ANDATA QUARTI DI FINALE COPPA TOSCANA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC TOSCANA

BIBBIENA: GENNELLINI, MARZI, FALSINI, TELLINI, FARA, J. BARTOLINI (50° A. RICCI), F. BARTOLINI (50° LAPONI), ZAVAGLI, ROSAI, F. CERTINI, GRINI.

a disposizione: VENTURI, BENDONI, FARINI, L. CERTINI, LANDI.

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI, MASELLA, RUBECHINI, BACCI, G. RICCI, MARCHI (53° BENOCCI), BERNARDINI, CERINI (66° PERUZZI), BINDI, BERNETTI (87° SCHIAVETTI).

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, FALERI, MULAS.

Allenatori: CALZINI - PERUZZI

Arbitro: PADULA di EMPOLI

Marcatori: 33° BINDI, 87° PERUZZI, 96° LAPONI.

Note: espulsi 89° ZAVAGLI per fallo di reazione, 94° MARZI per doppia ammonizione; ammoniti FALSINI, ROSAI, MASELLA, G. RICCI, BERNARDINI. Angoli 5-2. Recuperi 2’+6’.

BIBBIENA – Preziosa affermazione della Poliziana nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Toscana di Prima Categoria sul campo del temibilissimo Bibbiena, che in campionato aveva strapazzato i biancorossi a Montepulciano con un rotondo 3-0. I tempi sono cambiati, la Poliziana sta assimilando con grandi profitti gli insegnamenti di mister Peruzzi che anche in campionato stanno dando degli ottimi risultati, mentre il Bibbiena conosce un periodo di appannamento con alcuni risultati negativi che hanno un attimino rallentato la corsa degli uomini di Bronchi. Tutto o quasi alla perfezione per la Poliziana che ha patito solo il primo quarto d’ora dei padroni di casa con Ricci che al 12° spazzava via un pallone pericoloso dai piedi di F. Bartolini a pochi passi dalla linea di porta, poi ha retto a meraviglia il confronto andando a segno poco dopo la mezz’ora con Bindi, già autore del gol vittoria sabato scorso nell’anticipo di campionato contro il Castiglion Fibocchi, il ragazzo classe 88 ci sta prendendo gusto ribadendo in rete un gran tiro di Rubechini, tra i migliori, dai venticinque metri che Gennellini intercetta ma non trattiene. La reazione del Bibbiena trova sulla sua strada una difesa della Poliziana inossidabile che Bacci controlla con grande autorità. Al 49° il Bibbiena usufruisce di una punizione dal limite calciata da Certini e che Minocci in tuffo riesce a neutralizzare. Bronchi cerca di mischiare le carte per dare una scossa più marcata ai suoi ma la Poliziana non corre grossi pericoli e a sua volta cambia il fronte d’attacco con gli ingressi di Benocci e dello stesso allenatore Peruzzi che danno nuova linfa alla manovra offensiva dei biancorossi. Bernetti all’87° va via sulla fascia ed effettua una grande penetrazione nell’area di rigore avversaria dal lato corto chiamando Gennellini ad una difficile intercettazione, la palla giunge sui piedi di mister Peruzzi che indovina il corridoio giusto tra una selva di gambe e porta la Poliziana al raddoppio. I padroni di casa sotto di un passivo così pesante perdono anche la testa e nel giro di cinque minuti restano in nove per le espulsioni di Zavagli e Marzi, ma proprio nell’ultimo minuto di recupero ecco la spina nel fianco alla bella prestazione della Poliziana con Laponi che va a depositare in rete una palla sugli sviluppi di una punizione battuta all’altezza del centrocampo. Un errore di valutazione, una disattenzione madornale della squadra biancorossa che riaccende qualche speranza nel clan bibbienese in vista della gara di ritorno prevista tra due settimane a Montepulciano. Ad ogni modo un risultato quasi oltre le previsioni per la Poliziana che può guardare con fiducia, anche se con estrema attenzione, all’esito positivo del doppio confronto. (GiRu)

Prima Cat. : Coppa Toscana - I risultati dei quarti

Prima Cat.

Si sono giocate oggi pomeriggio le gare di andata dei quarti di finale della Coppa Toscana riservata alla Prima Categoria. Ecco tutti i risultati delle sfide:…

Manciano-Collesalvetti 0-1
Massarosa-Borgo a Buggiano 0-0

Monsummano-Lastrigiana 1-0 (chi passa il turno incontra la vincente di Bibbiena – Poliziana in semifinale)
Bibbiena-Poliziana 1-2

Le gare di ritorno sono previste mercoledì prossimo 7 marzo alle ore 15.