CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI, RICCI, RUBECHINI, BACCI, FEI, MULAS, BERNARDINI (68° PERUZZI), CERINI, BINDI (34° BENOCCI), BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, MEMA, SCHIAVETTI, MASELLA.

PESCAIOLA: MORETTI, CIANCHI, BIDINI (87° MIGLIAZZA),  VAGNOLI (66° TACCHINI), ALDI, MAGNANINI, MAGGINI (73° TANGANELLI), CANNATA, SCICHILONE, CHIANUCCI, BRUNACCI.

a disposizione: BUZZINI.

Allenatore: CUTINI

Arbitro: CECCONI di EMPOLI

Marcatori: 6° CHIANUCCI, 57° BERNARDINI (rigore).

Note: espulso 93° CERINI per proteste; ammoniti FARNETANI, CIANCHI, MAGGINI. Angoli 4-2; Recuperi: 2’ + 5’.

MONTEPULCIANO – Torna il segno X sulla ruota della Poliziana dopo quasi due mesi e mezzo. Ad imporre il pari agli uomini di Peruzzi è stato il Pescaiola che da altrettanto tempo non subisce sconfitta. Musica diversa dalla gara di andata quando i biancorossi erano riusciti a passare senza grossi problemi sul campo degli aretini. Era il Pescaiola a fare la partita nel primo tempo passando quasi subito in vantaggio su calcio piazzato con Chianucci. La Poliziana si affacciava con una certa pericolosità nell’area di rigore avversaria dopo la mezz’ora con Cerini che manca un’ottima occasione da pochi passi. Poliziana molto pericolosa nel finale di tempo con Moretti che devia sul palo una conclusione di Mulas. Altra musica nel secondo tempo con la Poliziana che rinforza l’attacco. Tante occasioni da rete ma soltanto su calcio di rigore i padroni di casa riescono ad agguantare il pari. Continua a premere la Poliziana ed occasionissima a quattro minuti dalla scadere con una bordata di Rubechini da fuori area, sugli sviluppi di una punizione, che si stampa sul palo interno. Finale a rischio per i biancorossi con il ritorno del Pescaiola che si vede annullare un gol a Scichilone al 92°. Pescaiola che parte bene e dopo essere passata in vantaggio costruisce altre opportunità come al 16° quando su cross di Chianucci è bravo Farnetani a deviare di testa un pallone altrimenti preda di Maggini pronto a siglare il gol. Al 18° ci prova Cannata da fuori ma la mira è imprecisa. Semirovesciata di Brunacci al 28° ma anche lui non trova lo specchio della porta. Prima occasione per la Poliziana al 33° da un calcio d’angolo di Bernardini, Cerini ben appostato sul secondo palo non riesce a girare in rete un invitante pallone mandando sul fondo. Al 43° tiro di Mulas da fuori e Moretti devia sul palo, riprende Cerini leggermente decentrato ma questa volta Moretti blocca. Nel recupero difesa del Pescaiola in difficoltà rischia qualcosa su un cross di Benocci, interviene Bernetti ma il suo diagonale è alto. Nella ripresa è di poco fuori al 52° un rasoterra di Rubechini. Bell’azione della Poliziana due minuti dopo, Benocci serve corto per Bernetti, cross millimetrico per Ricci che da pochi passi non riesce a superare Moretti in uscita. Al 56° un Mulas inesauribile, va al cross, nessuno a centroarea intercetta, contro cross di Rubechini e Bernetti di testa da posizione ravvicinata sciupa una ghiotta occasione. Un minuto dopo l’episodio del rigore con Bidini che intercetta con la mano una palla scodellata in area da Ricci. Dal dischetto Bernardini trasforma con freddezza per il pareggio della Poliziana. Raggiunto tale risultato la Poliziana rallenta un po’ il ritmo e prova adesso ad aspettare l’avversario per magari sorprenderlo in velocità. Al 65° Scichilone si avventa su una palla persa sulla tre quarti avversaria ma Minocci è provvidenziale in uscita a spazzare.  Manovra elaborata della Poliziana al 72° sugli sviluppi di una punizione battuta da Bacci, Benocci, all’esordio con la Poliziana tra le mura amiche, va alla conclusione ma la palla esce sul fondo. Tre minuti dopo angolo per la Poliziana e di testa ci provano prima Peruzzi, al rientro in campo dopo quasi due mesi per infortunio, e poi Benocci ma non trovano la giusta coordinazione. All’80° si rivede il Pescaiola ma l’invito di Brunacci non è sfruttato a dovere da Scichilone che in semirovesciata manda alto. All’86° il palo colpito dalla Poliziana con Rubechini. Biancorossi anche sfortunati con due legni colpiti ma poteva andare peggio se l’arbitro convalidava la rete di Scichilone al 92° su servizio di Migliazza, per probabile fuorigioco. Direttore di gara che espelle pochi secondi dopo Cerini, forse deluso dal risultato che si stava maturando. Ancora brividi nell’ultimo minuto di recupero (95°) con una conclusione di Brunacci molto insidiosa.