CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI (86° BINDI), RICCI, RUBECHINI, BACCI, FEI, MULAS, BERNARDINI, PERUZZI (38° SCHIAVETTI), CERINI, BERNETTI (46° MEMA).

a disposizione: VALDAMBRINI, PAPINI, PAOLUCCI, PERUGINI.

BIBBIENA: GENNELLINI, MARZI, FALSINI, TELLINI, FARA, J. BARTOLINI, GRINI, LANDI, ROSAI (60° ZAVAGLI), F. CERTINI (72° RISTORI), F. BARTOLINI (87° LAPONI).

a disposizione: VENTURI, FARINI, BUSI, L. CERTINI.

Allenatore: BRONCHI

Arbitro: DI VOLO di FIRENZE

Marcatori: 9° F. BARTOLINI, 40° e 93° (rig.) GRINI.

Note: espulso 89° MARZI per gioco falloso; ammoniti MINOCCI, BERNETTI, MEMA, SCHIAVETTI, FARA, F. CERTINI. Angoli 3-0.

MONTEPULCIANO – Prova di forza del Bibbiena che non concede scampo alla Poliziana, chiamata al banco di prova dopo le affermazioni su Marciano e Tegoleto. I padroni di casa stentano in avvio con il Bibbiena subito pericoloso e poi in vantaggio con un bello schema su calcio di punizione. La Poliziana costruisce delle buone trame offensive ma in fase conclusiva manca la stoccata vincente con Peruzzi prima e Bernetti poi costretti a dare for-fait per guai fisici. Per il Bibbiena la gara si è così fatta in discesa andando a riposo sul doppio vantaggio. Nella ripresa i ragazzi di Bronchi hanno badato ad amministrare il gioco cercando di rintuzzare i tentativi vani della Poliziana con Mulas in avanti encomiabile per il movimento profuso ma purtroppo male assistito dai compagni di reparto che hanno trovato un baluardo insormontabile. In chiusura di gara la terza rete del Bibbiena a suggello della prestazione. Come a Tegoleto, Poliziana subito in difficoltà in avvio con Minocci che stava per essere beffato da un pallonetto corto di F. Bartolini infiltratosi tra portiere ed un difensore avversario. La palla sfila di poco sul fondo. Risponde la Poliziana al 7° ma Gennellini non si fa sorprendere dal tiro da fuori scoccato da Peruzzi. Al 9° il vantaggio degli ospiti: punizione di Rosai indirizzata in area, colpo di testa di Grini che rimette al centro e Bartolini a sua volta di testa insacca. La Poliziana prova anche se timidamente a portarsi in avanti. Al 15° Cerini serve Bernardini e diagonale di quest’ultimo che Gennellini devia in tuffo. Sull’esterno della rete un tiro di Peruzzi alla mezz’ora e stessa sorte anche per Bernetti al 39° al termine di una bella azione corale dei padroni di casa che vede protagonisti Schiavetti e Mulas. Rovesciamento di fronte ed il Bibbiena va di nuovo a segno con una rasoiata dal vertice dell’area di rigore di Grini che sorprende la retroguardia della Poliziana. Nella ripresa i biancorossi si portano generosamente in avanti per tentare di riaprire le sorti del match ma il Bibbiena non cede lasciando scorrere i minuti e tentando di tanto in tanto l’azione in contropiede. Da registrare nel finale l’espulsione di Marzi autore di un fallo da tergo su Rubechini ed il rigore per il Bibbiena nel recupero con Minocci che interviene sulla palla giunta sui piedi dello smarcatissimo Grini che cade ed induce il direttore di gara ad assegnare il penalty con ammonizione per l’estremo difensore della Poliziana. Dal dischetto l’indomabile numero sette del Bibbiena chude definitivamente l’incontro.