RITORNO 4° TURNO DI COPPA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, BERNETTI, RUBECHINI, BACCI, G. RICCI, MARCHI (65° MULAS), PERUZZI, CERINI (70° BENOCCI), BINDI, SCHIAVETTI (75° MEMA).

a disposizione: VALDAMBRINI, FARNETANI, FALERI, SECCI.

BIBBIENA: GENNELLINI, BENDONI, FALSINI, A. RICCI, FARA (70° GIUSTI), J. BARTOLINI, F. BARTOLINI, LANDI, ROSAI, F. CERTINI, GRINI (46° LAPONI).

a disposizione: VENTURI, TELLINI, L. CERTINI, NARDI, FARINI.

Allenatore: BRONCHI

Arbitro: CEI di EMPOLI

Marcatori: 27° CERINI, 78° LAPONI.

Note: ammoniti BACCI, RICCI. Angoli 5-6. Recuperi 2’+5’.

MONTEPULCIANO – Pareggio d’oro per la Poliziana che in virtù della vittoria per 2-1 ottenuta all’andata centra l’obiettivo delle seminifali di Coppa Toscana dove incontrerà la Lastrigiana (in casa il prossimo 21 marzo ed in trasferta il 4 aprile). Obiettivo centrato con thrilling finale contro la squadra del Bibbiena che non si è data per vinta sfiorando nel recupero la lotteria dei calci di rigore. La Poliziana conferma la squadra che domenica scorsa ha sconfitto in campionato lo Stia con Marchi al posto dello squalificato Masella, mentre il Bibbiena lamenta le assenze di tre giocatori squalificati (Ristori, Zavagli e Marzi). Buon inizio dei padroni di casa che al 3° si rendeno pericolosi con un incursione in area di Rubechini che la difesa controlla in calcio d’angolo. Il Bibbiena cerca il momento propizio per sorprendere la Poliziana ed al 24° ci stava riuscendo sennonché Minocci di piede salva la propria porta su conclusione ravvicinata di Rosai trovatosi a tu per tu col numero uno locale. Tre minuti dopo Peruzzi per la Poliziana conquista un calcio di punizione dai 25 metri e Cerini si incarica con successo della battuta complice anche il pallone bagnato che sfugge dalle mani di Gennellini e si insacca a fil di palo per il vantaggio dei biancorossi. Con la Poliziana in vantaggio gli ardori del Bibbiena almeno fino al termine del primo tempo subiscono un certo raffreddamento. Ma nella ripresa gli ospiti entrano estremamente determinati e con Laponi in campo al 78° conquistano il pareggio sugli sviluppi di una punizione. L’attaccante del Bibbiena si ripete come all’andata ed in scivolata ribadisce in rete una corta respinta di Minocci. La gara che non ha offerto grossi spunti tecnici, diventa a questo punto ancor più aspra con l’arrembaggio della squadra di Bronchi e la difesa in linea della Poliziana che barcolla ma regge. In pieno recupero si vedono i risultati migliori degli sforzi profusi dal Bibbiena. Su punizione al 92° Certini angola bene ma Minocci con estrema sicurezza blocca in presa. Al 94° cross al centro ed a porta vuota sia J. Bartolini, sia Giusti non riescono a deviare in porta e per il Bibbiena è l’addio alla Coppa. Per la Poliziana un po’ di sofferenza ma arriva la qualificazione.

Tutti i risultati dei quarti di finale

Collesalvetti-Manciano d.c.r. 4-3 (1-0)
Borgo a Buggiano-Massarosa 3-0 (0-0)
Lastrigiana-Monsummano 2-0 (0-1)
Poliziana-Bibbiena 1-1 (2-1)

Questi quindi gli accoppiamenti delle semifinali previste il 21 marzo e 4 aprile (fra parentesi compare l’attuale piazzamento in campionato): Borgo a Buggiano (4°)-Collesalvetti (11°), Poliziana (4°)-Lastrigiana (5°).