GARA DI ANDATA 2° TURNO COPPA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC TOSCANA

POLIZIANA: VALDAMBRINI, BERNARDINI, G. BINDI, D. PAOLUCCI, GORACCI, FEI, MULAS, A. BINDI, BAZZARINI (71° PERUZZI), BENEDETTI (59° MEMA), BERNETTI (55° TITOLI).

a disposizione: MINOCCI, MENCONI, TURCHI, VITILLO.

SAN QUIRICO: PALMI, PAUCIULLO (80° EL GHIAT), MARTELLINI, M. DE BERNARDI, ASCHERI, BERNETTI (59° GRAZI), BARDI (62° MACHETTI), MARCONI, RUTILO, POGGIALINI, DE FALCO.

a disposizione: MAZZI, SESTINI, BIANCHINI.

Allenatore: RAPPUOLI

Arbitro: VOLPI di AREZZO

Marcatori: 2° BAZZARINI, 79° RUTILO.

Note: espulso 90° MACHETTI per gioco falloso; ammoniti D. PAOLUCCI, GORACCI, A. BINDI, BARDI, MARCONI. Angoli 4-4. Recuperi 2’+5’.

MONTEPULCIANO – Gara altamente spettacolare tra Poliziana e San Quirico nell’andata del secondo turno di Coppa Toscana. Due i gol segnati ma potevano essere molti di più se i portieri di entrambe le formazioni non avessero fatto gli straordinari per limitare i rispettivi danni. La Poliziana partiva in quarta e già dopo nemmeno due giri di lancette si portava in vantaggio grazie ad una splendida incornata di testa di Bazzarini su altrettanto splendido cross di Mulas che anche questa sera si è dimostrato grande assist man e giocatore che riesce spesso con le sue doti di dribbling e velocità a seminare l’avversario. Il gol iniziale ha evidentemente dato una marcia in più al match e le squadre hanno abbandonato eventuali tatticismi imposti. Al 5° il portiere del San Quirico tocca con le mani un retropassaggio di un proprio compagno, ne nasce una punizione appena dentro il limite dell’area di rigore che Bernetti con un preciso rasoterra spedisce verso la rete avversaria ma provvidenziale è la deviazione in angolo di un giocatore giallorosso. La risposta del San Quirico arriva al 10° con un diagonale secco di Poggialini che attraversa tutto lo specchio della porta con nessun compagno pronto ad intervenire. Si accende il bomber del San Quirico, Rutilo, che al 21° cattura un lancio da centrocampo, controllo e tiro dal limite dell’area di rigore che va di poco a lato. Alla mezz’ora il San Quirico sugli sviluppi di un angolo colpisce il palo interno alla destra di Valdambrini. Ancora San Quirico in avanti al 35° Poggialini lancia Rutilo che in posizione decentrata supera Valdambrini in uscita con un pallonetto ma giunge Fei che di testa spedisce in corner. Al 42° la Poliziana ha la palla buona per il 2-0, solita sgroppata e cross in mezzo di Mulas e tentativo di Bazzarini in due tempi di siglare il prezioso gol ma Palmi si oppone in tuffo alla prima conclusione, il secondo tentativo finisce oltre la linea di fondo. La ripresa si apre ancora con un’altra ghiotta opportunità per la Poliziana sempre rifinita da Mulas ed ancora possibilità di Bazzarini di siglare il raddoppio ma la conclusione ravvicinata al volo trova ancora Palmi pronto alla presa. Al 58° bell’azione della Poliziana con Bazzarini suggeritore per Giacomo Bindi, fuga sul fondo e cross in mezzo del terzino biancorosso, arriva Benedetti che controlla e conclude purtroppo per lui debolmente e Palmi intercetta senza difficoltà. Al 60° gran rovesciata di Rutilo che non inquadra il bersaglio. Al 65° grande intervento con i piedi di Valdambrini che nega il gol a Rutilo smarcatosi in area. Si rifà viva la Poliziana al 68° con Mulas che prova la soluzione personale ma Palmi respinge. Due minuti dopo Valdambrini concede il bis questa volta su De Falco negando il pareggio al San Quirico. Ma al 79° il forte capitola. Rutilo come un falco conquista un lancio dalla zona di centrocampo e una volta in area va in rete con un diagonale ravvicinato. Finale con la Poliziana che cerca di riportarsi in vantaggio ma il risultato non cambia. Il ritorno è previsto per il 17 ottobre a San Quirico D’Orcia. (GiRu)