CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

SERRE: Bindi, Guida, Fabbricanti, Recce, Viti, Pandolfi, Carmignani (89° Ianniciello), Biotti, Nistico, Rega (84° Tosoni), Casto (68° Toti).

a disposizione: Vaselli, Sbragi, Tchizinga, Novello.

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas, Antoniucci, Marchi, Titoli (92° Fei), Vanni (79° Vitillo).

a disposizione: Bellumori, Aulisio, Salvadori, Greco, Salomone.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Baldicchi di Città di Castello.

Assistenti: Chiarabolli e Ceccarini di Arezzo.

Note: ammoniti 44° Pandolfi per gioco pericoloso, 49° Goracci per perdita di tempo, 64° Recce per gioco falloso, 79° Biotti per comportamento scorretto; angoli 5-6; recuperi 0’+4’.

SERRE DI RAPOLANO – Il derby dei poveri si è concluso con un nulla di fatto, nulla nel tabellino gol e nulla nel gioco. I padroni di casa sono tornati ai tempi del girone di andata, se non anche peggio, complice probabilmente l’assenza di alcune pedine importanti, impacciati nel primo tempo, più grintosi nella ripresa alla ricerca di quella vittoria vitale per riuscire ad agganciare proprio la Poliziana penultima in graduatoria ed affidare poi tutte le speranze nelle ultime due gare di campionato che si disputeranno dopo la pausa pasquale (domenica 5 aprile non si gioca per una sosta programmata fin dall’inizio dalla Federazione). La Poliziana, che tutto sommato aveva due risultati su tre a disposizione, ha gettato alle ortiche una possibile vittoria per chiudere definitivamente il discorso relativo all’ultima scomoda posizione di classifica, troppo timorosa dell’avversario ha controllato senza particolari problemi i tentativi di una certa entità degli uomini di Francini ed ha osato sporadicamente in avanti con Marchi troppo solo e ben controllato dalla gabbia difensiva messa in atto dagli arancio verdi. Alla fine soltanto una grande occasione per la Poliziana, nella ripresa, quando Mulas si presenta in area, evita l’uscita di Bindi e va alla conclusione, quasi sulla linea un giocatore delle Serre è opportunista nel deviare in calcio d’angolo una palla calciata con poca convinzione dal numero sette della Poliziana che ha preferito la precisione alla potenza. Primo tempo con azioni pericolose di prevalente marca biancorossa. La prima al 12° quando Rubechini raccoglie una palla da rimessa laterale e prova dai venti metri ad inquadrare lo specchio della porta ma la palla sfiora soltanto il palo alla destra di Bindi. Al 25° elaborata azione biancorossa con Vanni che controlla con qualche difficoltà una palla sulla tre quarti ed indirizza verso Marchi con la complicità di una deviazione di un giocatore delle Serre, l’attaccante entra in area, resiste ad un intervento di un avversario e prova il diagonale vincente ma un difensore prontamente devia oltre il fondo. Alla mezz’ora ci prova Vanni messo in movimento da un tocco di Antoniucci, ma il suo tiro è senza pretese e l’azione sfuma. Al 39° elaborata azione della Poliziana, da Rubechini in profondità per Titoli e da questi a Vanni che serve al centro Antoniucci, la botta dai venti metri del numero otto della Poliziana è deviata in tuffo in calcio d’angolo da Bindi. Nella ripresa al 57° buon lavoro di Titoli sul lato corto dell’area di rigore e rifinitura sul versante opposto per l’incornata di Marchi che non trova lo specchio della porta e la palla esce a lato. I padroni di casa cercano di darsi una scossa e la Poliziana a tratti deve rintanarsi tutta nella propria metà campo. Serre in gol al 61° sugli sviluppi di una punizione, Battaglini para ma la palla, bagnata per la pioggia, gli sfugge dalle mani e Pandolfi spinge oltre la linea di porta ma l’assistente di linea annulla prontamente per off-side. Al 66° l’unica vera palla gol dell’incontro, a favore della Poliziana, la conclusione ravvicinata di Mulas a porta vuota trova la deviazione di Guida che spedisce in calcio d’angolo e salva i suoi dalla capitolazione. Le squadre si allungano e sembra possibile uno sblocco del risultato. Al 73° ancora i padroni di casa si fanno sotto ma l’arbitro arresta ancora per posizione irregolare. All’86° con il Serre tutto proteso in avanti per cercare il gol della vittoria, parte il contropiede della Poliziana avviato da A. Bindi che mette in movimento Marchi, da questi a Rubechini che cerca la conclusione vincente ma Bindi respinge. Ultima occasione per la Poliziana all’89°, Titoli servito da Marchi trova l’ennesima opposizione in calcio d’angolo. Da ricordare che la Poliziana è tornata sul campo dove ha mosso i primi passi ufficiali in campionato della sua giovane carriera. Era il 25 settembre 2005 ed allora finì con la vittoria delle Serre per 2-0 per quella che fu poi la prima di una lunga serie di successi che portò gli arancioverdi alla vittoria di quel campionato di prima categoria.