CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi (46° Fei), G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Vanni (85° Vitillo), Antoniucci (46° Aulisio), Marchi, Salvadori, Greco.

a disposizione: Bellumori, Lombardi, Schmidig, Pippi.

BUCINESE: Artini, Baldini, Verdi, Calabrò, Betti (55° Bianconi), Cappelli, Faralli, Borgogni (67° Rigacci), Chisci (87° Tognaccini), Mecocci, Ngom.

a disposizione: Mannarino, Menchiari, Malvisi, Cotogno.

Allenatore: Cambi

Arbitro: Santi di Prato. Assistenti Cuscito e Romano di Firenze.

Marcatori: 2° Chisci, 26° Verdi (rigore), 36° Cappelli, 47° Marchi, 58° Aulisio, 92° Bianconi (autorete).

Note: ammoniti 62° Faralli, 64° Mecocci e 95° Salvadori per gioco falloso; angoli 4-2; recuperi 1’+6’.

MONTEPULCIANO – Gara dai due volti. Prima frazione a favore della Bucinese che approfitta di una Poliziana in stato confusionale ed affonda impietosamente i colpi chiudendo con il rassicurante vantaggio di 3-0 che non lasciava molte speranze ai colori biancorossi, chiamati ad una prestazione concreta per cercare di allontanarsi il più possibile dal fondo della classifica. Nella ripresa si assiste alla incredibile rimonta della Poliziana che apriva le marcature subito in apertura e poi, grazie a due svarioni difensivi degli arancio verdi, trova il pari nel secondo minuto di recupero con una sfortunata deviazione di Bianconi che di testa superava il proprio estremo difensore con un pallonetto. Per la Poliziana al termine dell’incontro un punto trovato, per la Bucinese il mea culpa che Cappelli e compagni dovranno recitare in settimana su una vittoria sfumata e che sembrava già scritta dopo il primo tempo. Partenza a razzo della Bucinese che dopo un tentativo di Ngom fallito nel primo minuto di gioco, si porta in vantaggio pochi secondi più tardi con Chisci che in tuffo devia in rete un invito al centro di Mecocci, Battaglini riesce in tuffo a toccare la palla ma senza riuscire ad evitare la segnatura. Poliziana priva di idee e Bucinese che non corre eccessivi pericoli fino al quarto d’ora di gioco quando la Poliziana ha un paio di occasioni buone per il pareggio. La prima con Greco che spara sull’esterno della rete, la seconda con Antoniucci che da posizione favorevole angola troppo la conclusione e la palla sfila nell’area di porta avversaria senza che nessun compagno riesca a deviarla. Al 22° punizione di Mecocci per la Bucinese, traversone in area per Ngom, Battaglini intercetta ma non trattiene, l’attaccante cerca di approfittarne ma la conclusione è alta. Due minuti dopo occasione d’oro per i padroni di casa sugli sviluppi di una punizione di Rubechini battuta direttamente in area, un difensore della Bucinese mette in condizione Marchi a tu per tu con il portiere di battere a rete ma Artini non si fa sorprendere ed alza in angolo. Al 26° il direttore di gara concede un calcio di rigore alla Bucinese per un fallo in area apparso non molto evidente su Chisci che accentua la caduta. Sul dischetto va Verdi che non perdona e porta al raddoppio la Bucinese. La Poliziana accusa il colpo e dieci minuti dopo il terzo gol per gli avversari è servito, Cappelli raccoglie una punizione battuta in profondità e di testa beffa Battaglini cogliendo il palo interno, la palla quindi termina nel sacco. Primo tempo che ha poco altro da dire. Nell’intervallo mister Del Vecchio mischia le carte e si affida alla buona sorte. Già dopo un paio di minuti della ripresa arriva il gol della speranza con Marchi che avanza dai trenta metri e batte Artini, oggi sostituto di Bonechi squalificato, con un diagonale a mezza altezza. E’ il preludio ad un secondo tempo scoppiettante con le squadre che si allungano e non si risparmiano. Al 54° Ngom appoggia per l’accorrente Mecocci che tenta di sorprendere Battaglini con un pallonetto ma l’estremo difensore in presa alta blocca una conclusione insidiosa. Tre minuti dopo Ngom manca il quarto gol per la Bucinese cogliendo il palo alla destra di Battaglini. Gol sbagliato e gol subito nel giro di pochi secondi la Poliziana perviene al raddoppio approfittando di una papera di Artini, il quale sembrava sicuro nel controllare un pallone giunto nelle retrovie ed invece mette in condizione Aulisio di raccogliere la sfera e di andare in gol a porta sguarnita. Gara riaperta ed ora la Poliziana ci crede. Al 61° episodio dubbio in area di rigore della Bucinese, Rubechini entra in area ed a contatto con un difensore cade, l’arbitro lascia correre. Quattro minuti dopo il copione si ripete, questa volta è Marchi ad andare giù tra un paio di giocatori arancioverdi, direttore di gara sempre irremovibile. Poliziana in difficoltà nel cercare il varco giusto. Ci prova all’84° grazie ad una combinazione tra Greco e Marchi, conclusione dal limite del numero nove biancorosso, Artini blocca senza difficoltà. Quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, che diventeranno sei, nel secondo minuto il pari ormai insperato della Poliziana che dice grazie a Bianconi che intercetta di testa un cross di Vitillo e beffa il proprio portiere con un pallonetto. Bucinese che si rovescia tutta in avanti per riprendersi una vittoria che sembrava scritta ma la Poliziana resiste e festeggia un pari che sembra una vittoria.