CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

CESA: BARBAGLI, BONDI (80° PARENTI), CASI, LUCHERINI, TEONI, GALLI, GALLORINI, PERLINI, VASARRI, NOVELLO, BRANDINI (49° SENSERINI).

a disposizione: BORGOGNI, CATERINI, GATTESCHI, POLVANI, BIANCONI.

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI (56° MEMA), D. PAOLUCCI (46° MULAS), BAZZARINI (84° TITOLI), A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, TARDANI, TURCHI, PERUZZI.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: CECCHI di PISTOIA

Marcatore: 50° BAZZARINI.

Note: ammoniti 47° BRANDINI, 57° NOVELLO, 70° BERNETTI, 76° GALLI; Angoli 4-4. Recuperi 1’+5’.

CESA (Arezzo) – Diverte, rischia e vince la Poliziana che conquista la terza vittoria su tre in gare in trasferta tra campionato e coppa nel giro di quindici giorni. Un trend positivo che evidenzia il buono stato di forma che la squadra biancorossa sta acquisendo gara dopo gara. Smaltiti i postumi della preparazione la squadra di Peruzzi si appresta a vivere una stagione da protagonista e per il momento, con la vittoria di oggi, si porta al terzo posto in classifica. Alcuni meccanismi sono comunque da rivedere con la squadra che rischia qualcosa di troppo ed un Cesa impreciso in fase di finalizzazione ha graziato in alcuni frangenti la squadra biancorossa. Già dopo pochi secondi dal fischio d’inizio Bernardini è provvidenziale nel salvare in calcio d’angolo un’iniziativa dei padroni di casa con conclusione finale di Vasarri servito da Novello. La Poliziana dal canto suo ha avuto diverse occasioni per passare in vantaggio ed arrotondare il punteggio ma i gol arrivano con il contagocce. Al 6° Bernetti, protagonista del match, chiama con un diagonale teso Barbagli alla parata a terra. All’11° indecisione difensiva della Poliziana, Brandini si impossessa della palla sulla tre quarti avversaria ma una volta davanti a Minocci da posizione decentrata spedisce in diagonale a lato del secondo palo. Sfumato il pericolo la Poliziana diventa padrona del campo e per tutto il resto del primo tempo costringe i padroni di casa nella propria metà campo. Al 21° Benedetti opera un traversone in area, la palla giunge a Bernetti che di prima intenzione batte a rete ma Barbagli in tuffo nega prontamente la gioia del gol all’attaccante della Poliziana ribattendo il tentativo. Alla mezz’ora di poco a lato un tiro di Bernardini assistito da Benedetti. Al 36° bell’azione della Poliziana con Bernetti che va via sulla fascia, gran palla a Bazzarini che scatta in linea con i difensori avversari, si avvia verso la porta avversaria ma l’arbitro ferma l’azione giudicandola in fuorigioco. Nella ripresa, dopo un salvataggio di Bondi che manda in calcio d’angolo un passaggio al centro di Bernetti, ecco il gol della Poliziana. Bernetti tira fuori dal cilindro una gran giocata appena dentro l’area saltando l’avversario con un pallonetto corto e Bazzarini di testa a porta vuota non può sbagliare. Reazione del Cesa che un minuto dopo sugli sviluppi di una punizione battuta da Casi crea pericolo nell’area di rigore della Poliziana con Vasarri che di poco manca la deviazione di testa. Al 54° ci prova Novello con un pallonetto in diagonale ma non inquadra lo specchio della porta. Al 65° altra giocata di Bernetti che avanza e passa in mezzo dove Bazzarini prima e Mulas poi mancano la deviazione, arriva Bernardini che conclude ma Barbagli para. Un minuto dopo Bernetti da buona posizione impegna l’estremo difensore del Cesa. Al 73° pericolo per la Poliziana sugli sviluppi di una punizione di Perlini Minocci respinge, riprende un giocatore del Cesa ma ancora una volta è provvidenziale Bernardini a sventare in calcio d’angolo. Periodo di difficoltà della Poliziana con il Cesa che profonde il massimo sforzo per giungere al pareggio. Al 75° Novello prolunga di testa in area a Senserini che conclude prontamente a rete ma Minocci in due tempi blocca. All’82° la Poliziana va in rete ancora con Bazzarini ben servito da Bernetti ma l’arbitro annulla per presunto fuorigioco. La Poliziana nel finale controlla senza grossi problemi i tentativi dei padroni di casa e porta a casa una vittoria che la rilancia in classifica.