ALTRE DUE VITTORIE PER LA POLIZIANA IN QUATTRO GIORNI

NEL RECUPERO VITTORIA ESTERNA PER 1-0 SULLA PIANESE

A SIENA QUATERNA AL MERONI NELLA RIPRESA

Nel recupero della 1^ giornata di ritorno del campionato Juniores epica impresa della Poliziana che sul campo innevato di Saragiolo si impone per 1-0 grazie ad una rete dell’ultimo arrivato in casa biancorossa, Greco, che con una magistrale punizione al minuto 75 infila la porta bianconera, riscattandosi così dall’esordio negativo di domenica scorsa nel campionato di Promozione sul campo della Castiglionese. Per la Poliziana tre punti che permettono alla squadra di Torzoni di fare un passo in avanti verso la coppia di testa ancora comunque abbastanza distante ma con un’altra partita da recuperare da parte della Poliziana, quella con il Bettolle. Episodio per la Pianese che in precedenza aveva usufruito di un calcio di rigore dopo una punizione a due in area. Il giocatore della Pianese incaricato della trasformazione manda il pallone sulla traversa, la palla torna in campo e tentativo di ribadire in rete ben intercettato dal portiere della Poliziana Palermo che salva il risultato. La Poliziana è scesa in campo con la seguente formazione: Palermo, Abate, Vitillo, Pippi, Pinzuti, Bindi, Canapini, Paolucci, Lombardi, Greco, Guerrini.

Nella quinta giornata del girone di ritorno la Poliziana dilaga nel secondo tempo sul campo del Luigi Meroni infliggendo ai locali il risultato di 4-0. Dopo un primo tempo inconcludente, nella ripresa la Poliziana cambia le carte e dopo circa un quarto d’ora gol del vantaggio firmato dal neo entrato Mazzolai. Dopo dieci minuti il raddoppio ad opera di Canapini. Nel finale, che ha visto i locali innervosirsi con una espulsione a loro carico, arrivano i sigilli di Guerrini e quasi allo scadere di Lombardi che fissa il risultato.

SABATO 14 FEBBRAIO 2009

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA – MONTALCINO

1-0

POLIZIANA: Palermo 6,5, Vitillo 6, Pinzuti 7, Pippi 6,5, Schmidig s.v. (22° Mandato 6), Paolucci 7,5, Valdambrini 6,5 (72° Mema 6,5), Canapini 7, Lombardi 6,5 (87° Abate s.v.), Guerrini 7, Mazzolai 6,5 (53° Rosignoli 6,5).

a disposizione: Capone, Rossi.

Allenatore: Torzoni

MONTALCINO: Nannetti 6,5, Martelli 5,5, De Matteis 5,5, S. Padrini 6, Cortonesi 5, Sampieri 5,5, Giannetti 5 (72° Angelini s.v.), Cheangsavang 6, Miotto 6 (83° M. Padrini s.v.), Spitaletta 6,5, Francini 5,5.

a disposizione: Anselmi, Rocco, Sacchi.

Allenatore: Bernardini

Arbitro: Di Santo di Siena

Marcatore: 6° Valdambrini.

Note: espulso al 91° Nannetti ed ammonito all’84° Rosignoli entrambe per gioco falloso.

ACQUAVIVA di MONTEPULCIANO – Tra un rinvio e una partita la Poliziana continua a mietere successi. Pur con un po’ di sofferenza, la vittoria nel derby contro il Montalcino è stata assolutamente meritata sotto il profilo della qualità del gioco e delle occasioni create tant’è che nella prima mezz’ora i ragazzi di Torzoni potevano già mettere una seria ipoteca sul risultato finale andando in gol nei primi minuti di gioco con un gol da opportunista di Valdambrini, che festeggia così il suo rientro dopo almeno un paio di mesi di stop per problemi fisici, ed andando vicino al raddoppio in altre circostanze. Soltanto raramente il Montalcino nella prima frazione di gioco riusciva a presentarsi nell’area di rigore avversaria. Più pungenti i biancoverdi nella ripresa ma il baluardo difensivo biancorosso, nonostante l’uscita prematura di Schmidig per un risentimento inguinale, reggeva abbastanza bene l’urto e soltanto con qualche punizione il Montalcino cercava di minare la porta avversaria ma la mira era assai imprecisa. Migliore in campo capitan Paolucci per la Poliziana che ha avviato diverse azioni offensive e suggerito per gli attaccanti biancorossi nonché artefice dell’azione che ha portato al gol decisivo. Un ben tornato a Mazzolai, impiegato da mister Torzoni per oltre un tempo, che rientra in gara ufficiale dopo il grave infortunio al ginocchio sinistro che lo ha tenuto fuori per circa due anni e mezzo. Subito idee chiare per la Poliziana che prende in mano le redini dell’incontro ed al 6° si porta in vantaggio: bell’azione di Canapini che smista sulla sinistra per Paolucci, cross al centro di quest’ultimo per Mazzolai che non riesce ad agganciare, l’azione sembra destinata a sfumare ma da una serie di rimpalli spunta il tap-in vincente di Valdambrini che sblocca il risultato. Sembrano esserci le premesse per un gara ricca di gol. Si fa vedere il Montalcino al 10° con il suo uomo più pericoloso, Spitaletta, ma al termine di un dribbling la sua conclusione è alta. Risponde la Poliziana con una iniziativa di Lombardi e tiro debole che Nannetti controlla senza problemi. Al 16° la Poliziana va vicinissima al raddoppio al termine di un’azione ficcante promossa da un uno-due di Mazzolai e Guerrini e palla a Pinzuti che opera un perfetto cross al centro su cui si avventa imperioso Canapini che schiaccia di testa ma il portiere molto reattivo in tuffo riesce a bloccare la palla. Al 20° l’asse Guerrini-Mazzolai partorisce un suggerimento per Canapini ma giunto in area sbaglia l’ultimo controllo e l’azione sfuma. Al 39° avanza Canapini in dribbling e palla per Guerrini che tenta il lob ma l’arbitro, poco convincente, ferma per fuorigioco. Al 37° il Montalcino potrebbe far male con Spitaletta che si gira bene e conclude con palla che esce di poco a lato. Nel recupero Poliziana pericolosa in un paio di circostanze, sempre decisivo Nannetti che prima anticipa Guerrini in uscita al termine di un bello scambio tra Pinzuti e Mazzolai, poi è graziato da Lombardi che per due volte nella stessa azione conclude sul portiere. La ripresa si apre con Lombardi sempre proteso alla caccia del gol. Al 51° Pinzuti, buona prova la sua e molto preciso nei lanci, da un bel pallone a Lombardi che controlla e conclude dal vertice dell’area leggermente sopra la travesa. Due minuti più tardi è Mazzolai, pochi istanti prima di abbandonare il terreno di gioco, a lanciare Lombardi che affiancato da un avversario fa terminare la palla di un paio di metri a lato. Al 55° si rivede il Montalcino sugli sviluppi di una punizione battuta da Cheangsavang, spunta la testa del capitano Cortonesi che incorna e spedisce leggermente sopra la traversa. Al 57° triangolazione Guerrini Paolucci e conclusione di quest’ultimo debole sul portiere. Continuano le trame della Poliziana che continua a farsi ammirare per le sue numerose soluzioni. Al 64° ottimo lancio di Valdambrini per Guerrini che con la solita fantasia innesca Rosignoli ma tiro finale innocuo. Al 75° buon contropiede della Poliziana promosso da Mema che scarica su Rosignoli, il numero nove biancorosso non controlla e la difesa del Montalcino ha buon gioco. Al 77° sugli sviluppi di una rimessa laterale di Vitillo nasce un’occasione per Lombardi che spalle alla porta si gira ma conclude sul fondo. Finale ricco di episodi. All’83° Vitillo, prestazione in crescendo dopo un inizio un po’ anonimo, sfonda sulla sinistra, si beve un difensore e serve al centro per Lombardi che va al tiro ma trova sulla sua strada De Matteis che respinge, nasce una serie di batti e ribatti e palla in rete di Rosignoli ma l’arbitro annulla per un fallo in attacco. L’attaccante biancorosso, entrato nel corso della ripresa al posto di Mazzolai, sempre più protagonista in dirittura di arrivo. Dopo aver ricevuto l’unico giallo dell’incontro, all’85° dal vertice dell’area, pur vittima di un fallo, riesce con un gran pallonetto a superare Nannetti. L’arbitro gli scippa letteralmente il gol fischiandogli un fallo a suo favore non riconoscendogli il vantaggio. Al 91° il Montalcino perde palla in attacco dopo aver battuto una punizione, la Poliziana va via in contropiede con Rosignoli che si presenta solo davanti a Nannetti, uscito fuori della propria area, e cerca di superarlo con una veronica, il portiere decide di stenderlo. E’ cartellino rosso per lui e Montalcino in dieci negli ultimi tre minuti di recupero. In porta va Cheangsavang. Punizione di Pippi e palla che si stampa sulla traversa. (G.R. & L.C.)