3° TURNO COPPA TOSCANA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI, MASELLA, RUBECHINI, PAZZAGLIA (58° FEI), BACCI, RICCI (80° PINSUTI), BERNARDINI, PERUZZI, CERINI (66° MARCHI), BERNETTI.

A disposizione: VALDAMBRINI, SCHIAVETTI, MARTINELLI, DUCHINI.

MARCIANO: GUERRIERI, BIMBOCCI, SACCHETTI, BOLDI, SOLFANELLI, CONSOLI, TERZIANI, BAZZARINI, GIALLI, BORGOGNI, PROSPERI (53° MAZZUOCCO).

A disposizione: MAGI, CASINI.

Allenatore: RUBECHINI

Arbitro: MONTI di PONTEDERA

Marcatori: 26° BERNETTI (P), 31° CERINI (P), 47° p.t. TERZIANI (M) su rigore, 51° PERUZZI (P), 70° BAZZARINI (M).

Note: ammoniti MASELLA, SACCHETTI, PROSPERI.

MONTEPULCIANO  -  Nell’andata degli ottavi di finale di Coppa Toscana di Prima Categoria la Poliziana supera il Marciano con un risultato che dovrà essere difeso con attenzione nella gara di ritorno. Orfana da domenica scorsa dell’ex allenatore Roberto Neri, la squadra è stata affidata all’allenatore in seconda Giancarlo Calzini, vecchia bandiera di diverse formazioni comunali, a cui è affidato il compito di traghettare la squadra in attesa di eventi. Se in campionato i risultati tra le mura amiche sono fino a questo momento deludenti, in coppa la squadra trova i giusti equilibri per continuare ad andare avanti in questa affascinante competizione. Anche se dopo il 3-1 la squadra biancorossa ha rallentato e concesso al Marciano qualche palla gol di troppo, consentendo alla squadra di Rubechini di avere qualche chance in più in vista del ritorno previsto tra due settimane. Poliziana quasi al completo, Marciano con gli uomini contati e con due giocatori squalificati regge per quasi mezz’ora il confronto. Poi nel giro di cinque minuti la Poliziana mette a segno un uno due da stordimento. Al 26° apre le marcature Bernetti, servito al limite dell’area di rigore da Peruzzi, il fantasista della Poliziana fa pochi passi e batte Guerrieri con un diagonale rasoterra al secondo palo. Al 31° arriva il raddoppio, da una rimessa laterale di Ricci, velo di Peruzzi per Cerini, il centravanti supera il proprio controllore e batte Guerrieri sul primo palo. Grande gioia per la squadra di Calzini ed amarezza per gli uomini di Rubechini che nel recupero del primo tempo vengono rimessi in gioco grazie ad un calcio di rigore per fallo di Masella su Prosperi appena dentro l’area di rigore. Dal dischetto Terziani spiazza Minocci e si va al riposo. La Poliziana riprende con grande impegno la ripresa e dopo sei minuti ristabilisce le distanze con Cerini che da in profondità a Bernetti, entrata palla al piede dal lato corto dell’area di rigore e passaggio corto in mezzo per Peruzzi che da pochi passi affonda il colpo vincente. Subito dopo altra opportunità per la Poliziana sugli sviluppi di un cross di uno sfavillante Bernetti si presentano al tiro prima Farnetani e poi Peruzzi ma quest’ultimo non trova lo specchio della porta. La Poliziana pian piano si spegne ed il Marciano rimette minacciosamente fuori la testa. Dopo una conclusione da fuori di Gialli al 69° che Minocci ne controlla la traiettoria, un minuto dopo arriva il raddoppio del Marciano, questa volta Gialli in veste di rifinitore per Bazzarini che disorienta con una finta Minocci ed insacca con un tiro centrale. Al 78° Bacci parte di gran carriera dalle retrovie, servizio per Bernetti e quest’ultimo per Peruzzi preceduto di giustezza dall’intervento in uscita di Guerrieri. Assalto finale del Marciano, Farnetani salva in angolo su Gialli all’83° ed all’89° su azione di contropiede ottima palla sui piedi di Bazzarini ma la conclusione si perde oltre la traversa.