CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas (74° Aulisio), Antoniucci, Marchi, Titoli, Canapini (80° Vanni).

a disposizione: Bellumori, Salvadori, Fei, Pinzuti, Schmidig.

BIBBIENA: Consumi, Nardi, Guerra (89° Laponi), Mazzetti, Patrocchi, Ricci, Marzi, Ristori, Rosai, Certini, Bigiarini.

a disposizione: Cellai, Bendoni, Landi, Castri, Ceccarelli, Checcacci.

Allenatore: Bronchi

Arbitro: Bagnoli di Empoli

Assistenti: Cacozza di Firenze e Donati del Valdarno.

Marcatori: 78° Titoli, 90° Marchi.

Note: espulso 47° Ristori per fallo di reazione; ammoniti 50° A. Bindi per gioco falloso e 67° Mazzetti per proteste. Angoli 2-3; recuperi 1’+2’.

MONTEPULCIANO – L’ennesimo cambio sulla panchina della Poliziana, con Del Vecchio che in settimana è stato richiamato dal Presidente Doriano Bui al posto di Roberto Peruzzi, porta bene ai colori biancorossi che nel finale della partita hanno avuto ragione di una squadra quotata come è il Bibbiena, in competizione per conquistare un posto nei play-off. Una vittoria inaspettata quanto preziosissima dopo un’astinenza durata ben undici partite dove la Poliziana ha conquistato la miseria di un solo punto. Erano infatti tre mesi che la Poliziana mancava l’appuntamento con la vittoria quando, sempre con Del Vecchio in panca, aveva battuto con identico punteggio le Serre. Primo tempo sostanzialmente equilibrato con leggera prevalenza degli uomini di Bronchi che però raramente riuscivano ad impensierire l’estremo difensore biancorosso mentre la Poliziana con Titoli, protagonista dell’incontro, coglieva un palo. Nella ripresa subito episodio importante con il Bibbiena che restava in dieci per un ingenuo fallo di reazione da parte di Ristori e da quel momento in poi era la Poliziana a fare la partita andando vicinissima al gol in almeno un paio di occasioni con Marchi ed infine siglando il vantaggio con Titoli che concludeva a rete dal limite, Consumi in tuffo respingeva ma secondo il guardalinee oltre la linea di porta e l’arbitro convalidava. Poliziana che controllava il ritorno del Bibbiena ed allo scadere chiudeva l’incontro con Marchi che infilava il portiere in uscita. Dopo 4 minuti rimessa laterale per la Poliziana, Mulas scoccava la conclusione dagli undici metri ma un difensore prontamente respingeva. Si giunge quindi al 24° quando un tiro cross insidioso di Certini veniva neutralizzato da Battaglini ben appostato. Al 34° punizione calibrata di Titoli in area che un nugolo di teste biancorosse che non riuscivano ad intercettare e la palla si perdeva a lato del secondo palo. Tre minuti dopo altra punizione per la Poliziana, Marchi appoggia al limite per Titoli che concludeva con un potente rasoterra, Consumi in tuffo sembra deviare ma è il palo a salvare la porta del Bibbiena. Al 40° errore in disimpegno di Guerra che da via libera al solito Titoli che si accentra, la palla perviene ad A. Bindi che non riesce nel controllo e l’azione sfuma. Nel secondo tempo dopo due minuti rossoblu in dieci per l’espulsione di Ristori, al termine di un’azione del Bibbiena, il giocatore al ritorno a centrocampo colpisce con un piede Titoli, l’arbitro assiste alla scena e mostra il cartellino rosso al giocatore del Bibbiena. Al 53° bella palla di Titoli per Marchi che da ottima posizione conclude alto. Poliziana certamente più incisiva ed al 62°  è ancora Marchi ad essere messo in condizione di andare a rete su passaggio al centro di G. Bindi che raccoglie un suggerimento di Canapini, il centravanti della Poliziana manca ancora il bersaglio. Al 65° Mulas si presenta in area ma Consumi in uscita sbroglia la situazione respingendo di piede. Al 75° Aulisio, appena entrato, raccoglie un pallone a campanile di Rubechini e conclude con un diagonale secco su cui Consumi non ha difficoltà. Al 78° episodio determinante che porta al vantaggio della Poliziana, sugli sviluppi di un’altra azione promossa dal duo Canapini - G. Bindi, il numero dieci della Poliziana conclude dal limite, Consumi in tuffo respinge, oltre la linea di porta secondo il guardalinee e l’arbitro assegna il gol alla Poliziana tra le proteste dei rossoblu che per alcuni secondi accerchiano l’assistente di linea senza successo. Il Bibbiena cerca di organizzare una certa reazione ma la difesa della Poliziana, che recuperava un giocatore fondamentale come Goracci, non correva eccessivi pericoli ed al 90° con Marchi andava nuovamente a segno, assistito da Titoli, il centravanti della Poliziana, che non segnava dal novembre scorso, attendeva l’uscita di Consumi e lo superava con un preciso rasoterra. Al termine grande soddisfazione per i colori biancorossi che possono guardare con maggiore fiducia a questo finale di campionato.