CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, RICCI (85° ZULLO), PAOLUCCI (61° MULAS), MEMA, BAZZARINI (55° PERUZZI), A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, LENZONE, VITILLO, GORACCI.

LATERINA: CORTESI, MAGNANENSI, BARBIERI, NOCCIOLINI, VALENTI, PICCINI, M. ROCCHI, BURRINI, CICALI (65° BOSCHI), OCCHINI (75° CANESCHI), PEDANI.

a disposizione: G. ROCCHI, BRIZZI, REDDITI, BARBAGLI, MARGIACCHI.

Allenatore: PRATESI

Arbitro: SANTI di PRATO

Marcatori: 7° e 11° CICALI, 41° BERNARDINI.

Note: espulsi 84° BARBIERI per doppia ammonizione, 93° FEI per scorrettezze; ammoniti 35° BARBIERI, 71° FEI e 72° BURRINI per fallo di gioco, 53° PEDANI per proteste, 88° CORTESI per perdita di tempo; Angoli 5-0; Recuperi 2’+5’.

MONTEPULCIANO – Il Laterina sorprende la Poliziana in uno dei suoi momenti più delicati della stagione, reduce della gara di coppa di mercoledì scorso, che l’ha vista qualificata ai quarti di finale della competizione, e con l’infermeria improvvisamente piena, stante le defezioni di Goracci, Tardani, Benedetti, Titoli e le non perfette condizioni di alcuni giocatori scesi in campo come Fei e Bernetti. Il Laterina dal canto suo, confermando la formazione che ha battuto domenica scorsa il Pratovecchio, non si fa pregare e mette subito a ferro ed a fuoco la retroguardia dei padroni di casa siglando due reti nei primi undici minuti di gioco con una doppietta di Cicali. Al 7° il centravanti gialloblu anticipa Minocci deviando in rete un diagonale morbido di Pedani. Quattro minuti dopo svetta di testa in solitudine su passaggio al centro Rocchi. Un uno-due dalle conseguenze devastanti con Ricci che salva la speranza biancorossa al quarto d’ora quando sulla linea di porta di testa respinge una conclusione di Occhini. La Poliziana pian piano comincia a carburare e dopo la mezz’ora si inizia ad intravedere qualcosa di interessante. Al 31° bel dialogo tra Bernetti e Mema e tiro di quest’ultimo ma un difensore sulla linea di tiro respinge la conclusione. Al 34° punizione di Bernetti, respinge la barriera, riprende lo stesso Bernetti che si decentra e va al cross, Paolucci da buona posizione chiama Cortesi alla presa in tuffo. Al 38° Bazzarini in scivolata non riesce per poco a deviare in rete un traversone in mezzo di Bernetti. Al 41° il gol della Poliziana che riaccende gli animi dei padroni di casa. Autore Bernardini, già a segno mercoledì scorso con il gol qualificazione, che catturato un traversone di G. Bindi, conclude con un diagonale a mezza altezza che si infila al secondo palo della porta di Cortesi. Al 43° G. Bindi lancia Bernetti, cross in mezzo e Bazzarini, questa volta trattenuto, arriva in ritardo e non concretizza. Nella ripresa la Poliziana continua ad attaccare. Al 53° Bazzarini ricevuta palla in area va alla conclusione ma Cortesi riesce a deviare in corner. Due minuti dopo Bernetti entra in area tra quattro cinque giocatori controllando anche di testa, palla a Bazzarini che devia debolmente verso lo specchio della porta ma Cortesi con un colpo di reni intercetta e respinge la sfera. Per Bazzarini era l’ultima chance prima di essere sostituito da Peruzzi. Il Laterina al 73° sfiora il terzo gol con Fei e Minocci che recuperano su Occhini lanciato in contropiede. All’84° Laterina in dieci per il secondo giallo sventolato ai danni di Barbieri. Sulla susseguente punizione, mischia gigantesca nell’area del Laterina con conclusione finale di Fei che manca clamorosamente il pareggio. Ultima opportunità per i padroni di casa con Rubechini all’88° il cui tiro da fuori lambisce il palo. Per la Poliziana una sconfitta che non pregiudica il percorso in campionato, per il Laterina seconda vittoria consecutiva che la rilancia in classifica.