CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

BERARDENGA: CARTOCCI, ZULJKA, RUGANI, AUCONE, NONNI, CHELLINI, TOGNAZZI, ORABONA (75° PARTINI), CUBEDDU (84° FEI), TOZZI, STAZZONI.

a disposizione: LOTTI, MELI, LORENZONI, CHINI, TOUSSANI.

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI (69° RICCI), G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI, A. BINDI, TITOLI (46° MULAS), TARDANI (54° BAZZARINI), BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, D. PAOLUCCI, DEIULIS, MEMA.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: DE ROSA di AREZZO

Marcatore: 78° BAZZARINI

Note: ammoniti 41° CHELLINI per gioco falloso, 78° RUGANI per proteste; angoli 3-8; recuperi 0’+5’.

CASTELNUOVO BERARDENGA – Terza vittoria consecutiva della Poliziana che proietta la squadra biancorossa ad un solo punto di distacco dalla coppia di testa Levane-Pratovecchio. Vittoria a portata di mano per i ragazzi di Peruzzi contro un Berardenga che è stato costretto per larga parte dell’incontro nella propria metà campo, specie nei primi 45 minuti, ma in ultima battuta la Poliziana ha palesato le solite difficoltà con i difensori di casa pronti a ribattere colpo su colpo con marcature strette che non lasciavano molte alternative. Nel secondo tempo le squadre si allungano un po’ e la gara si fa più vivace. Entra Bazzarini e la Poliziana con l’attaccante ex Marciano trova il gol che vale i tre punti. Gara sostanzialmente corretta con alcuni battibecchi dopo li fischio finale dell’arbitro che hanno turbato un po’ gli animi ma tutto alla fine si è risolto per il meglio. Subito opportunità per la Poliziana al 3° minuto di gioco con Titoli che prova il pallonetto ma Cartocci con un gran balzo alza sopra la traversa. La Poliziana preme ma non riesce a superare il muro difensivo dei biancocelesti e solo nell’ultima parte della frazione riesce a costruire alcune azioni pericolose. Al 26° tiri in sequenza di Titoli, Benedetti, Tardani e infine di Bernetti che mette in rete ma l’arbitro non convalida ravvisando un fuorigioco. Due minuti dopo Bernetti ruba palla sulla tre quarti avversaria, resiste a due cariche, quindi la difesa si rifugia in calcio d’angolo. Al 35° angolo per la Poliziana con Benedetti, Bernetti sul primo palo prolunga di testa con palla che esce a lato del secondo. Al 41° punizione di Titoli, Cartocci respinge in tuffo, riprende Bernetti di testa da ottima posizione spedisce a lato e comunque anche in questo caso l’arbitro ravvisa un fuorigioco. Nella ripresa al 6° Poliziana di nuovo in rete con Benedetti che riprende una respinta in tuffo di Cartocci su tiro da lontano di Bernardini, ma per l’arbitro il gol non è ancora maturo decretando l’ennesimo offside. Al 73° bell’azione in velocità della Poliziana, protagonisti Mulas e Bazzarini che va alla conclusione al volo ma la palla sorvola la traversa. Al 78° la Poliziana sblocca il risultato, sugli sviluppi di una punizione sulla fascia battuta da Giacomo Bindi, Bazzarini approfitta di un mancato intervento della difesa biancoceleste ed insacca di sinistro alle spalle di Cartocci. 80° Mulas va al cross e Bazzarini in spaccata manca la deviazione vincente. All’83° punizione di Bernetti indirizzata in area per la testa di A. Bindi che colpisce troppo sotto e alza sopra la traversa. La reazione del Berardenga è veramente poca cosa e solo intorno al 90° la Poliziana rischia qualcosa con un prolungato batti e ribatti in area con l’inossidabile difesa della Poliziana (due gol subiti in sette gare) che alla fine ha la meglio e Minocci nell’arco di tutta la gara ha svolto un lavoro di ordinaria amministrazione. Nell’ultimo minuto di recupero ancora Poliziana vicina al raddoppio con Bazzarini che manca di poco il bersaglio su servizio di Ricci, oggi all’esordio in campionato.