CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, RICCI, MASELLA, RUBECHINI, BACCI, FEI (7° FARNETANI, 78° MEMA), MULAS (48° PERUZZI), BERNARDINI, BENOCCI, BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, SCHIAVETTI, MARCHI.

CASTIGLION FIBOCCHI: ROMEI (85° GAITI), BETTI, CASTRACANI, TEONI, CASUCCI, EZZAROUALI, DALLA NOCE, FABBRICIANI, AMATUCCI, SCARPELLINI (78° PALAZZI), CORADESCHI.

a disposizione: CASI, M. NOFRI, MILIZIA.

Allenatore: D. NOFRI.

Arbitro: MENCAGLI di GROSSETO.

Marcatori: 52° SCARPELLINI, 62° BERNARDINI (rigore), 82° BINDI.

Note: espulsi 76° DELLA NOCE per doppia ammonizione, 82° BETTI per proteste, 92° FABBRICIANI per gioco falloso; ammoniti BERNARDINI, BENOCCI, BETTI, CASTRACANI, EZZAROUALI, SCARPELLINI, CORADESCHI. Angoli 7-4.         Recuperi 2’+5’

MONTEPULCIANO – Poliziana in salute vince di rimonta contro il Castiglion Fibocchi nell’anticipo della quarta giornata di ritorno del campionato di Prima Categoria. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato e con poche note di cronaca da dover segnalare, nella ripresa, dopo il vantaggio del Castiglion Fibocchi quasi in apertura, si assiste ad un’altra partita con la Poliziana vuotata in avanti per recuperare e gli ospiti che in contropiede trovavano ampi spazi non riuscendo però ad approfittarne. I padroni di casa trovano un rigore con Benocci e dopo dieci minuti il risultato torna in parità. Bernetti delizia la platea con giocate sopraffine ma una mano la da il Castiglion Fibocchi che resta in dieci al 76° per l’espulsione di Della Noce che affonda Masella con un fallaccio a centrocampo. Bindi trova il primo gol in campionato con la maglia della Poliziana ed il Castiglion Fibocchi non la prende bene finendo la gara in otto uomini. Un buon viatico per i ragazzi di Peruzzi in vista dell’incontro di coppa di mercoledì prossimo in quel di Bibbiena. La Poliziana dopo tre minuti perde Fei per un risentimento muscolare, al suo posto entra Farnetani. I biancorossi provano a fare la gara ed all’11° hanno un’opportunità con Benocci servito in mezzo da Bindi al termine di un’azione insistita sulla fascia, l’attaccante da pochi passi non trova la giusta coordinazione per concludere a rete. Al 15° assist di Mulas per Bernetti e bordata di quest’ultimo che sorvola di poco la traversa. Al 18° è Bernetti show che penetra in area e tra quattro difensori lascia partire un rasoterra insidioso che Romei respinge di piede. Al 32° occasione per il Castiglion Fibocchi con Coradeschi la cui conclusione ravvicinata è opportunamente deviata sopra la traversa. Nel secondo tempo al 48° Bacci prova a lasciare il segno ma da posizione angolata colpisce fortissimo e la palla si perde alta. Peruzzi rileva Mulas leggermente malconcio per un fallo subito al termine dei primi 45 minuti ed al 51° il mister servito da Bernetti a centro area non sfrutta un’ottima opportunità. Su ribaltamento di fronte Scarpellini sfugge al controllo della retroguardia biancorossa e batte Minocci in uscita portando in vantaggio il Castiglion Fibocchi. Poliziana che si riversa in avanti ed al 59° Peruzzi serve Bernetti, gran giocata del giovane attaccante ma il suo diagonale va di poco a lato. Il Castiglion Fibocchi sembra controllare bene le sfuriate offensive della Poliziana ed un minuto dopo sfiora il raddoppio sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Castracani che all’altezza del limite dell’area di porta svirgola la palla e sciupa una grande occasione. 62° l’azione che porta al pareggio della Poliziana. Rubechini per Bernetti e quest’ultimo per Benocci, Castracani dopo aver mancato il raddoppio aggancia ingenuamente l’attaccante biancorosso provocando il calcio di rigore che Bernardini con la consueta freddezza trasforma. 67° angolo per la Poliziana e Bernetti pronto alla deviazione ma da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Dal 76° Castiglion Fibocchi in dieci ed i padroni di casa continuano a spingere fino a che all’82° in un’azione concitata nell’area di rigore avversaria con Bindi di testa trova il gol vittoria scontrandosi con il portiere in uscita. L’estremo difensore riporta la peggio e viene sostituito tra i pali da Gaiti, dopo che l’arbitro allontana anche Betti che chiedeva con insistenza l’annullamento del gol. Con il Castiglion Fibocchi in nove per la Poliziana è tutto più facile. (GiRu)