CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, Palazzini, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas, Fei, Guerrini, Titoli (46° Salvatori), Vanni (65° Ricci, 76° Canapini).

a disposizione: Bellumori, Pinzuti, Antoniucci, Aulisio.

Allenatore: Del Vecchio

SOCI: Ricci, A. Borghesi, S. Borghesi, Dini, Fantoni, Fabbri, Ramadani (76° F. Innocenti), Manenti, Fini (22° Di Stefano), Cusimano, Andreini (89° Marconi).

a disposizione: Maioli, Vagnoli, Marchidan.

Allenatore: Beoni

Arbitro: Turini di Pontedera; Assistendi di linea Mencagli e Tafuro di Grosseto.

Marcatore: 23° Ramadani

Note: ammoniti 13° Titoli, 61° Goracci, 86° Fei e 94° Fabbri per gioco falloso, 36° Cusimano per ostruzionismo. Angoli 2-5. Recuperi 2’+4’.

MONTEPULCIANO – E’ una formazione d’emergenza quella che la Poliziana ha aperto il nuovo anno e che è dovuta soccombere di misura tra le mura amiche contro il Soci nella prima giornata di ritorno. Assenti A. Bindi e Marchi per squalifica, non impiegati Antoniucci ed il neo attaccante Aulisio per problemi fisici che hanno convinto il tecnico Del Vecchio a non rischiarli in questo difficile confronto contro una delle migliori squadre del torneo, la Poliziana fa esordire dal primo minuto Palazzini in difesa e Guerrini, direttamente dalla juniores, a supporto dell’unica punta Mulas che ben presto ha dovuto fare i conti con l’esperta difesa ospite. Esordio anche di Ricci nella ripresa ma piuttosto sfortunato in quanto dopo appena dieci minuti deve abbandonare i terreno di gioco per un infortunio alla caviglia. Il Soci conferma in todo la formazione che aveva pareggiato sul campo della Fonte Bel Verde anche se ben presto deve fare a meno in avanti di Fini anch’egli vittima di un infortunio. Ne esce un incontro da post-festività natalizie, Poliziana positiva in fase difensiva con evidenti limiti di impostazione offensiva, Soci sornione che ha sfruttato al meglio l’unico errore del reparto difensivo biancorosso e che in seguito si è reso pericoloso soltanto in un’occasione, nella ripresa quando Di Stefano da pochi passi non riesce con un guizzo geniale a superare Battaglini il cui balzo felino riesce ad addomesticare un pallone davvero insidioso. Dal canto suo la Poliziana era partita assai bene confezionando nei primi minuti un paio di ottime occasioni. Al 2° Guerrini da prova delle sue ottime potenzialità servendo un pallone in area a Mulas il quale, con Ricci che gli chiude lo specchio della porta, conclude sul portiere in uscita che di piede respinge. Al 6° invitante palla servita su punizione direttamente in area da Titoli che nessun compagno riesce con la punta del piede a sospingere nella rete avversaria. Poi è il Soci a rendersi pericoloso con alcuni episodi pericolosi intorno al minuto 18°. Prima i biancoverdi reclamano per un calcio di rigore per un presunto fallo su Fini, quindi la palla perviene a Ramadani che da buona posizione spedisce a lato. Successivamente è decisivo Pazzaglia nel chiudere in calcio d’angolo su Cusimano. Al 23° il risultato si sblocca a favore del Soci con Ramadani che raccoglie un traversone al centro e infila l’incolpevole Battaglini da distanza ravvicinata. Il resto del primo tempo non vede altre azioni particolarmente significative. Cambia poco la musica nella ripresa con il Soci leggermente più intraprendete. Al 55° sale S. Borghesi sulla fascia e serve in mezzo Cusimano che dai venti metri conclude di poco a lato con Battaglini comunque sulla traiettoria. Al 66° l’occasione più clamorosa che potrebbe chiudere l’incontro, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto in direzione di capitan Dini appostato al limite, da questi la palla perviene a Di Stefano che da un paio di metri tenta di beffare Battaglini con un colpo di tacco ma la magia non gli riesce e l’estremo biancorosso si salva. All’85° una delle rare manovre offensive dei padroni di casa mettono in condizione di andare alla battuta Guerrini dal limite ma il pallonetto operato dal baby biancorosso, pregevole, ma manca di poco il bersaglio.