CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE PROVINCIALE DI SIENA

POLIZIANA: Tesone (87° Rossi), Schmidig, Pinzuti, Pippi, Vitillo, Paolucci, Lombardi (82° Rosignoli), Botarelli (62° Mema), Schiavetti, Guerrini, Zannini (91° Capone).

a disposizione: Chiancianesi, Mandato, Cassioli.

QUERCEGROSSA: Vitiello, Grazzini, Barabuffi (68° Sarmiento), Ferrara, Santucci, Fusi, Beneforti, De Feo, Mancinelli, Nocentini (58° Tuccino), Giacobini.

a disposizione: Frati, Bakaj, Turillazzi, Rossi Paccani.

Allenatore: Mearini

Arbitro: Ugolini di Siena

Marcatori: 4° su rigore e 80° Guerrini, 94° Vitillo.

Note: ammoniti 2° Giacobini e 43° Mancinelli per proteste, 34° De Feo per gioco falloso, 67° Lombardi per ostruzionismo, 70° Schiavetti per gioco pericoloso, Vitillo.

ACQUAVIVA di MONTEPULCIANO – Con una prestazione al di sopra delle più rosee aspettative la Poliziana si impone con un netto 3-0 nell’incontro che la vedeva opposta al Quercegrossa, squadra partita assai bene in questo campionato e che adesso sta trovando qualche difficoltà nell’approdare alla vittoria, risultato che le manca da ormai quasi due mesi. Con questa affermazione la squadra di Torzoni consolida il podio e si rilancia ancora una volta nel tentativo di dare la scalata al vertice della classifica, detenuto saldamente alla coppia di testa Sinalunghese e Chiusi. Una prestazione incoraggiante che fa sperare bene in vista del prossimo grande match di sabato prossimo che vedrà i biancorossi impegnati sul campo della capolista Sinalunghese. Difficile trovare un giocatore della Poliziana sotto la media. Il reparto difensivo ha concesso veramente le briciole agli attaccanti rossoblu con Pinzuti, Schmidig, Vitillo e su tutti la “diga” Pippi assolutamente impeccabili in diverse circostanze. Stratosferici anche giocatori come Guerrini, autore di una doppietta, di Lombardi, sempre ad alti livelli in questo primo scorcio di stagione, di Zannini che si sta riproponendo con le sue puntate sulla fascia e di un insospettabile Schiavetti tornato la furia che conosciamo. Elogi per Paolucci che, dopo aver diretto egregiamente il centrocampo, nel finale sostituisce Tesone tra i pali il quale deve abbandonare il terreno di gioco per infortunio. Per i ragazzi dei Mearini una prestazione che, a parte il risultato negativo, fa ben sperare per il proseguo della stagione, la squadra si è dimostrata una valida contendente dando del filo da torcere per buona parte dell’incontro ai padroni di casa con un gioco maschio e combattuto. Forse le è mancato il gol ma di fronte oggi aveva una Poliziana veramente impeccabile. Grande la partenza della Poliziana che nel giro dei primi quattro minuti di gioco perviene al vantaggio. Zannini è rapido a portarsi sulla linea di fondo, palla quindi offerta a Schiavetti che contrastato cade in area. L’arbitro indica il dischetto e Guerrini trasforma il penalty spiazzando Vitiello per l’1-0. Passano due minuti e i padroni di casa vanno vicini al raddoppio, Guerrini serve Schiavetti che si presenta al limite dell’area di rigore pronto alla conclusione ma l’uscita di Vitiello è provvidenziale e respinge la minaccia. Al 10° angolo di Zannini e gran botta di Lombardi verso la porta avversaria ma la mira è alta e l’occasione sfuma. Al 15° opportunità per il Quercegrossa sugli sviluppi di una punizione laterale battuta al centro da Beneforti, si registra la pronta girata a rete di Nocentini, il tiro è però centrale e Tesone in due tempi controlla. Dopo il primo quarto d’ora iniziale in cui la Poliziana ha sorpreso la formazione ospite, adesso è il Quercegrossa a portare il proprio baricentro in avanti schiacciando la Poliziana nella propria metà campo, senza per’altro creare grossi pericoli alla porta difesa da Tesone. Al 34° la difesa del Quercegrossa per poco non combina un pasticcio con Fusi che rinvia sul corpo di Schiavetti, il rimbalzo della palla non centra lo specchio della porta. Al 37° si propone in avanti Pinzuti, scambio con Schiavetti e tentativo a rete del terzino biancorosso, la difesa del Quercegrossa si salva in corner. La Poliziana torna a farsi pungente con le sue puntate in velocità. Bella nei minuti di recupero del primo tempo la galoppata di Zannini che partito da centrocampo entra in area, aggira un difensore ed appoggia per Schiavetti, l’attaccante contrastato al momento del tiro perde l’attimo e l’azione sfuma. La ripresa si apre sulla falsariga della prima frazione. Al 51° Schiavetti rifinisce per Lombardi, il diagonale potente di quest’ultimo sfila sul fondo. Due minuti dopo Guerrini recupera a centrocampo e smista sulla destra per Schiavetti il quale avanza e va alla conclusione che si perde di poco alta sopra la traversa. Risponde il Quercegrossa dopo pochi secondi che approfitta di un errore a centrocampo dei locali che mette in condizione Giacobini di andare al tiro dal limite, risposta di Tesone che in tuffo intercetta. Momenti di concitazione sul susseguente calcio d’angolo per i rossoblu ma l’opportunità non viene gestita al meglio e la Poliziana ha buon gioco. Il “tornado” Schiavetti torna a far paura al minuto 58 quando recupera palla su due giocatori del Quercegrossa e prova nuovamente la via del gol ma ancora una volta la palla esce oltre la linea di fondo. Al 66° sugli sviluppi di una punizione battuta da Fusi, bello spunto di De Feo che dalla lunga distanza prova a centrare lo specchio della porta ma altrettanto bella è la risposta di Tesone che con un classico colpo di reni alza la palla oltre la traversa. Finale palpitante che si apre con il raddoppio della Poliziana ad opera di Guerrini il quale, servito da Lombardi, infila Vitiello leggermente fuori dai pali con un pregevole pallonetto. Momenti di preoccupazione all’85° quando Tesone in uscita si infortuna non riuscendo a spazzare una palla sui piedi di Giacobini, la porta incustodita viene vigilata da Vitillo che cattura la palla vagante e manda in fallo laterale per permettere i soccorsi di rito al portiere. Tesone non ce la fa ed al suo posto tra i pali si porta Paolucci che veste la maglia inconsueta per lui del numero uno. Potrebbe essere motivo per il Quercegrossa per tentare l’assalto alla porta biancorossa ma è invece la Poliziana nel quarto minuto di recupero a centrare il tris con una grande conclusione di Vitillo al termine di una poderosa azione personale sulla destra. Finisce con la Poliziana timidamente sotto la curva a ringraziare i tifosi, quest’oggi molto calorosi con i propri beniamini allo stadio di Acquaviva.