CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI (75° RICCI), GIACOMO BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI, A. BINDI, BAZZARINI (59° TITOLI), TARDANI (49° MULAS), BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, D. PAOLUCCI, PERUZZI, MEMA.

PIENZA: LUNGHINI, SEVERINI, GIOMARELLI, VALENTINI (58° TAORMINA), POGGIALINI, VITI, PASQUINI, MARIOTTINI, VITALE, TRABALZINI (68° BARBI), GABRIELE BINDI (72° PERUZZI).

a disposizione: ROSIGNOLI, FREGOLI, GAROSI, PELLEGRINI.

Allenatore: PINNA

Arbitro: MAULE di GROSSETO

Note: ammoniti 16° A. BINDI, 39° Gabriele BINDI e 76° SEVERINI per gioco falloso, 36° RUBECHINI per sumulazione; Angoli 9-7; Recuperi 2’+3’.

MONTEPULCIANO – Tante occasioni da rete ma nessun gol all’attivo nell’atteso derby tutto biancorosso tra Poliziana e Pienza che ricalca così il risultato di coppa maturato due mesi or sono. Ma se in quell’occasione a gioire fu la Poliziana che riuscì a passare il turno, questa volta sono i ragazzi di Pinna a tirare un sospiro di sollievo al termine di una gara che ha visto la Poliziana prendere alla distanza le misure all’avversario ed assediare senza soluzione di continuità la porta di Lunghini per almeno un tempo, purtroppo per i padroni di casa è mancata la finalizzazione vincente che un po’ mortifica l’ottimo lavoro che i ragazzi di Peruzzi stanno portando avanti in questo campionato. Nel primo tempo il gioco della Poliziana, molto incentrato sulle fasce, in particolare quella sinistra con le infaticabili sgroppate di G. Bindi, Benedetti e Bernetti, stenta a decollare e sono del Pienza le occasioni da gol più nitide. Al 6° punizione di Mariottini che opera un traversone in area, appoggio di testa di Pasquini per Trabalzini che da posizione invidiabile spedisce sopra la traversa. Al 24° sugli sviluppi di un’iniziativa di Trabalzini, intervento decisivo di Minocci che con la punta del piede destro devia in calcio d’angolo una conclusione ravvicinata di Vitale. Primo tiro della Poliziana verso la porta avversaria al 26° con Bazzarini che su punizione alza leggermente sopra la traversa. Al 37° la Poliziana va vicinissima al vantaggio, G. Bindi serve sulla fascia Bernetti, cross di quest’ultimo perfetto per l’accorrente Bazzarini che a tu per tu con Lunghini opera una doppia conclusione e in entrambe le occasioni il portiere del Pienza non si fa sorprendere. Nel secondo tempo inizia l’assedio della Poliziana. Al 47° punizione di Benedetti dal lato corto dell’area di rigore e prima A. Bindi e poi Bazzarini da due passi non riescono a infilare la porta. Un minuto dopo la Poliziana va effettivamente in rete ma Bazzarini al momento della deviazione finale sul tiro di Tardani si trova in fuorigioco e l’arbitro annulla. Al 51° è G. Bindi ad andare al cross per Bernetti che non cattura il rimbalzo del pallone nell’area di porta e la difesa del Pienza si rifugia in angolo. Entra Titoli e l’attaccante al 60° sfiora l’impresa su passaggio di Bernetti, colpo di tacco e palla che sfiora il palo. 63° incursione di A. Bindi in area, tiro centrale e Lunghini respinge di pugno. Un minuto dopo ci riprova Titoli su assist di A. Bindi e sempre di tacco, la difesa del Pienza ancora una volta sventa in corner. Di poco alta una conclusione da fuori di Rubechini al 66°. 68° taglio di Benedetti per Bernetti  che solo davanti a Lunghini manda alto. Mette la testa fuori il Pienza e nel finale fa vedere le streghe ai padroni di casa che rischiano la beffa. Al 77° Vitale va al cross, intercetta Ricci di piede deviando verso la propria porta, Minocci con un colpo di reni evita la frittata alzando in angolo. All’86 Barbi va via sulla fascia, palla in mezzo, Fei scivola e Vitale smarcato può concludere in diagonale ma si attarda e la difesa riesce ad evitare il peggio. Un minuto dopo Vitale questa volta conclude ma Minocci in tuffo respinge.