GARA DI RITORNO 2° TURNO COPPA ITALIA DI PROMOZIONE DELLA FIGC TOSCANA

M.M. SUBBIANO: PALAZZINI, SCOSCINI (72° LAURENZI), MELLINI, ISCARO, PILASTRI, PIETRINI (85° MORI), MENGUZZO (77° ANGIOLINI), LUCATELLO, CANESCHI, BEONI, CINI.

a disposizione: BRUNI, MAGNANI, CONSORTE, MORELLI.

Allenatore: LODOVINI

POLIZIANA: BATTAGLINI, FEI (77° MULAS), PINZUTI (64° NOVELLO), RUBECHINI, GORACCI, PAZZAGLIA, VANNI (61° NARDINI), A. BINDI, MARCHI, ANTONIUCCI, G. BINDI.

a disposizione: BELLUMORI, DE LUCA, SCHIAVETTI, TITOLI.

Allenatore: DEL VECCHIO

Arbitro: SENTINERI di FIRENZE. Assistenti di linea INSANA e POTENZA del VALDARNO.

Marcatore: 66° LUCATELLO.

Note: ammonito 64° LUCATELLO per proteste. Angoli 7-2. Recuperi 0’+4’.

SUBBIANO – Termina con una sfortunata autorete il cammino della Poliziana nella manifestazione parallela al campionato di Promozione. Non sarà quindi la coppa in questa stagione a segnare le sorti della stagione biancorossa, manifestazione che nel campionato inferiore tanto bene aveva portato al sodalizio montepulcianese con la promozione conquistata proprio grazie all’accesso alle semifinali della coppa regionale di Prima Categoria nella scorsa stagione. Con il neo mister Del Vecchio che cerca di mettere ordine alla manovra della squadra biancorossa, la Poliziana dopo avere contenuto l’assalto dei padroni di casa nella prima mezz’ora conquista metri preziosi per la propria manovra sfiorando il gol del vantaggio in più di una circostanza nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione prima con Marchi di testa e poi con una punzione bomba di Antoniucci che colpisce in pieno la traversa, legni che hanno evidentemente un conto in sospeso con il centrocampista biancorosso. Nella ripresa gara equilibrata con alcune occasioni da ambo i lati, ma decisivo l’episodio al 66° con il calcio d’angolo di Lucatello che trova la involontaria deviazione di un giocatore della Poliziana e si insacca alle spalle di Battaglini. Cerca la reazione la Poliziana ma con un Subbiano adesso più prudente e la fitta pioggia che iniziava a cadere sul campo con un fastidioso vento a sfavore non davano molte alternative ai ragazzi biancorossi se non quella alla fine di dover alzare bandiera bianca al triplice fischio di chiusura. Padroni di casa pericolosi in avvio ma la difesa biancorossa tiene. Al 7° proiezione di Caneschi  fermata al limite dell’area di rigore da Pazzaglia, ottima prestazione, che devia in calcio d’angolo. Due minuti dopo ci prova Beoni dai venticinque metri ma Battaglini si inchina e blocca. Break della Poliziana al 15° con Antoniucci che dal limite tra un paio di difensori effettua una buona girata a rete ma Palazzini para. Al 27° sugli sviluppi di una punizione per il Subbiano, Scoscini entrato in area ha per due volte la possibilita di calciare in rete da distanza ravvicinata ma la difesa della Poliziana contrasta senza sbavature e recupera. Al 31° prima palla gol per la Poliziana su cross teso di Antoniucci, incolla bene di testa Marchi ma colpisce leggermente troppo sotto e palla che esce alta sulla traversa. Un minuto dopo bella apertura di Rubechini per G. Bindi, aggancio e diagonale in area per Marchi che non riesce ad arrivare in tempo per la deviazione in scivolata con palla che esce a lato. Al 40° punizione al limite per la Poliziana, si incarica della battuta Antoniucci che esplode un tiro terrificante che si infrange sulla traversa, con Palazzini comunque in traiettoria. Nella ripresa al 57° bellissima azione della Poliziana che nasce da una discesa di Vanni sulla destra, servito Antoniucci che tocca per Rubechini, servizio quindi per Marchi che va al tiro sfiorando il palo. Al 65° tiro da fuori per il Subbiano di Cini che Battaglini respinge in tuffo, sulla palla arriva un compagno di reparto che spazza in angolo. Dalla bandierina nasce il gol qualificazione per i padroni di casa con Lucatello che si incarica con successo della battuta. Immediata la risposta della Poliziana con A. Bindi dal lato corto dell’area di rigore a servire Marchi che va alla conclusione in diagonale ma niente da fare, la mira non è ancora delle migliori e l’occasionissima sfuma.  La gara a questo punto, con il Subbiano forte del risultato positivo che chiudeva tutti gli spazi e con la pioggia che iniziava a cadere battente con un fastidioso vento contrario non danno scampo alla Poliziana. Per il Subbiano, grazie anche allo 0-0 dell’andata, la qualificazione ai quarti è cosa fatta.