CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

VICCHIO: De Luca, Salti, Guidalotti, Bicchierai, Mencarelli, Costi, Gilardi (79° Pili), Y. Morelli, Vivoli, Diop, Nardoni.

a disposizione: Fabbiani, Volpi, Colzi, Molitor, F. Morelli, Formato.

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi (87° Vanni), G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Canapini, Fei, Marchi, Titoli (87° Mulas), Salvadori (75° Aulisio).

a disposizione: Bellumori, Pinzuti, Vitillo, Schmidig.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Brando di Arezzo.

Assistenti: Peloni e Giannelli di Arezzo.

Marcatore: 84° Nardoni su rigore.

Note: ammoniti 47° Titoli, 63° Goracci e 80° Y. Morelli per gioco falloso, 68° Vivoli per proteste; angoli 5-2; recuperi 1’+4’.

VICCHIO (Fi) – Una Poliziana ordinata quanto i più quotati avversari del Vicchio stava portando in porto un buon pareggio sul campo della seconda in classifica. Un episodio a sei minuti dal 90° condanna i biancorossi ad una sconfitta immeritata. E’ vero che nella ripresa i padroni di casa hanno approfittato di una Poliziana leggermente allungata per tentare alcune manovre offensive che vedevano i frequenti inserimenti sulla propria sinistra dei vari Diop, Bicchierai e Vivoli che alla fine sfociavano nel fallo da rigore che capitan Nardoni trasformava regalando la vittoria ai mugellani, ma si trattava di azioni sporadiche che non stavano impensierendo più di tanto la formazione di Del Vecchio, il quale ad un quarto d’ora dalla fine tentava la carta del neo acquisto Ausilio per cercare di portare a casa addirittura il risultato pieno. L’esperimento non andava a buon fine anche perché il nuovo attaccante della Poliziana pare ancora distante da una condizione fisica accettabile che gli permetta di emulare le buone performance che ha ottenuto negli scorsi campionati con squadre di categoria superiore. La Poliziana, nonostante le numerose iniziative a centrocampo costruite dai vari Rubechini, G. Bindi e Goracci, quest’ultimo chiamato a sostituire l’infortunato Antoniucci in un ruolo che non ricopriva da tempo, non è riuscita a concludere una sola volta quanto meno in maniera insidiosa nello specchio della porta del Vicchio. Di pregevole si segnala, nel contesto di un primo tempo avaro di emozioni con le squadre che cercavano invano di conquistare il centrocampo, una conclusione al volo di Rubechini al 33° che da posizione decentrata mandava di poco a lato del primo palo. La Poliziana si presentava in campo leggermente più intraprendente dei padroni di casa, ma al 17° è il Vicchio a rendersi pericoloso con una conclusione dal vertice dell’area di Nardoni che chiamava Battaglini alla deviazione oltre la traversa. Sugli sviluppi del corner Diop da ottima posizione spreca e Battaglini controlla agevolmente il tentativo non incisivo dell’attaccante di colore del Vicchio. Poco altro è successo nella prima frazione. Nella ripresa come detto il Vicchio si fa più pungente. Al 51° è Vivoli direttamente dalla bandierina ad impegnare Battaglini il quale con i pugni devia la traiettoria insidiosa, Rubechini quindi controlla la situazione. Al 67° Diop si incunea nell’area di rigore della Poliziana e serve al centro Nardoni il quale al momento del tiro è contrastato in angolo da Rubechini. Si ripete la scena cinque minuti più tardi, lo spunto è di Vivoli, il tentativo è di Diop, questa volta è Pazzaglia a metterci il piede. Al 74° ci prova Bicchierai che entra prepotentemente in area con un’azione personale e spara una cannonata in diagonale da posizione decentrata, la palla si alza sul fondo. All’82° ci prova Diop da appena fuori area, Battaglini non si fa sorprendere ed in tuffo blocca. Minuto 84 il Vicchio pesca il jolly. L’allenatore-giocatore Morelli cattura un lungo traversone dalla parte opposta e tenta di proporre a sua volta un cross a centro area ma Pazzaglia sulla traiettoria ed in posizione abbastanza ravvicinata intercetta con un braccio. L’arbitro decide per il calcio di rigore che Nardoni si incarica e trasforma impeccabilmente alla destra di Battaglini che si getta invano sulla propria sinistra. La reazione della Poliziana non impensierisce eccessivamente la retroguardia del Vicchio, Aulisio è servito in area ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Al 91° opportunità per il Vicchio su cross di Vivoli, Diop schiaccia di testa ma la palla esce di un metro a lato.