CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TERRANUOVESE: BERSANI, GUALDANI, LOBASSO, LAZZERINI (63° BADII), TOTI, BARTOLUCCI (77° BROCCI), FEDERICO MERCATELLI (63° BETTUCCI), INNOCENTI, BENEDETTO, MARCELLI, ATTILI.

a disposizione: FIORILLI, RICCI, FILIPPO MERCATELLI, FOGGI.

POLIZIANA: BATTAGLINI, PINZUTI, G. BINDI, RUBECHINI, GORACCI, FEI (61° PAZZAGLIA), TITOLI, ANTONIUCCI, MARCHI, SALVADORI (85° VANNI), A. BINDI (63° MULAS).

a disposizione: BELLUMORI, SCHMIDIG, DE LUCA, VITILLO.

Allenatore: SFAMENI

Arbitro: BERTELLI di PONTEDERA; Assistenti di linea PAPI e CATANZIO di FIRENZE.

Marcatori: 55° MARCELLI, 83° TITOLI su rigore.

Note: ammoniti 58° INNOCENTI e 93° LOBASSO per fallo di gioco; Angoli 6-2; Recuperi 0’+4’.

TERRANUOVA BRACCIOLINI (Arezzo) – Convincente prestazione della Poliziana che strappa un buon pari sul campo di un’altra matricola di questo girone, quella Terranuovese che nelle precedenti due uscite casalinghe aveva battuto squadre di rango come Soci e Fonte Bel Verde. Addirittura risultato al termine della gara che può risultare stretto ai ragazzi di Sfameni che in pieno recupero con una magistrale punizione di Antoniucci da almeno 25 metri coglievano in pieno il palo alla sinistra del portiere della Terranuovese Bersani. Primo tempo giocato ad armi pari, poi suicidio Poliziana in occasione della rete del vantaggio dei padroni di casa che approfittavano di una linea difensiva in posizione molto avanzata dei biancorossi e con Marcelli in contropiede andavano a segno. Subito reazione della Poliziana dopo un paio di minuti ma Marchi da buona posizione non riesce ad approfittare. A riequilibrare le sorti dell’incontro ci pensa Titoli che si procura e realizza un calcio di rigore che sancisce il risultato definitivo dell’incontro. La prima conclusione dell’incontro è appannaggio dei padroni di casa con Marcelli che riceve una palla filtrante dalla destra e con un diagonale chiama Battaglini alla presa sicura. Risponde la Poliziana tre minuti più tardi con un tentativo dal limite di Salvadori, ben imbeccato al centro da A. Bindi, la palla esce di poco a lato. Inizia a macinare gioco la Poliziana ed al 13° Antoniucci recupera una palla a centrocampo e da in profondità per Titoli che in posizione precaria non riesce a controllare a dovere e manca una buona opportunità. Al 23° pericolosa incursione di Bartolucci per la Terranuovese, palla servita in area per Benedetto che prima di concludere viene chiuso con giusto tempismo da Goracci, tra i migliori, in calcio d’angolo. Alla mezz’ora bel dialogo della Poliziana portato avanti da Antoniucci e Titoli e tentativo di finalizzazione affidato a Marchi che conclude in diagonale ma Bersani blocca. La ripresa sale in evidenza al minuto 55 quando Marcelli della Terranuovese, approfittando di una Poliziana alquanto sbilanciata, si avvia di gran carriera verso l’area di rigore avversaria e batte Battaglini che non può farci nulla. Un paio di minuti e la Poliziana può pareggiare con Marchi, servito in profondità da Titoli, entra in area, aggira il portiere ma i difensori della Terranuovese recuperano ed agevolano il ritorno sui propri passi del portiere Bersani che abbranca la sfera. Si ricorre ai cambi da una parte e dall’altra ma nulla da segnalare fino all’83° quando un’iniziativa di Titoli per la Poliziana ha successo, l’attaccante appena entrato in area viene ostacolato da tergo e perde l’equilibrio. L’arbitro indica il dischetto e lo stesso Titoli con una esecuzione impeccabile spiazza Bersani portando il risultato in parità. Timida la reazione dei padroni di casa con Battaglini che non corre pericoli. Anzi è la Poliziana che al secondo minuto di recupero rischia di portare a casa l’intera posta ma la punizione di Antoniucci da ben oltre il limite dell’area di rigore prende in pieno il palo ponendo fine alle ostilità.