CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

LEVANE: BELLUCCI, MIGLIORINI, ARDIMANNI, POGGESI (72° DI MELLA), LUPI, GUIDI (52° DE VITA, 88° INNOCENZI), VESCOVINI, DEL PANTA, MIDA, LUZI, SIMBULA.

a disposizione: KASMI, LO CASTRO, SBRAGI, MARCHETTI.

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, PERUZZI, GORACCI, MULAS, A. BINDI, BENEDETTI, TARDANI (56° BAZZARINI), BERNETTI (25° ZANNINI).

a disposizione: VALDAMBRINI, VITILLO, TITOLI.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: DOS SANTOS di PRATO

Marcatori: 15° LUZI, 51° su rigore e 89° su rigore BERNARDINI.

Note: espulsi 27° LUPI per gioco falloso e 84° MIGLIORINI per fallo di reazione; ammoniti 13° LUZI, 21° SIMBULA, 24° GUIDI, 33° GORACCI, 62° MIDA, 75° BERNARDINI e 82° DI MELLA per gioco falloso; Angoli 1-4; Recuperi 2’+5’.

LEVANE (Arezzo) – Confusi ma felici. Questo in sintesi il sentimento di giocatori e dirigenti della Poliziana al termine del big match della giornata che vedeva i ragazzi mister Peruzzi affrontare la capolista sul loro terreno. Una gara non decisiva ma che poteva in caso di vittoria dei padroni di casa dare un primo schiaffo al campionato relegando i biancoverdi Levanesi a lepre quasi irraggiungibile. Il pareggio avrebbe lasciato tutto com’era ma tutto ciò non è stato. La Poliziana conquista in extremis i tre punti che gli permettono di agganciare in testa alla classifica i superfavoriti del torneo e sognare adesso non nuoce. Il torneo è ancora molto lungo e già domenica prossima la neo-capolista si dovrà confrontare con un’altra protagonista del torneo ovvero il Marciano. Gara che non ha certo potuto godere dei favori di un campo praticabile, con la pioggia caduta in precedenza ed anche durante la partita che rendeva il fondo estremamente viscido e non ha permesso ai giocatori in campo di poter disputare una gara apprezzabile da un punto di vista tecnico. Il Levane dimostra subito di avere le qualità tanto conclamate ed inizia a presentarsi minaccioso nell’area di rigore della Poliziana ed alla prima vera occasione si porta in vantaggio. L’azione è estremamente elaborata quanto confusa, c’è una punizione del Levane all’altezza della tre quarti poliziana, Lupi riceve ed effettua un pregevole tiro-cross che Minocci respinge smanacciando la sfera, riprende Luzi ed insacca con Vescovini posizionato sulla linea di porta comunque pronto a ribadire in rete. Cerca di reagire la Poliziana che al  24° ci prova con Bernardini su punizione da fuori area ma Bellucci blocca senza difficoltà. Tegola per la Poliziana che perde Bernetti colpito duro alla caviglia, al suo posto il giovane Zannini, classe 90. L’arbitro Dos Santos si dimostra fin dalle prime battute dal cartellino facile e sono i padroni di casa a subire i maggiori effetti. Dopo tre gialli arriva al 27° anche il rosso, destinatario Lupi che entra da tergo proprio sul neo entrato Zannini e si guadagna così gli spogliatoi. Levane destinato quindi a giocare in dieci per oltre un’ora di gioco. Padroni di casa che non si scoraggiano affatto e sembrano attutire bene l’uomo in meno. La Poliziana al 39° ci prova ancora su calcio piazzato con Peruzzi da fuori area con un tiro angolato ma Bellucci si distende e devia in corner. Rovesciamento di fronte ed il Levane coglie la retroguardia della Poliziana sbilanciata in avanti ma ne Poggesi ne Mida ne approfittano in maniera concreta con Minocci in uscita che ha la meglio. Ripresa con la Poliziana decisa a raggiungere quanto meno il pareggio che non tarda ad arrivare. Mulas entra in area e viene atterrato. L’arbitro assegna il penalty alla Poliziana che Bernardini trasforma impeccabilmente. Padroni di casa, giocatori e pubblico, sempre più nervosi e decisamente ostili nei confronti dell’arbitro dell’incontro. La Poliziana controlla la situazione e prova di tanto in tanto a affacciarsi nell’area di rigore del Levane. Al 71° una punizione indirizzata in area da Peruzzi fa registrare alcuni momenti di panico tra i difensori locali che rischiano l’autorete con Bellucci che al termine dell’azione si ritrova il pallone tra le mani. All’83° ancora una situazione di incertezza della retroguardia locale con uscita pericolosa di Bellucci che sembra bloccare il pallone ma riesce soltanto a respingerlo con i pugni, la sfera carambola su un difensore del Levane e giunge sui piedi di Bazzarini che si coordina in qualche modo e conclude ma troppo debolmente con la difesa che controlla. Un minuto più tardi altro episodio che condanna il Levane addirittura in nove con l’uscita anzitempo di Migliorini reo di un gesto di reazione nei confronti di Mulas. All’89° succede quello che speri ma non ti aspetti. C’è una mischia nell’are di rigore del Levane che è in attesa del cross effettuato da Mulas all’altezza del vertice dell’area di rigore. L’arbitro, posizionato sul lato corto dell’area, vede qualcosa e fischia indicando con decisione il dischetto. Secondo penalty per la Poliziana e padroni di casa davvero inviperiti. Sul dischetto ancora una volta Bernardini ed ancora una volta la trasformazione è veramente impeccabile con la palla che si insacca sotto la traversa. Poliziana alle stelle e Levane arrabbiato insegue l’arbitro per avere spiegazioni ma il direttore di gara inflessibile dopo cinque minuti di recupero decreta la vittoria per la Poliziana.