il fondo di Cherici che crossa al centro per Meozzi il quale imita la precedente occasione spedendo sopra la traversa da posizione invidiabile. Il secondo tempo si apre in pratica con il gran gol di Salvadori che porta in vantaggio la Poliziana e che risulterà alla fine determinante per il risultato finale. Tre minuti dopo Poliziana vicinissima al raddoppio. Lancio lungo di Antoniucci che imbecca di precisione Marchi, veronica e scambio con Pinzuti, quindi tentativo di conclusione con palla a giro che Tilli con la mano di richiamo riesce a sventare in calcio d’angolo. Al 63° palla filtrante di Salvadori in area per A. Bindi che prova la conclusione di esterno ma il portiere in uscita respinge. Al 67° brivido nell’area di rigore della Poliziana, al termine di un batti e ribatti la difesa libera. Al 73° Salvadori, caricato dal gol, va via in contropiede per vie centrali e serve in profondità Marchi il quale entra in area e va alla conclusione ravvicinata ma Tilli in tuffo dice ancora di no. 85° cross di Titoli per Marchi che dal limite mira l’angolino basso ma il tiro non è particolarmente potente e Tilli riesce a sventare in calcio d’angolo. All ‘88° altro invito di Titoli per Marchi che prova l’esterno destro ma sul portiere che allontana. Al 93° questa volta è Marchi assist man per il neo entrato Vanni, gran botta e bella risposta di Tilli che devia. Termina così con la meritata vittoria della Poliziana che grazie ad un secondo tempo strepitoso porta a casa tre punti molto preziosi.