CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TORRITA: ANSELMI, ROSI, FILIBERTI, BIANCHINI, BROGI, VANNOZZI, BONADONNA, SANGERMANO, PARENZA, SCALACCI, D’URSI (66° MOLINARO).

a disposizione: MOZZINI, DI LORENZO, RICCARELLI, PALMERINI.

POLIZIANA: MINOCCI, RICCI, MASELLA (87° MARCHI), BERNARDINI, BACCI, FEI, BENOCCI (55° MULAS), PERUZZI, CERINI, BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, FALERI, SCHIAVETTI, PINSUTI.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: BECATTINI di EMPOLI

Marcatore: 14° ROSI.

Note: ammoniti BIANCHINI, VANNOZZI, SCALACCI, RICCI, BERNARDINI, PERUZZI; Angoli 3-9. Recuperi: 3’+5’.

TORRITA DI SIENA – Ci si poteva aspettare di più da questo derby col Torrita, squadra invischiata nei bassi fondi della classifica, con l’obiettivo primario di fare punti per cercare quanto meno di allontanarsi dall’ultima posizione di classifica. Il gol siglato poco prima del quarto d’ora dai padroni di casa agevola il compito dei giocatori biancoazzurri che con un secondo tempo tutto proteso a difendere l’esiguo quanto prezioso gol di vantaggio hanno mandato, con una discreta dose di fortuna, all’aria i piani di Peruzzi e Co. reduci dalle fatiche infrasettimanali della coppa che sta diventando a questo punto l’obiettivo assoluto della Poliziana. La squadra biancorossa ha sciupato tutto il possibile mancando occasioni in serie davanti alla porta difesa da Anselmi che rilevava con grande merito lo squalificato Goracci. Una squadra comprensibilmente poco lucida ma anche con qualche ragionatore in meno a centrocampo che non ha dato le giuste geometrie per aggirare il bunker avversario. Si è fatta sentire l’assenza di un lottatore come Rubechini e l’inserimento tardivo di Marchi non ha agevolato il compito. Resta comunque l’amarezza di non aver saputo ribaltare il risultato con le non poche occasioni create, ma una giornata storta ci può stare. Tra il 10° e l’11° due occasioni per la Poliziana, prima Peruzzi è fermato per un dubbio fuorigioco dall’incerto arbitro, pochi secondi dopo un diagonale secco di Cerini sfiora il secondo palo. Ma è il Torrita a passare in vantaggio con il gol che segnerà il match. Al 14° punizione di Bonadonna dal vertice dell’area di rigore della Poliziana, Minocci sembra avere buon gioco ma non trattiene la sfera che è preda dell’accorrente Rosi il quale raccoglie ed insacca. Al 23° altra doppia occasione per la Poliziana sempre con Cerini, prima su lancio di Peruzzi opera un diagonale che ancora una volta fa la barba al palo, pochi secondi dopo a tu per tu con Anselmi si fa rubare il pallone dall’estremo difensore dopo averlo quasi superato. Al 31° Benocci da ottima posizione preferisce dare palla al centro ed ha buon gioco un difensore del Torrita che di testa manda in calcio d’angolo. Ripresa con il Torrita che crea una muraglia umana davanti la propria area di rigore e la Poliziana che stenta a trovare gli spazi. Al 65° punizione di Cerini, Anselmi con la punta delle dita devia sulla traversa, la palla carambola sulla schiena del portiere e termina in calcio d’angolo. Ancora un legno colpito dalla Poliziana al 72°, una palla a spiovere che colpisce la parte alta della traversa. Un minuto dopo gran diagonale di Mulas e Anselmi di piede devia in angolo. Assalto finale della Poliziana: 89° tiro di Bacci e Anselmi a pugni uniti respinge la minaccia. Breack del Torrita al 92° con Bonadonna che impegna severamente Minocci su calcio di punizione e ultima opportunità per la Poliziana nell’ultimo minuto di recupero ma Anselmi è davvero insuperabile e dice di no a Peruzzi che aveva indirizzato bene una punizione verso l’angolino alto. Sabato si replica. A Bettolle derby anticipato per l’impegno di coppa di mercoledì 21 marzo.