CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TEGOLETO: BARBAGLI, LACHINI, MUSTICH, PAOLETTI, VALDAMBRINI (63° ROSSI), RANDELLINI (68° CARBONI), SALVADORI (71° D’ANIELLO), GALLORINI, ASCHALEW, DUCHI, MISITI.

a disposizione: RICCIOLI, BENNATI, BERTINI, MONNIELLO.

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI, RICCI, BINDI, BACCI, FEI, MULAS, BERNARDINI, PERUZZI, CERINI (58° SCHIAVETTI), BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, PAPINI, MEMA, PAOLUCCI, MARTINELLI.

Allenatori: CALZINI-PERUZZI

Arbitro: MATTEONI di PISTOIA

Marcatori: 24° RICCI, 27° CERINI, 49° GALLORINI.

Note: ammoniti RANDELLINI, ASCHALEW, DUCHI, PERUZZI. Angoli 1-7.

BADIA AL PINO (Arezzo) – Seconda vittoria consecutiva della Poliziana conquistata sul campo del fanalino di coda Tegoleto che conferma l’ottima vena della squadra biancorossa in trasferta. Con questa sono così tre le vittorie collezionate fuori dalle mura amiche su cinque gare disputate in questo campionato senza subire alcun passo falso. Cinica e spietata la formazione allenata dalla coppia Calzini-Peruzzi che si porta rapidamente sul 2-0 nel breve volgere di tre minuti poco prima della mezz’ora di gioco. Per il Tegoleto non ne va bene una. A nulla è valso il rito propiziatorio prima dell’incontro con un gatto nero nascosto nello spogliatoio assegnato alla Poliziana. La simpatica quanto impaurita bestiola veniva invitata ad uscire e fortuna della Poliziana che non ha provocato alcun effetto negativo. Anzi. Il Tegoleto partiva forte e già dopo due minuti aveva avuto due ottime occasioni per portarsi in vantaggio ma Minocci e la traversa negano il gol ai padroni di casa che si disperano e devono poi subire il ritorno della Poliziana che, sistemate le tende a centrocampo, trova il doppio vantaggio. Il Tegoleto si rimbocca le maniche e ad inizio ripresa con Gallorini, molto attivo, infila direttamente su punizione la porta difesa di Minocci riaprendo le sorti dell’incontro. Ancora Gallorini protagonista ma questa volta è il palo a negare il pareggio del Tegoleto e poi è Schiavetti, subentrato ad un acciaccato Cerini, a fallire il terzo centro per la Poliziana a tu per tu con il portiere avversario. Da dire che a partire dal 71°, vale a dire dopo la terza sostituzione del Tegoleto, la squadra di casa non rispettava il numero minimo di giocatori in quota sul terreno di gioco togliendo dal campo uno dei due giocatori nati dall’86 in poi (Salvadori) e schierava al suo posto D’Aniello (classe 78). Per cui probabilmente anche in caso di successo o di pareggio del Tegoleto la Polziana avrebbe avuto la possibilità di vincere l’incontro a tavolino presentando un reclamo. Ma a parte ciò vincere sul campo è certo più divertente. L’inizio del Tegoleto è travolgente e la Poliziana rischia di essere proprio travolta. Su un’indecisione difensiva della Poliziana Aschalew ha la possibilità di andare in gol ma da posizione ravvicinata Minocci riesce a respingere la minaccia. La Poliziana ancora non c’è e il Tegoleto pochi secondi dopo sugli sviluppi di una punizione battuta dal vertice dell’area di rigore da Randellini colpisce la traversa con Misiti. Esce fuori la Poliziana e Peruzzi al 4° minuto su servizio di Bernetti prova la botta da fuori ma la palla sorvola la traversa. Ancora Peruzzi su punizione al 18° impegna in calcio d’angolo Barbagli con un tiro centrale. Al 24° la Poliziana passa. Bernetti va alla conclusione in diagonale, respinge Barbagli in tuffo, riprende Peruzzi che vede l’accorrente Ricci e lo serve, rasoiata dell’eclettico giocatore della Poliziana e palla in rete. Al 27° arriva immediato il bis della squadra biancorossa al termine di una galoppata di Cerini dalla propria tre quarti, l’attaccante una volta presentatosi in area beffa Barbagli con un colpo da biliardo sul primo palo. La Poliziana si gode l’uno-due vincente ma il Tegoleto non si da per vinto. Già al 29° Gallorini va al tiro a botta sicura da posizione ravvicinata ma la difesa della Poliziana respinge quasi sulla linea. Al 33° discesa di Gallorini sulla fascia e cross in mezzo per Misiti che a centro area colpisce di testa ma manca clamorosamente lo specchio della porta spedendo sul fondo. Allo scadere della prima frazione la Poliziana potrebbe prendere il largo sugli sviluppi di un contropiede condotto da Ricci che entra in area, disturbato serve Cerini che potrebbe andare al tiro ma si intestardisce a voler saltare il portiere e alla fine perde la sfera. Secondo tempo e Tegoleto con il solito Gallorini riapre la partita direttamente su punizione dal vertice dell’area, il tiro non è particolarmente potente ma nessun giocatore della Poliziana fa nulla per intercettare la palla che termina inesorabilmente in rete. Un tiro di Ricci al 53°, con scarso effetto, passa di un niente dall’incrocio dei pali alla sinistra del portiere del Tegoleto. Al 64° Gallorini evita l’uscita di Minocci ed in scivolata cerca di infilare la porta ma il palo salva la Poliziana. Da questo momento in poi i padroni di casa non riescono più a rendersi pericolosi ed all’81° al termine di un’insistita azione della Poliziana sulla tre quarti avversaria, Peruzzi vede lo smarcatissimo Schiavetti in area, lo serve, il giovanissimo giocatore della Poliziana a tu per tu con il portiere Barbagli in uscita si fa ribattere la conclusione in diagonale. La Poliziana controlla l’incontro e per il Tegoleto ancora non c’è trippa per gatti.