1° TURNO COPPA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

PIENZA: LUNGHINI, S. IAMMATTEO, FREGOLI (69° ANSELMI), VALENTINI (85° SEVERINI), POGGIALINI, VITI, MARIOTTINI (44° GIOMARELLI), N. IAMMATTEO, VITALE, PASQUINI, BARBI.

a disposizione: SACCHI, PAPINI, BINDI, PELLEGRINI.

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, PERUZZI, FEI, BENEDETTI, D. PAOLUCCI (46° MULAS), BAZZARINI, A. BINDI (80° MENCONI), BERNETTI (46° MEMA).

a disposizione: VALDAMBRINI, TURCHI, M. PAOLUCCI, GORACCI.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: MARTIRE di GROSSETO

Note: espulso 95° GIOMARELLI per proteste; ammoniti POGGIALINI, MARIOTTINI, RUBECHINI, A. BINDI. Angoli 5-2. Recuperi 2’+5’.

PIENZA – Poliziana non bella ma encomiabile per spirito di sacrificio, stringe i denti e riesce nell’impresa di mantenere il risultato ad occhiali dall’inizio al termine dell’incontro. Un risultato che premia i ragazzi di Peruzzi che approdano così al secondo turno di Coppa, grazie alla differenza reti migliore rispetto alla squadra pientina, che potrebbe riservare un nuovo derby contro un’altra squadra della Valdorcia, ovvero il San Quirico. I biancorossi poliziani si ripetono così ad un anno di distanza nell’identico triangolare che vedeva impegnato anche il Torrita, con i medesimi punteggi. Il Pienza ce l’ha messa tutta per sovvertire la cabala e ci stava riuscendo allo scadere dell’ultimo minuto di recupero della gara quando un traversone su punizione battuto da Iammatteo veniva corretto splendidamente in rete da una semirovesciata dell’inossidabile Fabio Barbi. Un gran gol ma la posizione era di fuorigioco e dopo i pochi secondi di gioia dei padroni di casa, conseguenti alla temporanea delusione dipinta negli occhi dei sostenitori poliziani, l’arbitro provvedeva a raffreddare gli animi dei locali segnalando la posizione di off-side e decretando così la fine dell’incontro con il conseguente sospiro di sollievo degli avversari. Ottime prove in difesa di Fei che ha cucito in diverse occasioni con il compito non semplice di fermare lo scatenato Barbi, e di Benedetti che specie nella ripresa ha fatto da tramite ai tentativi offensivi della Poliziana con Bazzarini che sfiorava il gol al 59° in contropiede con un pallonetto troppo debole che Lunghini intercetta. Nella prima parte dell’incontro parte all’attacco il Pienza che prova in almeno tre occasioni a insidiare la porta di Minocci. Al 6° sugli sviluppi di una percussione di Barbi va al tiro Vitale ma la palla esce a lato. Cinque minuti dopo Barbi elude in due tempi l’uscita di Minocci con Fei che rinvia di testa una palla messa in mezzo. Al 16° Mariottini in corsa chiama Minocci alla deviazione volante in calcio d’angolo. Ripresa con la Poliziana impegnata a chiudere tutti gli spazi e a rompere il gioco d’attacco della squadra di Pinna, riesce anche a confezionare un paio di occasioni. La prima al 59° già descritta, la seconda al 75° quando Benedetti riesce a liberarsi al cross, Bazzarini al centro non riesce ad incornare a dovere, la palla giunge a Mulas il cui tiro a botta sicura trova un difensore che respinge la minaccia. Due minuti dopo Vitale si libera nell’area di rigore della Poliziana e opera un diagonale secco che Bernardini accompagna opportunamente in calcio d’angolo. La Poliziana giocherà in casa la partita di andata del secondo turno il 3 ottobre prossimo. La gara di ritorno in trasferta è prevista il  17 ottobre.