CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini (46° Aulisio), Goracci, Pazzaglia (55° Pinzuti), Mulas, Antoniucci, Marchi, Titoli, Canapini (90° Vanni).

a disposizione: Bellumori, Aulisio, Salvadori, Fei, Greco.

VICCHIO: De Luca, Salti, Guidalotti (68° Posi), Bicchierai, Mencarelli, Costi, Gilardi, Giraldi, Vivoli (46° Morelli), Diop, Nardoni (74° Volpi).

a disposizione: Pali, Coba, Vaiani.

Allenatore: Giovannini

Arbitro: Farnetani di Arezzo

Assistenti:  Insana e De Giuli del Valdarno

Marcatori: 26° (rigore) e 41° (rigore) TITOLI, 46° del primo tempo e 64° NARDONI.

Note: espulso 41° SALTI per gioco falloso; ammoniti per gioco falloso 25° BICCHIERAI, 58° GUIDALOTTI e 70° AULISIO, per comportamento scorretto 63° MARCHI. Angoli 4-5; recuperi 2’+1’.

MONTEPULCIANO – La Poliziana ha accarezzato una preziosa vittoria contro il quotato Vicchio riuscendo a portarsi sul doppio vantaggio verso la fine del primo tempo grazie ad una doppietta di Titoli che sfruttava al meglio due calci di rigore concessi per altrettanti falli su Marchi. Inoltre, in occasione del secondo rigore, Salti del Vicchio veniva allontanato dal direttore di gara lasciando la propria squadra in dieci per tutto il secondo tempo. A questo punto usciva fuori l’orgoglio della squadra mugellana che, sfruttando anche le non perfette condizioni fisiche di alcuni giocatori della Poliziana, riusciva nel finale del primo tempo a riaprire le sorti dell’incontro con Nardoni che raccoglieva un passaggio al centro di Bicchierai e batteva da distanza ravvicinata Battaglini. Nella ripresa la Poliziana rinforzava l’attacco con l’ingresso di Aulisio al posto di Rubechini ma era il Vicchio a rendersi particolarmente pericoloso in un paio di circostanze con Diop che però, in giornata negativa, non riusciva ad inquadrare la porta da ottima posizione, ed infine pervenendo al pareggio con il solito Nardoni, che anche all’andata aveva firmato il gol decisivo contro i biancorossi, il capitano amaranto si incuneava in area e non dava scampo a Battaglini. Da questo punto in poi le squadre tiravano i remi in barca e la partita non registrava particolari sussulti con il pareggio che stava evidentemente bene ad entrambe le compagini. Primo sussulto della partita dopo appena tre minuti di gioco con Nardoni del Vicchio che faceva partire un fendente dai trenta metri che si adagiava sulla parte alta del montante alla sinistra di Battaglini. Risponde la Poliziana al 6° raccogliendo un paio di calci d’angolo, sul secondo dei quali Canapini da ottima posizione incornava a dovere senza però riuscire a concludere verso la porta di De Luca. Al 14° Goracci batte una punizione sulla tre quarti, la palla perviene in area a Marchi che tutto solo riesce soltanto ad indirizzate di testa sul fondo. Al 18° il Vicchio sfiora il vantaggio, prima con Nardoni che si fa deviare da Battaglini una conclusione da corta distanza in corner, con l’arbitro che prima concede la rimessa dal fondo e poi ritorna sui propri passi. Dalla bandierina Diop cerca il tapin vincente ma è decisivo ancora Battaglini con una prodezza a sventare la minaccia. Al 26° l’episodio che porta alla concessione del primo calcio di rigore alla Poliziana, Marchi imbeccato da Goracci viene messo giù in area da Salti. Dal  dischetto Titoli spiazza De Luca per il vantaggio della Poliziana. Al 29° subito una buona opportunità per i padroni di casa di portarsi al raddoppio, Rubechini dalla propria metà campo lancia in profondità Marchi il quale entra in area, cerca il dribbling e quindi va alla conclusione con poca coordinazione, De Luca controlla senza difficoltà. Riponde il Vicchio al 34°, Bicchierai approfitta di una difesa biancorossa un po’ statica e si presenta in area davanti a Battaglini che riesce a salvarsi. Due minuti dopo Nardoni all’altezza del dischetto del rigore gira direttamente a lato di un paio di metri. Al 41° Marchi penetra in area e Salti ancora una volta è costretto ad atterrare l’attaccante della Poliziana, questa volta da tergo e viene espulso. Secondo calcio di rigore per la Poliziana, incaricato della trasformazione ancora Titoli che questa volta preferisce una traiettoria un po’ pericolosa ma efficace, la palla batte sotto la traversa e si insacca. A questo punto come detto il Vicchio, nonostante l’inferiorità numerica, si rimbocca le maniche e trascinata dal suo capitano nel recupero del primo tempo riapre il risultato con il primo gol di Nardoni. Nella ripresa il Vicchio si presenta pericolosamente in area una prima volta al 53° con Diop che però calcia a lato del secondo palo ed una seconda volta al 62° sempre con lo stesso attaccante di colore ripetendosi come nell’azione precedente. Al 64° il definitivo 2-2 del Vicchio con Nardoni. Dopo il pareggio gli ardori pian piano si spegnevano ed i portieri non correvano più particolari pericoli.