CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI (66° MASELLA), RICCI, RUBECHINI, BACCI, FEI, MULAS, BERNARDINI (93° MEMA), CERINI (86° SCHIAVETTI), BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, MEZZANOTTE, MARCHI, PERUZZI.

BUCINESE: BONECHI, LOTTI (85° BALDINI), VERDI, CALABRO’, COCOLLINI, MULINACCI, REDDITI, GOSTINELLI, GIUSTELLI (75° CHISCI), DI MELLA, CAMICI.

a disposizione: TRAMBUSTI, BANELLI, MINI, SORO.

Allenatore: GAROZZO.

Arbitro: RAZZA di PRATO

Marcatore: 81° BERNETTI.

Note: espulso 91° REDDITI per proteste; ammoniti FARNETANI, RUBECHINI, BERNETTI, MULINACCI, GOSTINELLI, DI MELLA; angoli 2-3. Recuperi 2 + 5.

MONTEPULCIANO – Grande sorpresa nella calza della Befana per la Poliziana. Nel big match della penultima giornata di andata del Campionato di Prima Categoria la Poliziana infligge la prima sconfitta stagionale alla capolista Bucinese e con quattro vittorie nelle ultime cinque partite si candida ad un posto in prima fila della competizione. Per la Bucinese, che ha lottato a viso aperto contro i biancorossi di Peruzzi & Co. una battuta di arresto che non pregiudica il cammino verso il massimo obiettivo finale. Primo tempo vibrante con occasioni da ambo le parti, secondo tempo che vede maggiore equilibrio in campo con una Bucinese meno intraprendente e Poliziana sorniona che con Bernetti nel finale riesce a sbloccare il risultato. La Bucinese accusa il colpo e la Poliziana ha buon gioco portando in porto una vittoria difficile da pronosticare alla vigilia, visto anche il ruolino di marcia poco brillante tra le mura amiche. Sono i rosso verdi aretini ad avere la prima palla gol della partita dopo tre minuti di gioco con Giustelli sfuggito alle maglie difensive della Poliziana, servito da Di Mella, l’attaccante da ottima posizione alza troppo la mira e spreca. Ribaltamento di fronte e Cerini si presenta solo davanti Bonechi ma l’arbitro ferma il gioco. Al 19° Bernetti, molto attivo nel primo tempo, viene steso all’altezza del vertice dell’area di rigore bucinese. Batte la susseguente punizione Bernardini e la palla passa di un metro fuori dal primo palo. Al 28° un diagonale secco di Giustelli della Bucinese non trova l’opportuna deviazione a rete di Di Mella.  Al 31° Bernardini pesca bene Bernetti in area che si accentra e conclude ad effetto cercando di sorprendere Bonechi sul secondo palo ma la traiettoria è leggermente imprecisa. Pochi secondi dopo seconda palla gol per la Bucinese con Camici che va via in contropiede all’altezza del centrocampo, nonostante il recupero di Bacci il giocatore biancoverde una volta in area opera un diagonale che Minocci di piede respinge. Al 36° Poliziana pericolosa con una bell’azione in velocità coordinata da Bernetti che dialoga con Mulas, la Bucinese si rifugia in angolo. Sugli sviluppi dal tiro dalla bandierina Rubechini ci prova da fuori, la palla si impenna e Bacci prolunga di testa per Bindi che a sua volta di testa tenta di superare Bonechi in uscita sfiorando il palo. La Poliziana si rifà sotto allo scadere dei primi 45 minuti, Bernetti da pochi passi non trova il varco giusto e poi Mulas tenta di sfondare con un tiro di potenza ma l’arbitro ferma il gioco. In apertura di ripresa palla gol per la Poliziana ma il tiro al volo di Mulas è respinto da Bonechi in tuffo. Al 55° Cerini smista sulla tre quarti per Mulas che una volta sul fondo va al cross, nessun compagno ne approfitta. Al 61° si registra l’unica vera occasione per la Bucinese di tutta la ripresa sugli sviluppi di una punizione battuta da Cocollini, Camici e Redditi si ritrovano soli in area di rigore anche se in posizione decentrata, Minocci e compagni fanno muro nella propria area di porta e l’occasione per gli ospiti sfuma. E si giunge così all’atto decisivo dell’incontro con Ricci che all’81° viene steso al vertice dell’area di rigore della Bucinese. Punizione affidata a Bernardini che indirizza al centro dell’area, la difesa della Bucinese intercetta ma non allontana, interviene Bernetti che conclude insaccando a fil di palo. Si attende la reazione della Bucinese ma gli ospiti non hanno più molto da spendere e la Poliziana può far festa.